Выплакивай грехи - и будешь здоров и покоен

Хочешь быть постоянно здоров и покоен? Выплакивай или выстрадывай свои грехи, ежедневно совершаемые, и поверь - будешь всегда здоров и покоен.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Чтобы не плакать и не страдать, и быть здоровым и покойным - нужно всегда молиться, и утешаться молитвой, и видеть в ней своё главное дело, направленное к главной Цели - к Богу и спасению души. Молитва всё освятит и очистит. Искренняя молитва подаст умиление и слёзы. Искренняя молитва всему придаст смысл, просветлит душу и лицо, утешит и умирит сердце. Молитва насыщает наш дух, это его пища. Страшно не молиться в стране изгнания, в соседстве со злыми духами, желающими нас погубить. Невозможно понять, как можно не молиться, пока Цель спасения не достигнута, пока душа твоя не соединилась с Богом и не вышла из области зла и смерти. Молитва есть нить спасения, которая определяет всё. "Нет ничего молитвы сильнейшего", - сказал Иоанн Златоуст. Всё победишь, если сможешь в молитве соединиться духом с Богом. И никогда не будешь чувствовать себя сиротой, зная, что Рука Отца всегда с тобой - святая молитва... 2.01.2016
Молитва - это главное наше дело на земле, и дело труднейшее. Это высшее занятие нашего ума. Это разговор с Богом, который всемогущ и который есть Любовь. Он любит нас и создал нас для вечного блаженства. А это значит, что с Ним можно договориться, Его можно умолить о спасении и счастье, о вечной радости... Если молитва искрення, если вместе с ней свет и тепло входят в душу и сердце, значит, Бог участвует в ней, значит, Ему она угодна, значит, Господь исполнит её - тогда и там, когда и где Ему будет угодно... Мы сами, каждый день, своей молитвой творим вместе с Богом свою Вечность. Что может быть важнее этого? И каждый день мы пробуждаемся для того, чтобы дойти до этой молитвы и чтобы найти в ней Бога и соединиться с Ним в сердце своём. Надо молиться. Это высшее дело. Это новый импульс Божиего творения. В молитве спасение. Как ничтожны и жалки мы без молитвы и Бога, так прекрасны, велики и всемогущи с молитвой и Богом. Как безнадежны мы сами по себе, как безысходна наша участь самих по себе, так легко, светло и радостно всё при участии Бога, для Которого нет ничего невозможного, для Которого все наши проблемы - иллюзорная паутина... И главное - быть с Ним, соединиться с Ним в течение этой жизни, отдать Ему свою душу и сердце, стать Его вместилищем, Его сосудом - то самое, ради чего мы и созданы, чего хочет Сам Бог и чему Он всячески будет помогать. И вот с Богом всё будет чудесно, радостно и хорошо. Просто надо Ему молиться, Его любить и Его слушаться - исполняя, насколько есть сил, Его заповеди и принимая жизнь, творимую Им по нашему сердцу - принимая, радуясь и благодаря - за сладкое - и за горькое... Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! 9.12.2017

http://proza.ru/2022/10/21/845

https:// ridero.ru/books/mysli_po_svyashennomu_pisaniyu_i_svyatym_otcam/ - бумажный вариант книги


Рецензии