Обидно

Лида с грустью смотрела на свои труды, напрасные труды. А ведь столько было вложено, особенно души.

Что случилось, не понятно? Было всё как всегда, но вот  ведь как вышло. Грустно, грустно и досадно.

Если бы не дед, забросить бы всё это неблагодарное дело. Много ли надо если разобраться.

Только вот привыкла уже, когда годами приходит пора и за дела. Главное что нравилось всегда,
только вот результатов ноль можно сказать.

Обидно, обидно, но не до слез, просто до удивления. Почему так?

Хорошо что дед не видит, а то бы еще и брани вагон было. Он это дело любит.
 
А так, можно сказать что всё хорошо, всё как всегда, и пусть думает, всегда когда хорошо, или нет.

Были и раньше такие времена, вот уж где он рычал. Родился он в год тигра, вот и рычит по каждому поводу всю жизнь.

А сейчас чего ему рычать, когда он от Лидии зависит почти во всем. Начнет это дело, потом вроде как опомнится, утихнет.

Но прорывает, прорывает, бывает, резко бросать нельзя.

А Лида как-то это его дело мимо ушей. Хорошая из них парочка вышла, он в год тигра родился, она в год лошади,
вот и живут так, он рычит, а она копытом бьет.

И вот так уже полвека, даже самим не верится, неужели правда.

У них и старшая в год тигра родилась, тоже рычит постоянно. Младшая в год мышки, та немного кроткая норовом,
но когда укусит, так укусит, тоже мало не покажется.

А так всё больше молчит как мышь.

Вот и не верь этим гороскопам, всё как по нотам, не дураки поди составляли.







(рисунок автора)


Рецензии