Российский репетитор просит украинскую ученицу доп

Российский репетитор просит украинскую ученицу доплатить недостающие 200 руб
...
Часть восьмая
Про ученицу из Украины, Ирину К…
Итак, мы продолжаем рассказывать о перипетиях взаимоотношений моего знакомого репетитора с его ученицей из украины, сбежавшей в Канаду.
Разбавим наше повествование цитатами из их переписки и попытаемся разобраться, кто прав, а кто нет.
Репетитор:
«Ваш баланс: 8 уроков по 90 минут
Правда должно быть не 6000, а 6.200, так как произведено позднее пополнение, 6.000 - это если в пятницу 14 апреля, т.е. при раннем пополнении
Напоминание:
«оплата занятия производится в тот же день, когда договорились о дате и времени занятия, но не позже, чем за 2 часа до занятия. Если оплата не в тот же день, когда договорились, а на следующий, через день, то на 200 р дороже, если в день занятия – то на 300 рублей дороже».
- На ваше усмотрение, либо можете доложить недостающие 200 руб, либо просто один урок сократим по времени. Спасибо»

- Зачем репетитор вообще начал речь про несчастные 200 руб, которые ему точно погоды не сделают, зато могут обвинить его в меркантильности, вызвать раздражение. Не проще ли закрыть глаза на такие мелочи? Как считаете?
 На это мой знакомый репетитор мне ответил, что правила есть правила, что он не хочет и не должен разрешать их нарушать, иначе дальше будет ещё хуже, и не хотел прощать даже 200 руб из-за того, что они его четыре дня продержали в неведении, из-за чего он не знал, готовится ли ему к уроку или нет, можно ли брать другую ученицу на это время или нет. Он хотел, чтобы ученица была более дисциплинированная впредь. - И я согласился с ним, всё это выглядит вполне логично, поскольку о правилах нужно напоминать сразу, потом, после серии нарушения этих правил что-то говорить об их соблюдении будет поздно, неуместно и странно, мол, почему раньше их можно было нарушать, а теперь вдруг нельзя?..
Интересно, как отреагирует ученица? Что она выберет? Доплатить 200 руб или согласится урезать продолжительность одного урока?
Я всегда ставлю себя и на место ученика, и на место репетитора. Если бы мне прислали такое напоминание, то я бы сделал сразу две вещи: Первое, извинился бы и объяснил причину недоразумения и второе, тут же бы перевёл недостающую сумму, возможно даже несколько превышающую изначальную, в качестве компенсации.  Читатели, а вы как бы поступили на месте ученицы и как вы думаете, как отреагируют Ирина, учитывая её ментальные особенности, обусловленные географией проживания?
Конец 8-й части


Рецензии