Америка - часть света или отдельная страна

Ещё Владимир Маяковский писал: "Когда говорят «Америка», воображению представляются Нью-Йорк, американские дядюшки, мустанги, Кулидж и т. п. принадлежности Северо-Американских Соединенных Штатов.

Странно, но верно.

Странно — потому, что Америк целых три: Северная, Центральная и Южная.

С.А.С.Ш. (теперь США - автор Г.Н.Д.) не занимают даже всю Северную — а вот поди ж ты! — отобрали, присвоили и вместили название всех Америк". "Америка" (Владимир Маяковский).

А кто нам мешает исправить такую манию величия и называть их своим именем "соединённо-штатники"?... Никто не мешает. Сами добровольно повторяем.

Если по географии, то Америка - часть света и целое западное полушарие планеты из ДВУХ материков, в которых 35 государств. Но имеется одно государство там, которое само себя называет словом "Америка" за всю часть света и уже приватизировало красивое слово "Америка" ТОЛЬКО исключительно себе, игнорируя остальные 34 государства, которые им такого права не давали, но мало того - агрессивно навязано, дескать, "так принято",... типа "хайли лайкли" искажение географии. Вероятно, чтобы с красивым названием легче было навязаться в гегемоны всему миру, а с названием соединённо-штатники или сшатники как-то не очень.

Заметим некоторые курьёзы, например:

«...вторжение американских войск в Панаму»...?
Или прямым текстом - "канадцы победили американцев".... ?... Ну, и крайне вызывающе прямо на центральных каналах ТВ: "Президент Америки"... ???... Как будто на двух континентах Америки всего одно государство. Но, молчат филологи, молчат географы. Хотя будут истерить, если кто-то не правильно поставит ударение в слове.

Панама, Канада находится в Америке, но понятие «Америка» постепенно применяется только к Соединённым Штатам скорее всего намеренно, а некоторыми бездумно, что является комплиментом  Соединённым Штатам, т.к. на словах придаёт больше веса отдельной стране, но назвавшейся целой частью света и претендующей на мирового гегемона. 

Итак, отдельная, хотя безусловно великая страна, концентрирует на себе название целой части света. Иными словами наблюдается смещение географического названия. Это происходит при массе документов, определений, географических карт. Вероятно, что намного легче и быстрее происходило перемещение географических названий в "древности" и в Средневековье, о чём сообщается в статьях на моей странице.

Фото из интернета


Рецензии
Надо подсказать колумбийцам и мексиканцам, панамцам и никарагуанцам и представителям других американских государств, которые переезжают в США или незаконно перебираются через госграницу, что они могут оспорить все ограничительные меры в суде. Хороший юрист при поддержке движения из представителей американских народов сможет обосновать неправомерность статуса иммигрантов. Ведь они жители Америки и перемещаются по Америке. США придется объяснять, что они Соединенные штаты, а не Америка. Одной ложью станет меньше.
Успехов Вам в творчестве.

Владимир Ленмарович Тимофеев   17.10.2023 23:55     Заявить о нарушении
Надо заметить, что соединённо-штатники называют себя словом "Америка" только в устной речи (хотя уже от официальных лиц США), а в документах - нет. Вызывает недоумение всеобщее ошибочное повторение за сшатниками называть их словом "Америка", игнорируя остальные 35 государств

Григорий Николаевич Дорохов   18.10.2023 12:29   Заявить о нарушении