Зло изначальное

      Корень зла как сегодняшнего, так и всего исторически-предидущего при внимательном изучении и рассмотрении гнездится даже не в недостатках какого-то определённого общественного строя, а в определенных личностях, которые используя несовершенство современной политической системы имеют возможность принимать не вполне вменяемые решения, которые влияют на личные пространства миллиардов персоналий.
      Определяя развитость современного государственного устройства в том или ином месте планеты, житель  использует критерий наименьшей вредности государственного аппарата насилия и принуждения для себя любимого. Поэтому самыми прогрессивными и демократическими государствами признаются те, которые вмешиваются в личное пространство минимально и минимально ограничивают ту же личную свободу, жёстко пресекая при этом  вседозволенность и общественно-опасное поведение.
      Но та или иная личность, даже в демократических сообществах возводится на вершину управления той же толпой, склонной к вере в различный популизм и лживые предвыборные посулы. В этом видится современный корень зла общественного управления. Общество выборщиков, которое всегда будет одурманиваться популизмом, должно быть сокращено до самого минимально необходимого количества. Пусть это будет даже сотня человек. Но они должны соответствовать очень жёстким возрастным, образовательным и интеллектуальным цензам, исключая такой ценз как материальный уровень выборщика. Только сформировавшиеся личности, чуждые фальшивые ценностям, пропаганде и прочим предвыборным уловкам избирательного процесса могут избрать из своего состава или из соискателей, которые также должны в обязательном порядке соответствовать тем же цензам, достойного управителя (с правом отзыва его, в случае если он не сможет функционально справится с должностью высшего управления). Доверять выбор миллионным толпам несформировавшихся человеческих личностей, обуяных страстями, грехами и просто недалекостью представляется изжившим себя историческим анахронизмом....


Рецензии