Молот Титанов. Эпилог

Молитва дела серьезное, не пожалели на неё час потратить. Спутница даже поплакала немного, думаю, если и не раскаялась, то очень постаралась сделать это. Но, учитывая результаты, невероятно сложно убедить себя в том, что действовали неправильно. Согласитесь, даже если бы Максимуса осудили, он всегда мог бы сбежать из тюрьмы или вернуться из ссылки и продолжить творить зло, переубедить или заставить измениться такого невозможно в принципе. Не говорю уже о том, что дроу герои в той временной линии, не истребили, наше личное достижение, так сказать, потому, не зря старались. Про мелкие деяния вообще не поминаю в принципе. Но, решать теперь предстоит другим, а мы или избавимся от проклятья и займёмся поисками темпорального волшебника, или сгинем. И вот, следом за жрецом, вошли в святилище, и далеко идти не пришлось, почти у самого входа располагался светящийся круг, велели на него ступить и молиться дальше, а там уж как получится.


Выполнили и тут же тела обоих пронзила нестерпимая болью словно разрывало на мелкие кусочки. Много чего мне пришлось пережить, приходилось страдать, но так ещё ни разу ни до, ни после, и главное, не только плоть болела, но и душа, словно раскалённые отравленные иглы воткнули. Перед глазами поплыли видения, все мои проступки с первых секунд рождения, и от тяжести каждого преступления зависел уровень боли, даже не представлял, что виновен в столь многом. Особенно тяжко приходилось, когда появлялся очередной убитый и не только на поле боя, но и съеденный, а мясо, напомню, я очень люблю, то есть коровы, овцы, козы, птицы, дичь всевозможная, обвиняли в убийстве так же яростно, как воины и чудовища, а карали за них даже больше, хотя, а как ещё жить, не кушая, горный тролль на овощах и траве долго не протянет, мы хищники, между прочим по природе и нуждаемся в соответствующем продукте. Но, храм подобное просто не интересовало в принципе. Чуть меньше наказывали за убийство демонов, так, скорее для приличия, но этих точно в тюрьму не посадишь, при всем желании, вариантов нет, или прикончил или они погубят всех живущих на планете. Наконец, когда прошло, как казалось, несколько веков, страдания закончились, я упал на пол, без сил, сам не понимая, жив или умер. И это заметьте, лишь половину мук соратницы на себя принял, а если бы на неё все обрушилось? Лия рядом, корчилась, вся в слезах, пополз к ней, обнял, прижал к себе, баюкая, как маленького ребёнка.


— Если хотите избавиться от проклятья, за каждого убитого прежде, а также, после того, как покинете храм, придётся отдать по дню своей жизни, — раздался чей-то голос, — умереть гораздо раньше, чем могли бы.  Или жить так, как есть, достаточно долго.


— Ну, не зря же мы пережили такие муки, — я поморщился, — придётся пожертвовать своим сроком жизни здесь, а на будущее, изменить методы, чтобы или совсем никого не уничтожать, или минимизировать ущерб. Договорились, только оживите бедняжку, пожалуйста, по мне, она и так достаточно страдала.


— Плата названа и принята, — подтвердил невидимка, — смотрите не пожалейте потом о сказанном, потому как изменить ничего не получится, даже с помощью темпоральных чар.


И вот тело Лии засветилось, застонала она, по кирасе побежали трещины, распалась на части, отделилась, как и конечности с головой, в воздухе возникла абриса человеческого туловища, детали встали на свои места, приросли, а свечение стало слабеть, обретать плотность, пока туловище не материализовалось, доспех так же восстановился, наделся обратно, теперь имел все положенные ремни и застежки.


— Я снова живая! — воскликнула девушка. — Как же замечательно, не понять, как страшно и тошно быть марионеткой, стальной куклой, если не пережил этого сам, не почувствовал на собственной шкуре!!!


— И хорошо, что все закончилось, наконец, — я вытер пот со лба, — теперь вознесём благодарственную молитву и покинем столь славное место. Предлагаю посетить таверну и набить брюхо плотно.


— Согласна, как никогда прежде, — закивала спутница, — я так давно ничего не ела и не пила, почти забыла, что такое вкус. Единственно, с твоего позволения, мяса есть не стану, не хочу себя убивать. Если сражаемся со смертельным исходом мы не каждый день, то вот кушаем трижды в сутки, а если посчитать, так и до конца года не доживу. А смысл было исцеляться, чтобы потом умереть досрочно? Совсем не хочется.


Поблагодарили мы жреца за помощь, покинули сию юдоль страданий, оказались на улице и вдруг явился портал, да не простой, такой видели лишь однажды, когда отправились в прошлое. И послышался из него голос знакомый, мастера Брага. Буквально кинулись в него и выбрались уже в таком родном помещении, дома. Соратница кинулась к отцу, обняла его, расплакалась, как никогда прежде.


— И как такое вообще возможно, разве мы не уничтожили род? — уточнил я. – Нет, я рад вас видеть и все такое, однако…


— Ну, как бы сказать, чтобы ты понял, — волшебник усмехнулся, — да, Максимус сделал сестру своей женой и надругался, неоднократно, очень старался произвести на свет наследника, однако, родила она все же от Янсе, причём, в обеих временных линиях. Но, пока они не сошлись, мы, вроде как, и не существовали. Полагаю, девушка понесла от любимого и все встало на свои мечтаю ну, кроме срока рождения нашего предка, но это мало на что повлияло, к счастью. А вот история мира изменилась полностью и стала куда более позитивной, между прочим. Так что здесь вы молодцы, хорошо потрудились, сделали больше, чем просил, хотя и несколько иным способом. Но, победителей не судят, да и исправить ничего не выйдет, без новых потерь, потому, ладно. Однако, в следующий раз, слушайте, чего вам говорят и попрошу без самодеятельности.


Я хотел спросить, откуда колдун все это знает, он ведь появился на свет в новой временной линии, но увидел на его пальце темпоральное кольцо, совсем как наши, будучи опытным и мудрым, подстраховался и никуда не исчез, не изменился, правда, это означало, что и нам артефакты лучше не снимать, от греха, а то мало ли чего случится.


— Ну, полагаю, вам приятно будет узнать, что легенды теперь рассказывают не только о двенадцати героях, но и о неких Тролле по имени Гром и его спутнице Лии, которые команду и собрали, и свершили бесчисленные подвиги, — Браг улыбнулся, — поздравляю, далеко не всем удаётся столько сделать и до такой степени прославиться, вам даже памятник поставили и назвали в честь несколько столиц. И убийство Максимуса далеко не самое прославленное деяние, между прочим, никто же так и не узнал, насколько тот был опасен. Полагаю, теперь вам можно будет заняться новым делом, не менее интересным и важным, спасти уже самих себя.


— Проклятье, а я так хотела отдохнуть от всего и просто насладиться жизнью, — Лия надула губы, — и от чего спасаться-то?


— Вы изрядно сократили срок своей жизни, — напомнил маг, — однако, если стать бессмертным, не скончаешься, и способ имеется, к счастью, не связанный с потерей души, или превращением в какого-то вампира, и вам стоит заняться именно реализацией этого. Представляете, сколько подвигов совершите, коли проживете вечность?


— Бессмертие, это интересно, — я погладил подбородок, — в основном тем, что получим возможность биться вообще с кем угодно, ничего не опасаясь, прошу, поведайте нам подробности, пожалуйста.


— Благодаря вам, мир стал совсем иным и технологии изменились, шагнули далеко-далеко вперёд, — начал отец Лии, — а потому...


Рецензии
Я поддерживаю отзыв Евгении: умение показать суть борьбы, это умение показать суть жизни и задачи ваших героев.
Спасибо вам за такой подход в своих произведениях.
Иван

Иван Цуприков   28.06.2023 04:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—))Мой вам низкий благодарный сердечный поклон:—)) с уважением

Александр Михельман   28.06.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.