Мировое правительство - миф?

               "Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела до того, кто создаёт её законы."
              " Тот, кто владеет информацией, тот владеет миром!"
                Майер Ротшильд, 1811год

   Многочисленные факты подтверждают:
МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО -  ЭТО НЕ ВЫМЫСЕЛ КОНСПИРОЛОГОВ, А РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩАЯ МИРОВАЯ ЭЛИТА, которая обладает огромной властью. Их имена не попадают в учебники истории, но именно они во многом определяют её ход!

     Финансист, эксперт в области экономики, истории и философии АЛЕК БЕЛЛ провёл многолетнее исследование на основе более трёхсот источников (протоколов Белого Дома, биографий и мемуаров президентов и богатейших людей мира). Потому убедительно рекомендую всем, кто желает разобраться в вопросах управления мировой экономики, понять откуда начинаются мировые войны и с какой стати именно тебе, читатель, приходится нынче решать порою нерешаемые проблемы обеспечения собственной семьи, найти книгу "Мировое правительство".  Разумеется Алекс Белл её автор. Переведена на русский и издана в 2019 году.

     Не в качестве рекламы собственного романа, но по счастливой случайности совпал с моим и подход А.Белла дать людям важнейшую информацию о реалиях на страницах художественного произведения.*

     Привожу здесь короткое Предисловие к роману А.Белла.

    " Мы живём в XXI веке - эпохе которую смело можно назвать "информационный рай". Любой человек в мире, имеющий доступ в Интернет и хоть немного любознательности, может мгновенно найти любую новость, книгу, лекцию, фильм, картину, а также подробное описание почти любого события, произошедшего с древнейших времён до сегодняшнего дня.

      Но вот что странно: чем более обширен, безбрежен и глубок океан окружающей информации, тем сложнее в нём ориентироваться, сохранять понимание контекста и канвы, внутренней логики происходящих событий.

     С каждым годом у многих людей нарастает тревожное ощущение хаоса, который, кажется, всё сильнее охватывает наш мир. Однако, это ощущение ложное. Мир управляется осмысленно коллективным разумом представителей мировой элиты, имеющей прямое отношение ко всем ключевым событиям, произошедшим на нашей планете в последние как минимум сто лет. Лишь некоторые из этих людей широко известны, но даже те, кто не скрывает себя, рассказывают в своих интервью и мемуарах лишь ничтожную долю того, что на самом деле делают и знают.

      Всего в мире людей, имеющих отношение к так называемому мировому правительству в каждый момент времени, - не более полутора тысяч; ключевые решения принимает лишь сотня, а иногда и десяток людей. Кто они? Диктаторы, военные, террористы-заговорщики? Нет - в основном это интеллигентные, блестяще и разносторонне образованные респектабельные люди. Те, чьим уважаемым семьям принадлежат все или почти все деньги мира.

     Всего одна десятая доля процента населения Земли владеет более чем половиной всех мировых богатств. И для того, чтобы это положение не менялось, миром и его богатствами требуется Ежедневно УПРАВЛЯТЬ.

     Разумеется, не всё и не всегда подвластно этому " мировому правительству", но если что-то важное происходит помимо его воли и не отвечает его интересам, реакция мировых элит так сильна, что порождает глобальные цунами - вплоть до мировых войн и тяжёлых экономических кризисов.  Потрясения продолжаются ровно до тех пор, пока ситуация не вернётся снова в канву, предначертанную "высшей" элитой. Является ли эта великая невидимая сила злом или, несмотря ни на что,  всё-таки благом для мира?  Этот вопрос настолько многогранный, что однозначно на него не ответить.  Но можно попытаться слегка приоткрыть завесу над тем, что на самом деле двигало глобальными событиями в последнюю сотню лет, о чём так мало написано в официальных учебниках истории."

    _____________________________

    * здесь о романе "Вопреки опавшим листьям" на моей странице Прозы, если интересуют проблемы ныне происходящего в мире, упоминания источников информации...
    
    


Рецензии