Молот Титанов. Глава 23

С огромным удовольствием я разглядывал остров в центре. Над ним кружилась чёрная туча, пожал на гигантскую стаю ворон. Только это были птицы лишь наполовину, гарпии, злые, уродливые, жадные и неряшливые, все худшие качества женщин и пернатых в одной оболочке. И нам придётся пригласить одну из них, как-то. Представляю, как твари смеяться будут, когда услышат нашу историю. Из их народа героями никто не становился сроду, даже подручным или слугой, такие вот дела. Для начала, отыскал бревно подходящее, напарница ещё не полностью восстановилась, кинул его в воду. Сразу начали выскакивать хищные рыбы, вцеплялись, как в наживку, отхватывая куски коры изрядные, эдак по дороге разгрызут. Ладно, устроим им небольшую встряску.

Вдарил молотом по воде, так что получилось немалое цунами, пошло вперёд, достигло острова, волна прошла под деревьями и скалами, надеюсь, ничего не смыло. Гарпии немедленно в нашу сторону устремились с гневными криками.


— Чего-то я немного переборщил, — я сглотнул, — и проблема не в том, чтобы отпахаться, а как договариваться с будущей соратницей потенциальной? Лишь бы каких-нибудь птенцов не погубить с гнёздами, страшнее преступления нет.


— Так сейчас уже последние дни лета, — напомнила спутница, — все птенцы давно на крыло встали и покинули гнезда. Разве позабыл?


— Да с этими заботами я давно счёт времени потерял, — я почесал затылок.
И вот крылатые приблизились, шумели, но низко не спускались, наконец, одна, с седыми перьями и покрытым шрамами лицом, решилась, приблизиться.


— И кто это решил помочь нам с уборкой? — поинтересовалась она. — Молодцы, весь мусор, кости, выпавшие перья, трупы, упавшие гнезда и прочее смыло, такой чистоты сроду не было. Нам, разумеется, наплевать, однако, спасибо, а то скоро уже до макушек деревьев горы всякого лишнего дошли, насекомых развелось тучи, мы сами запаршивели. И чем можем отблагодарить, ну, помимо того, что живыми отпустим?


— Забавная штука, — начал я, — ни за что не поверите, сам бы подобное не произнес, но моя хозяйка, известная провидица, и она узрела в своих видениях, что одна из ваших станет героиней, членом большого и славного отряда.


— Да мы про вас слышали, — собеседница всплеснула крыльями, — и не осмеёшь, поскольку отряд существует и вправду зло губит то тут, то там. Можно сказать, даже честь великая. И кому так не повезло в жизни из нас?


Опознать одну единственную гарпию среди толпы, задача не из простых, тем более у подлинной в прошлой временной линии, имелись шрамы на лице, а тут их нет, совсем, но имелось и ещё кое-что. И я вовремя об этом вспомнил, тем паче, упоминалось сие лишь один раз, хорошо, что запомнил, а то оказались в неприятном положении. Я откашлялся, а после пояснил, что у нужной отсутствует средний палец на левой лапе. Удивительно, но такая нашлась всего одна единственная, выглядела опешившей и растерянной, по сути, больше ничем от других не отличалась, надеюсь, не ошибся и не получил проблему для всех подопечных. Полуптичка распрощалась с сородичами и отправилась за нами, полагаю, её подвигом её станет схватка с дроу, вместе с другими. Обрадованные, поспешили к команде, доложить о том, что закончили и выполнили свой долг практически полностью, ну, очень на это надеюсь. Правда, там ждало не самое приятное, мягко говоря.

Я так понял Белая Магия и Три Монеты создали артефакт из кристалла, обрамив его металлом из метеорита, и стоило закончить, как явилась преображенная волшебница, и, каким-то образом выкрала его, более того, ещё и поджидала нас с Лией, чтобы отомстить. Теперь кристалл мог испускать из себя лучи, преображая недругов. Злодейка выстрелила в меня, но гарпия, пытаясь доказать, что её не зря привели, закрыла своим крошечным телом и преобразилась в самца. Одновременно с этим, я отправил свой молот в полет, он пробил защитное поле врага и разнес его череп на кусочки. Надеюсь, что это не какой-нибудь там двойник или копия и недруг таки погиб окончательно, такой нам совершенно не нужен перед главной схваткой
с дроу, только под ногами болтаться станет, а нам подобного не нужно, мягко говоря. Как ни странно, повторно изменить не выйдет, какое-то одноразовое действие, чем могли наградить храброе существо? Отдали ему преображающий артефакт в качестве вознаграждения. Не знаю, как там было с волшебницей, ведь видел ее, в обоих формах, и не был толком знаком, но полуптица изменилась не только внешне, но и внутренне, стал спокойным, скромным, чистоплотным, храбрым и благородным, в общем, настоящим героем, и весьма своевременно. Как раз к нам на встречу прибыли лидеры светлых альвов.

Не то, чтобы они были как-то особенно рады смертным союзникам, но мы уже убили такое количество темных, что поздно как-то ругать, осуждать и прочее, без нас всех, светлые ещё много веков сражались со своими бывшими сородичами, без особого успеха, разумеется, и неизвестно чем ещё закончилось, между прочим. В общем, карты разложили, планы обсудили, хотя, они сводились к очень простому – придти и всех убить, кто под руку попадется, благо, у них имелся большой специалист по этой части в моем мало симпатичном лице, что называется. Посмотрим, кто окажется более успешным, в этой схватке, так сказать.


Дроу подготовились так тщательно, как смогли. А боевой опыт у них, повторяю в который уж раз, ого-го, дай Б-г каждому. Нам бы подобное не помешало. Обитали они, конечно же, под землей, как и всегда, вырыли сеть длинных тоннелей, не забыли о коварных и толково размещенных ловушках, разумеется. Внешние же подходы перегородили валами, на которых и расставили отравленных чудовищ и наемников столько, сколько удалось собрать. Светлые альвы своими армиями Долину по периметру окружили, расстарались, не высунуться, не собирались выпускать из окружения ни одного темного в принципе, дабы после, опять не размножились и не началось все заново, так сказать, кому оно нужно такое? Вроде получилось. Конечно, с помощью магии сделали это так же. Наш волшебник использовал свои корни растений, изучил абсолютно всю территорию и составил соответствующие точные карты, не имелось ни одного ответвления или потайного лаза, о котором не знали. Конечно, недруги главную пещеру с женщинами и детьми тщательно заминировали, собираясь похоронить свои семьи вместе с наступающими, безжалостные создания. И я не уверен, что наши союзники собирались кого-то спасать. Из маленьких дроу с их дурной наследственностью не могло вырасти ничего хорошее, лишь новое поколение врагов, причём, ещё более озлобленных.

Лично я выступал за то, чтобы открыть портал в какой-нибудь соседний мир, в котором нет разумных существ, и выслать всех туда, с надеждой, что не сумеют вернуться никогда. Но, что уж решат без нас, с тем и придётся смириться. Ссориться с союзниками достаточно глупо, тем паче, судьбу альвов имеют права определять исключительно их сородичи. Разве попробовать артефакт нашего гарпия, взявшего прозвище «Верное Крыло», в надежде, что и остроухие вместе с полом, сменят и нрав, тогда спасти можно и даже нужно. Вообще, идеал ней способ бороться со злом нашли, спасибо волшебнице. Только собрались выступить в поход, как открылся портал и из него вышла волшебница, сестра Максимуса, наш лидер героев издал радостное восклицание, был искренне рад видеть свою возлюбленную. Лишь присутствие чужаков помешало кинуться к ней и расцеловать при всех, сомневаюсь, чтобы дева была как-то сильно против.


— Хочу лично убедиться, что стал настоящим воином, вырос и возмужал, перестал быть тенью тролля Грома, — заявила девушка, — и, если так, не позволить убить, заодно, могу чуточку помочь в борьбе, коли позволите.


Чародейка переправила войска с помощью своих порталов, причём, открыла их за валом и спинами чудовищ. Те только и успели, как начать разворачиваться, когда в них, с тыла, полетели тучи метких стрел из луков альвов и наших арбалетов. Несколько проходов явились и над головами недругов и оттуда их так же обстреляли. Стрелы вонзались во все щели в латах и панцирях, находили глаза и ушные раковины. Первый этап больше походил не на битву, но избиение невинных, оказать серьезного сопротивления монстры не успели и не смогли, хотя и пошли в контратаку, лишь немногие до нас добрались, и тех мы с героями атаковали и добили. Теперь предстояло новое важное дело. Нападать лучше через один из входов, остальные я с помощью молота, обрушил, отрезав пути отступления и отправив в ад немалое число защитников. Несколько болтов в меня вылетело, но все отскочили от защитного купола Лии, не причинили ни малейшего вреда, да и кожу не оцарапали, коли попали, конечно. Теперь оставить у завалов охрану, а то мало ли выкопаются со страху недруги? От таких что угодно ждать можно.

Оставалось лишь атаковать и зачищать постепенно. Белая Магия немедленно активировал растительные щупальца - лианы, отправил вперёд, чтобы обвивали и пленили злодеев, да ловушки разряжали. Дроу жгли их огнём, но справиться оказалось непросто. Следом шёл отряд наших подопечных, как пробивная сила, дальше, на расстоянии, альвы, прикрывали своими стрелами. Причём те, чьи колчаны пустели, получали новые от идущих сзади, те же собирали вонзившиеся в тела или отскочившие и лежащие на земле. Значительная часть тварей и остроухих до нас просто не добегало, оказывались истыканы, потому шли вперёд излишне не напрягаясь. Не сказать, что совсем не пригодились, периодически, появлялись всякие малоуязвимые чудовища, которые стрел не боялись, приходилось с ними драться, а тут рукопашник в прочных доспехах бесценны. Светлые альвы слишком боялись смерти, чтобы драться лицом к лицу лично. И тут, вне всякого сомнения, Белая Магия был незаменим, со своими растениями, связывал недругов, сдерживая движения. Несколько тоннелей прошли чуть не в прогулочном темпе, пока не выбрались в гигантскую пещеру, в тридцать футов высотой, в которой ждали четверо великанов двадцати футов росту, весьма свирепых, и их растения не сдерживали. Остроухие тут же отступили обратно, под защиту коридора. Верное Крыло сразу выстрелила своим лучом, сменив пол двух гигантов.

Первый сразу утратил боевой пыл, продолжал выполнять приказ, но нехотя, как-то лениво. И ещё один из мужчин великанов отвлекся на вторую женщину, переделанную и сразу полез к ней с обнимашками наплевав на хозяев. Та начала сопротивляться, о нас позабыли, лишь бы не наступили случайно, пока борются. Под третьим волшебница открыла портал, в который и провалился, выскочил из другого в небе и рухнул вниз, убившись насмерть. К сожалению, после таких подвигов обе помощницы разрядились, так что с последней придётся драться ручками. Я отправил в полёт молот, попал великанше в лоб, заставив отпрянуть. Лианы волшебника ей ноги обвили, заставив упасть, ударилась головой, теперь навалиться толпой, цверг врагине в ухо влез, добрался до мозга, проделывая себе проход и пронзил, убив противницу. Обрадованные альвы тут же наводнили пещеру, обстреляли следующий тоннель, давая отдых нашему магу, после тот снова послал вперёд лианы. Они стены, пол и потолок обвивали, не давая ловушкам срабатывать, разряжали их, ломали, потому могли идти спокойно. К сожалению, было такое, с чем растениям было не справиться, довольно значительный участок, на котором сверху поливали горючей жидкостью, сквозь пламя наш отряд бы прошёл, прикрытый барьером Лии, а вот альвы, нет, а нам не хотелось бы терять прикрытие из лучников.

Волшебница не успела отдохнуть и предпочитала экономить энергию, портал мог понадобиться в ещё более сложной ситуации. Конечно, выход имелся и самый простой, я просто начал коридор пробивать новый, рядом с основным, а Соратники обломки оттаскивали, особенно пригодились как наш волосатый силач, так и кентаврина, Три Монеты указывал мне, куда лучше бить для большей эффективности. Да, затратили несколько драгоценных часов, зато ни единого ожога, просто вышли с другой стороны участка. Уверен, дроу ругались и проклинали нас на все лады, ведь возлагали большие надежды на пламя. Не обошлось и без провалища, через которое не было моста, надо бы спускать вниз, а там острые скалы, чуть сорвался и полетел навстречу смерти, но наш маг и тут создал мостик с помощью лиан, не зря тратили мы время на создание команды, каждый на определенном этапе пригождаться, так или иначе. Чуть дальше прошили наткнулись на затопленный участок, наша русалка немедленно взялась его исследовать, выманила ближе к берегу двух чудовищ, помесь моржа и акулы, смогли их прикончить благополучно, дабы после не вылезли и не атаковали нас со спины. Снова пришлось мне опять поработать, пробивая проход под дном, все трудились не покладая рук, вытаскивая лишнее. За опалённым коридором обнаружилась высокая баррикада, на которой ждал изрядный отряд остроухих, решили сами сдерживать, на что надеялись, не совсем понятно, прошли сквозь них, как нож сквозь масло.

Янсе атаку возглавил, предложив мне отдохнуть, рубился, как безумный. Вырос мальчик совсем, нас общий рыцарь, тем паче, желал показать себя перед возлюбленной. Ну, пусть потешится и потренируется, меня рядом вскоре не будет, надо привыкать справляться самому. Оба наших альва лидера прикрывали, Сабля рядом, спину защищал, Лук на расстоянии, сражая всех слишком опасных, по её мнению. Долго противники не продержались, а тут и светлые альвы подошли, несколько отставшие, как оказалось, они не удовлетворились тем, что великаны были друг другом заняты и прикончили их, просто истыкав стрелами так, что живого места не осталось, особенно, глаза.

Гиганты заметались, врезались в стены и обрушили себе на головы всю пещеру, пришлось проход откапывать, конечно, недруги умерли не сразу, пришлось подождать конца агонии. Но, теперь нагнали вовремя и просто смели всех недобитых нами. Однако, до конца путешествия ещё достаточно далеко, к сожалению. Темные альвы, уже ни на что, не надеясь, послали в бой вообще всех оставшихся чудовищ, до последнего, и наемников. Полагали, что мы должны были утомиться, да и стрел у светлых ограниченное количество, наконечники сминаются, теряют остроту, да и древки ломаются, как кончатся и лучники окажутся бесполезны, возможно, на самих дроу уже не хватит. Зря, конечно, мечтали таким способом ослабить. Стрелы, возможно, и заканчиваются, а вот наши кулаки и оружие, вовсе нет, как и лианы Белой Магии.

А тут ещё и наша волшебница объявила, что готова продолжать, создала целых два портала, один перед лучниками, второй за спинами тварей. Стрелы полетели, откуда из не ждали. Чудовища заметались, испуганно, какой уж там бой, спрашивается? Мы немедленно воспользовались возможностью, обрушились, круша и потроша, мне так же портал понравился, метнёшь молот в задний, из переднего вылетает, внезапно разя очередную жертву, обратно вернул и можно соседних истреблять. Лия носилась над нами, стреляя из арбалетов, попробуй настигни такую. Тем паче её оружие перезаряжалось само и достаточно быстро. В такой толкучке без ран не обошлось, к сожалению, но наш лекарь тоже не зря команду сопровождала, тут же начала в порядок приводить. Надо сказать, с тех пор, как с волшебником подружилась тесно, стала кратно сильнее и быстрее исцеляла. Возможно, как-то связано с состоянием духа, угнетен или счастлива, точно не скажу. Лишь немного передохнули, пока закончила, благо, серьёзных травм не имелось. Светлые альвы стрелы собрали пока что.


Меж тем, недруги пошли на отчаянный шаг, часть взрывчатки из главной пещеры перенесли в тоннеле и там заложили, надеясь хоть так нас остановить. Только Белая Магия, с помощью корней, за противниками присматривал, нас заранее предупредил, пустил лианы, которые спровоцировали взрыв и не дали, одновременно, потолку обрушиться. Надежда на победу возрастала, но мы не забывали о возможном путешественнике во времени, пока, гипотетическом, который и продал рецепт нестабильной взрывчатки, коли таковой существовал и продолжал сотрудничать с остроухими, мог нам причинить серьезный вред. И он-таки появился, когда прошли заминированные коридоры. Довольно молодой человек, в одеждах из нашего временного отрезка, с тросточкой с навершием в виде клепсидры. Вышел прямо из темноты с насмешливой злобной улыбочкой.


— Простите, господа и дамы, время вашего существования в этом мире заканчивается, — заявил он (и вот мы все замерли, не в силах пошевелиться, а Лия не успела активировать антимагический барьер), — нет ничего приятнее, чем наблюдать, как жертвы стареют ускоренно, потом умирают и распадаются на части. Или наоборот, молодеют до состояния эмбрионов. А веселее прокручивать время туда - сюда, пока не надоест. За такой подвиг остроухие обещали мне все свои сокровища и самую красивую из дев. И обмануть не смогут, поскольку я самим временем повелеваю, а с помощью их нынешней магической силы и таракана не прихлопнуть, с первого раза. Ваш пример, в этом случае, очень показательный, между прочим. Прежде к Долине и на тысячу миль не подошли, чтобы немедленно и не отправили на алтарь, а душу демонам продали.


Рецензии
Да, да, как вы правы.
Интересная история... Надежда, мы ей живем...
Иван

Иван Цуприков   26.06.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))А что ещё остаётся? С уважением:—))

Александр Михельман   26.06.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.