Кабриолет

Лететь над дорогой в ярко раскрашенной открытой машине. Плечи золотит ласковое солнце, волосы треплет ветер приключений. Темнокожий водитель с широкой улыбкой весело поет популярную песню на испанском языке. И сердце замирает в предвкушении чего-то, такого, что еще никогда с тобой не случалось, но обязательно случится и принесет невероятное удовольствие. Мечта.
У аэропорта стоит красивый, ярко-розовый, в сияющем хроме кабриолет. Салон из белой кожи манит присесть. Бабочки в животе пританцовывают ча-ча-ча. За рулем темнокожий улыбчивый водитель в белой шляпе. Муж открывает дверцу, подает руку. Садишься в машину на заднее сиденье, муж рядом, нежно обнимает, целует.
- Вот мы и на Кубе. Посмотри как красиво. Всегда хотел проехаться на кабриолете вдоль моря.
Машина трогается. Вокруг пальмы, цветы, птицы. Кабриолет выезжает на трассу. Набирает скорость. В лицо бьет горячий ветер, волос лезут в рот, нос, глаза, опутывают шею. Ветер сразу отовсюду. Прячешь лицо у мужа на груди, но не особо помогает. Плечи начинает припекать жаркое солнце. К ветру примешивается запах выхлопных газов. Вы едите по трассе в Гавану, вокруг вас легковушки, автобусы и грузовики. И газы от всех этих машин у вас в салоне. Реальность.

Фото Автора. Куба, Гаван, сентябрь-октябрь 2016 г.


Рецензии