Природа делает перезагрузку молча

«Цель оправдывает средства» поспорить с этим утверждением  ?
—  Начни с себя....
—  Хорошо то, что хорошо для меня. Плохо то, что для меня - плохо....
—  Никто никому ничего не должен....
Всякие рассуждения подобного рода горизонтально логичны и кажется, что-то подобное мы уже проходили....
 
И тут оказывалось, что логичных доводов, способных разрушить эту догму, не  находится.
С точки зрения формальной логистики оказывалось, что догма абсолютно верна…, а оправдывающие её равноправны с «инфоцыганами»....
Когда переспорить местечковый рационализм не предвидится возможным.

А надо ли? Ведь устраивая подобные шоу, ты сам уже пайщик выстраиваемой цифровой системы.
На каждый аргумент у «цыган» масса контраргументариев.
А поскольку «вес»словесный на чаше перевешивает нулевое мышление, получается довольно убедительное завлекалово.
Ещё влияние таковой пробы на умы и души наших сограждан сильно занижено.
Пока что массовый «имморационализм», или «местечковый идиотизм», то есть неспособность при формальном сохранении аналитическиих способностей, как следствие таковой —  дешёвый «удосидр».
Людям ясно и логично объяснили, что пытаться различать однодневки — дело не безыскусительное.
К тому же, нахождение в известной аморализме на порядок снижает эффективность общества, в котором вращается всё это дерьмо, как правило отражаясь на качестве жизни всех индивидов без исключения.
Некоторые хотели возвыситься набрав ресурса «прозапас» и срыгнуть — не проходит.

Кто-то уже подхватил лозунг :  «в цифровом концлагере деньги не понадобятся…»
А понадобятся простые отношения человеческие и опыт многотысячелетий межличностного и социального жития, которым они с лёгкостью пренебрегли ради эфемерности минутной славы.
Что сами по себе вдруг заработают теневые службы поддержки и реабилитации.
Однако, тут закралась цивилизационная нестыковка .....
Все эти в основном — доморощенные шаманистские игры довольно скоро заканчиваются.
Если раньше считалось нормой морали и нравственности, теперь — несбыточным реализмом когда-то, по какому-то поводу придуманным. 
 
Судя по всему, это были  —  волонтёрские слова, а выработанные поколениями правила человеческого общежития позволяющие жить общинами не пожирая друг друга, коту под хвост.

—  Не надо лгать.…, пела певица с многотысячным лекторатом.
Так вторит  мудрость поколений....
—  В моём мире это - так....
—  Это - моя правда..., подхватывают  «инфоцыгане»..... 
Полагаю, если  им  взять в банке крупный кредит и не платить его, а на вопросы  отвечать, что «в их мире они ничего никому не должны»…
И вот все желающие проверить таковую теорию суровой практикой оказываются на лужайке общева плейнера, который  пройдя дискурсом по сюжету, когда последнее слово за самой жизнью, пока диалог собственной душой не созрел.
 
Обычно дискуссия между "я" и "я" происходит в отрочестве до двадцати лет, когда формируется неокортекс, и вполне вероятно, что именно это «запоздание» на всю голову оплачивается теперь в совершенном окружающем молчании.
 


Рецензии