Сбитая набойка. Часть 23

Клим,  дёрнул за воротник душившей горло рубашки, срывая все пуговицы  и, не оглядываясь, понёсся вверх по мраморным ступеням лестницы, в сторону, чуть  виднеющегося на  пологом, зелёном холме, госпиталя.
- Ну.. Не тяни кота за яйца! У тебя есть новости? - нервно выхватывая на бегу горячий телефон, закричал он в трубку, не беспокоясь об окружающих его пешеходах.
Ведь чем больше народа его видел, тем лучше.
-Что.. Какая авария.. Как.. Твоя сестра? Ты сдурел, обрубок? Или опять колёс наглотался? Где теперь искать концы?
- Заткнись и слушай меня, - гневный вскрик ударил Клима по ушам, - ты не у меня на охоте! Кругом лес. Мне уже наступает на уши спецназ! И знаешь, кто вывел его на нас? Думаешь менты? Ха-ха.. Держи выше
Там твои бывшие друзья. Из ГРУ. Поэтому бери необработанные  камни  и сваливай. А общак.. Э-ээ, нет, капитан. Общак мой..., - голос говорившего  прервался, послышался  раздирающий, тоскливый вой волка, затем треск очередей и глухой взрыв.. Вероятно гранатой..

Клим опустил руку и грязно выматерился.
    Рассчитывать  теперь на своего бывшего другана, которого он знал ещё с Карабаха, было уже бесполезно.

 Он знал  по опыту своих бывших  сослуживцев по спецназу: они никогда не
оставляют в живых предателей.Даже если у них есть приказ взять их живьём. И уж если за ними пошёл такой хвост, значит и вправду, им, вернее уже ему самому, надо делать ноги. Ведь пока ещё есть время и его не ищет Интерпол.

Вытерев льющийся с лица липкий пот, Клим сплюнул тягучую слюну и, вспомнив недавние новости, досадливо крякнул.
"М-да.. Судя по звукам, тебя обложили со всех сторон,твои  менты, эти продажные любители жареной лососятины, сидят сами в полном дерьме.И что, если тебя ищут ещё и ребята с Хуаном.. Тогда это все.. Полный писец!" - он оглянулся по сторонам, чутко ловя звук несущейся машины" Скорой помощи".
Проводив её недобрым взглядом, он снова набрал телефон одного из подручных Барона  и приказал ему прибыть в аэропорт. К вечернему рейсу.

Тот, ничего не спрашивая, ответил спокойно и заверил, что сделает все, как он просит.

Клим нахмурил брови.

Его удивил спокойный голос говорившего, словно тот и не знал о смерти Барона. А то, что его  не смогли спасти, он в этом был полностью уверен.

"Что... , хозяин, - насмешливо обратился он к небу, где должен был уже находится Барон по его подсчётам, - Не повезло тебе.. Чуть всю.операцию не провалил, идиот. Жаль, что господин егерь так и не узнал, что  отчим, которого вы оба  так ненавидели, просто двинул кони. И ты так и не увидел тот алмаз, который  тот заказал ему.. Уникальный камешек.. Ничего не скажешь. И цена.. Любая братва зауважает! - тут он снова засмеялся и окинул весёлым взглядом бескрайний океан.
- Но небесах камни не нужны, поэтому общайся со своей сучкой, с ненаглядной Бригиттой! Я думаю, что она  уже тоже сдохла. Выжила на пожаре,не сдохла на болоте, сдохнет от укола, - стряхивая капли пота на ходу, прошептал он и прибавил шагу.

В руке снова истерично завибрировал звонок телефона.

- Слышь, ты.. Падаль.. Я здесь кончусь.
Звони своим мудакам, чтобы они вытащили меня. Я ушёл через болото. У меня нет патронов, зарядки осталось на пару минут. Сзади спецназ, - тут голос захрипел и Клим услышал в нем нотки страха, - а передо мною стоит волк...Я отдам тебе общак..Я укажу тебе капище, где хранятся остальные камни. Только вытащи меня.. А-ааа! - заорал Виталий....
И это были его последние слова....

Клим стукнул кулаком по бетонной стене спуска.
" Совсем ополоумел.. Видно жадность фраера сгубила! А ведь он  просто  мог бы  рассчитывать на какое - то наследство, тупо женясь на  дочке своего отчима. На этой выскочке Ольге, ведь её женишка, Олежку убрали...Того же  подставили по полной программе.Вместе с этой нимфеткой Марго Ну, да лох  - он и есть лох! Уж наверное профессор завещал  все своей доченьке , - тут Клим заулыбался, -  ведь этот дурак так ничего и не понял!

Выравнивая дыхание, Клим перепрыгнул через две ступеньки и, огибая толпу туристов, вышел на  залитую солнцем и  волнами набережную.
Лёгкий шторм, разгоняемый усилившимся ветром, пенил узоры прямо под его ногами.
" Так.. Стоп.. Больше уже ничего не изменить. Надежда разбилась на машине. Но провести связь между братом и сестрой, которая была курьером по наркоте, это под силу и простому участковому. А там работают профи., - ища по карте виллу профессора, рассуждал он, - если Надежда выбыла из игры, то ясно, что обыскали её машину, нашли  те камни, что надо было забрать и порошок. Плюс доверенность от брата..", - по его спине прошли мурашки.
Спасти Виталия уже было невозможно, его прикончить должны были любые, кто встал на тропу охоты за алмазом и за сапфиром.

Часть 23(2)

Надо было спасать собственную шкуру.
Но чувство тревоги улеглось и он, чуя близкую и лёгкую победу, решил идти Ва - банк.
Он знал, что у Галины есть быстроходная яхта. А дойти до Малайзии было не так трудно.
"Либо она говорит мне все, либо.. . Что ж.. Океан большой. А мадам Хелена, как она себя величает, обожает занятие дайвингом.. Старая маразматичка.. Считая, что ботокс на её роже омолодит ей и мозги!" -  фыркнул Клим, снова доставая телефон.

Несмотря на тяжёлые облака, зимнее солнце жарило во всю.
Клим  снова  оценивающе окинул взглядом океан, ища силуэт яхты среди парусов  и набрал телефон слуги Барона.
Бесполезно...
 Телефон слуги был вне зоны действия сети.
-Твою мать.. Куда упёрся этот придурок! Мне он нужен! Остатки яда у него. А только он может проникнуть к этой Галине на виллу. Заказывает же она домой еду.. Или ту же воду? Мне и нужна - то только одна инъекция, чтоб развязать ей язык. Дальше все будет просто. Мне нужна формула. А она у неё есть, я в этом уверен.И если есть  простая возможность, а она есть, я сам слышал разговор Барона, эту формулу продать японским корпорациям, то я просто озолочу себя!Не утруждая беготней по аукционам и скупкам! - схематично рассуждал он, торопливо уже спускаясь к пляжу, минуя вывеску магазина по продаже снаряжения для дайвинга.
 
   Тревога, ушедшая из его сердца, вдруг снова вернулась грозовой тучей опасности
А её он чуял, как зверь.
   Подождав ещё пару минут, позвонив на телефон Госпиталя и сбросив звонок, он тут же набрал номер Барона.
И с  со злорадством и удовольствием послушал зуммер неотвеченного звонка.           Мысленно пожелав Барону встречи со всеми его  родственниками, улыбнувшись, он легко выбросил телефон в проезжающую мусоровозку и, пробежав глазами вывески многочисленных витрин, быстро нырнул в прохладу супермаркета, чтобы купить себе новую симку.
Это было удобно, потому, что купюра в 10 долларов, даже австралийских, закрывала глаза на отсутствие паспорта при её покупке .

Приобретя сразу две, он  вставив сначала одну, потом другую, и  набрав снова телефон  Иштвана, просто закипел от злости.

 Ни один звонок на телефон слуги  снова не прошёл.
 
 Плюнув на условности, Клим, чуть ли не бегом направился к вилле профессора.
 Но не пройдя и сотни метров, через 5 минут он увидел бежавшего вдоль пирса слугу, Иштвана, переодетого в капри зелёного цвета и полыхающую цветами гавайскую рубашку.
И направлялся он к небольшой моторной лодке, явно собираясь отправиться на морскую прогулку.
А самое интересное было то, что он держал в руках темно - коричневую папку, в точь - точь похожую на ту, что он же и вручил Барону.
Клим замер.
Судя по всему слуга хотел первым попасть на приём к госпоже Хелен. И вручить ей подарок, после которого она бы рассказала ему все.
    Зло сощурив глаза, громко матерясь  и, выкладываясь, как на марше, Клим рванул к Ишвану наперерез....

Барон, достав телефон, тихо отдал приказ :
- Ждать их возвращения на берег. Если яхта снимется с якоря и будет уходить в море, тогда пусть сработают пограничники. Если нет, то тогда сработают акулы.. Рыбкам тоже надо есть. Даже такую падаль..


Рецензии