Евгений Бужинский. Как ответить на обстрелы Щебеки

Генерал Евгений Бужинский предлагает нашей армии дать жесткий ответ на обстрелы Щебекино и других населённых пунктов Белгородской области. В результате этих обстрелов есть убитые и пострадавшие среди мирного населения. Кроме того, разрушены или повреждены уже больше тысячи домов. В настоящее время из обстреливаемых районов производится эвакуация граждан. Однако с украинской территории обстреливают и тех, кого эвакуируют. И среди них также есть жертвы.
Эти акты агрессии возмущают наших граждан и многие недоумевают, почему наша армия остаётся гуманной с врагом и не даёт ему жесткого ответа.

Генерал-лейтенант Евгений Бужинский предложил поступить также, как действует в подобных случаях израильская армия. - Объявить населению какого-нибудь украинского города о предстоящих ударах, и всем в течение 24 часов предложить его покинуть. После этого, как это делают израильтяне стереть этот город с лица земли.
А что делать с людьми, покинувшими город? - Об этом, - говорит генерал, - пусть думает украинское руководство. В общем он предлагает отвечать по принципу «зуб за зуб».

Я считаю, что мы поступать с украинским населением, как израильтяне, не должны. Необходимо помнить о том, что в отличие от России, государство Израиль - это колониальная держава захватившая палестинские земли. И с момента своего основания Израиль ведёт войну с проживающими изначально здесь палестинцами. Население Израиль постоянно увеличивается за счёт новых репатриантов. Большинство же палестинцев изгнаны из своих земель. Миллионы из них живут в лагерях беженцев в соседних с Израилем странах. Часть палестинцев живут в самом Израиле, а ещё несколько миллионов в резервациях, называемых палестинскими территориями.

Многие палестинцы с таким порядком не согласны и считают израильтян своими врагами. Для израильтян палестинцы такие же враги, и с врагами они не церемонятся. На теракты против своего населения израильская армия отвечает максимально жестко, в том числе и таким образом, о каком упомянул генерал Бужинский.
Жертвы в ходе израиль-палестинского конфликта множатся и мир между сторонами едва ли возможен.

У нас же с Украиной совсем другая история. Украина - это бывшая часть прежде единого государства Советского Союза. К тому же украинцы, как и русские, потомки жителей Киевской Руси. То есть на Украине живут такие же, как у нас русские люди, которые оказались за границей России после распада СССР.

Причин для вражды между нашими народами нет, тем более нет причин, чтобы убивать друг друга.
Беда украинского народа в том, что после образования независимого Украинского государства у власти в этой стране оказались маргиналы, и в конечном счёте нацисты, которые нас русских по обе стороны границы считают своими врагами. И у пришедших к власти украинских нацистов нашлись друзья за океаном, которые натравили украинский режим против России. А простодушный украинский народ легкомысленно голосовал за тех, кто послали украинских мужчин воевать с нашей страной.

На Украине - диктаторский режим, который запретил оппозиционные партии и независимые СМИ. Однако большинство людей на Украине, наверняка, адекватные. Они помнят прежнюю дружбу между нашими народами в СССР и им война не нужна.
Полагаю, после окончания спецоперации вся Украина или её часть будут присоединены к России. А значит потом всё разрушенное в ходе боевых действий придётся восстанавливать нам. Поэтому наша армия старается свести к минимуму жертвы среди мирного украинского населения и беречь, насколько это возможно, инфраструктуру в зоне боевых действий.

Кроме того, от того насколько гуманно будет действовать наша армия на украинской территории зависит в последствие отношение украинского населения к нашей стране.
Как они будут относиться к нам, как к освободителям или как к захватчикам?
Народ из четырех новых регионов, присоединенных к России, изъявил желание жить вмести с нами в нашей большой стране. И нам нельзя отталкивать от себя украинцев, проживающих и в других областях.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.