Тальная Азбука

Русская азбука предназначенная для: учеников,  художников,  учителей и для  всех остальных людей не чуждых широкой народной философии.

В Букваре каждая буква сопровождается словом  что начинается на эту же букву. Предлагаю почти тоже самое, но плюс к созвучию я подобрал  слово которое обобщая  можно  считать и названием буквы и её толкованием, хотя более пояснительное толкование добавляется, даже порой с комментариями. А рисунки обычно присутствующие в Букварях предлагаю изобразить художникам, как своё собственное творчество, памятуя то, что любой другой художник может воспользоваться этой Азбукой. Можно и делать видео, тема свободная и для серьёзных вещей и для шуток.
Эту Азбуку я назвал Тальной, по такому предмету как коромысло таля - подъёмного устройства, где коромысло со стойкой как раз и напоминает букву Т. При этом такие созвучные слова как: талия , Талия, талий, тальк  имеют и смысловое созвучие, что может показаться удивительным, ведь получается и древние эллины назвали музу Талию в полном соответствии с предлагаемой азбукой, и много позже учёные назвали химический элемент тоже в соответствии этой азбуки, и тальк русским народом назван в соответствии, и что хочешь то тут и думай, - толи Бог ведёт развитие языков, толи мы уходим от уровней что были ближе к Богу, но о которых почему-то забыли.
                Тальная азбука

А - Арка - иерархическая достаточность ( что касается дуговой арки, то, видимо, стала символом превосходства демократии над абсолютизмом, и пока Римская республика доминировала утверждая этот символ своими победами, такая форма и стала классической аркой, но и в форме буквы А тоже арка, хотя и искусства строителей в сравнении с дуговой аркой тут не покажешь. Во всяком случае, хотя бы гипотеза правдоподобна и даёт основание назвать букву А Аркой)
Б - Будка - на гране реальности ( и будки сторожевые или собачьи - тоже сторожевые часто ставятся на гране территорий, и вопрос к истории русского и не только  русского  языка  тут возникает,  в том числе и к Кириллу с Мефодию, спасли от языческого раздробления или наоборот его-то и породили в славянстве?)
В - Вода (Водка) - вводимая и вводящая связь
Г - Гак - преобладающая связь ( как и гак - крюк, что преобладает над иными крюками)
Д - Дом - обладающая - владеющая связь
Е - Ева - продолжатели порядка ( гипотетически, Ева это рёбра. А Рёбра - это  борона,  и они продолжают порядок тела  в его изгибе, ну и женщина - жена, что часто по характеру и расческа и грабли, так что и их, хотя бы в шутку, можно назвать Евами)
Ё - Ёлка - прибавляющие добавляющиеся продолжатели ( на ёлку часто налипает разный лесной мусор,  и не только мусор, в древности символ царства ушедших, и в смысле слова - ёлка есть должное к ним уважение, а в наше время символ детворы, что фактически соответствуют смыслу )
Ж - Жировка - связь извлекающая из противоречий ( так называется документ - квитанция об оплате за услуги,  а по виду буквы, предположительно телега- сепаратор для получения масла, а такой сепаратор  изобретается сам по себе, возможно, тоже назывался жировкой)
З - Зуб - обособленная связь
И - Игрушка (игра, игрушка -люди через поводок, увы, из рабовладения)  - не равная в чём-то уравнивающая связь (рабовладелец + раб = хозяйство)
Й - Й-да -  довершение неравенства (доигралка)
К - Кирка -  по отношению к цели ( кирка тут подошла как древний заменитель лома, всё таки железо надо было экономить)
Л - Лаз - требующая гибкости ( так и лаз в отличии от прочих ходов требует гибкости)
М - Множницы -  мерная сортирующая, (по слову ножницы, но как обобщение и для иных инструментов, что либо разделяющих, например давлением, из экономии металла инструменты получились бы как раз похожими на букву М, в самом центре которой была бы ось, а вертикали - черенки, не зависимо от того ножи, щелевые подкладки или жимные рёбра к ним присоединены. )
Н - Ниша - иерархически средняя связь ( то есть, связь для себя и от себя  или как от себя, а не от кого-то и не кому-то)
О - Орало - общая связь ( орало - древний плуг или соха , когда пахарь орал управляя припряженным к оралу  животным, и так орало как и хлеб всему голова, и горло тоже орало, на него-то и буква - О похожа).
П - Полка (перекладина) - высокая связь, контроль, поучение
Р - Рама - средство, орудие (рама в основном была оконной то есть посредничающей между домом и прозрачным материалом).
С - Серп - беря совокупно ( от сюда и серп луны, но ещё  до христиан и мусульман, мог быть символом общей ответственности, в отличии от креста - символа индивидуальной ответственности)
Т -  Таль - придерживающая придерживающаяся
У - Удилище (Удила) - частная связь с общим ( буква У - с закорючкой,  что можно считать и дополнительной ручкой, для того чтобы дети сообща  вытащили крупную рыбу, и можно считать древним спиннингом, в смысле веточкой у которой кора вращается поскольку отслоили, как это делают для свистулек) (  удила же  могли идти от плуга или сохи и тогда тоже получится буква У)
Ф - Флакон (фары, фалос) - взаимная связь ( чувство языка в народе определило говорить, - в одном флаконе, а не в одной бутылке, а лезть в бутылку это уже  - на грань реальности)
Х - Халат (Хлам) - промежуточная, передельная связь
Ц - Циркуль - нижняя заглубленная связь
Ч - Чалка  - общая связь с частным (  Ч +У  = чуучь - учи и чуй, чууч - учение и чувствование)
Ш - Шов - не одноразовая связь ( а например, сварочный шов изначально - прихватки, сплошной делать научились уже после получения названия соединения, но можно сейчас назвать, например, - слИвкас)
Щ - Щит - однозначность с выбора ( и оружие - щит предполагает выбор - заслонится им или ударить)
Ъ - Над-ык (пере-ык, соответственно можно и озвучить звук - Ы но уже как Ъ) - само-связь избыточная  лишь для себя (-когда становится надо)
Ы - Ык  - само-связь полная
Ь - Под-ык (не-до-ык) - недостаточная само-связь  ( от сюда могла быть название или Русь возможно, для самих себя, а для других, а тем более для врагов Рус или Русъ)
Э - Экрантажка - выбор для выбора ( от экран и этажерка  -  приоритетные  товары в магазинах раскладываются как по схеме буквы Э)
Ю - Югла  -  поворотный главенствующий ориентир (обобщающий новояз, от юла и игла,  и такой как: стрелка компаса, волчёк,  игла)
Я - Ярка - связь добавленная вне  добавления от себя ( ярка - не рожавшая овца, ящик - тара без содержания, хотя и любая тара - мера её содержания)





 

   
   


 


Рецензии