Девушка в шубке цвета маджента

ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ 

Глава78


Через неделю позвонила Лиз:
-Можно вечером к тебе заехать? Есть дело.
Алекс, поджидая гостью, попробовал немного прибраться в квартире, понимая, что добиться такого порядка, как у Захро, не получится. Но всё же...Протёр пыль, вымыл посуду, распихал одежду по шкафам.

Лиз занесла в квартиру большой кофр, поставила в середину гостиной.
-Не пугайся, надо тебя немного приодеть,  вскоре будет важное мероприятие, а ты теперь, как никак, персона грата.
Ты, конечно, выглядишь нормально, не переживай, но должен смотреться не хуже наших боссов, надо чуть-чуть поработать над твоим образом.

-Куда уж мне! -Алекс криво усмехнулся. Похоже, начнётся то, что он люто ненавидел. Его мать вечно пыталась принарядить сына согласно своим представлениям .
А его идеал-чёрная водолазка и простые джинсы как у Стива Джобса.
Позже , присматриваясь , как одеваются мажоры, выбрал для себя стиль ближе к спортивному, особо не заморачиваясь. И вроде выглядел не хуже других.

-Давай, я тебе преподнесу небольшой урок, пригодится в будущем.
Лиз стала доставать из кофра какие-то шмотки, раскладывать их на диване, креслах.

-Эд практически это не носил, а по фигуре вы схожи, несколько лет назад он был примерно такой, как ты сейчас.
Все вещи классные,  сама выбирала.
Но вначале немного теории. Меня хлебом не корми дай поговорить о тряпках.

-Ага. Как у Жванецкого: встретили по одёжке, проводили тоже плохо...
-Зря иронизируешь. Одежда - важная часть образа...
-Вот именно: только часть.
-И это то, что можно исправить. Важны детали. Покажи свои часы .
-А что  с ними не так? Мать купила на блошином рынке. Два  или три евро.
-Я сразу обратила на них внимание. Это Южная Корея, Varom Chiri, недешёвые. Правильные часы.
И футболочка твоя Lacoste  вполне приличная.
Стильная сдержанность- хорошая позиция, молодец.
Главное ведь стиль, а не мода. Не должны быть заметны усилия, минимализм - вот наш путь.
Городской небрежный стиль,  непринуждённость , благородные цвета- чёрный, белый, все оттенки серого и коричневого. Ещё хороши бутылочный, синий, бордо...
Умные люди советуют инвестировать в одежду по принципу одной трети. То есть, количество покупаемых вещей снизить до одной трети, а цена каждой из них должна быть в три раза выше.
Быть одетым с иголочки- моветон.
Раньше английские лорды давали поносить новый сюртук слуге, чтобы он выглядел слегка поношенным, представляешь!
Часто девушки не понимают, что хорошо, а что вульгарно и безвкусно, путают сексуальность и женственность.
Состоятельные дамы никогда не пользуются автозагаром, не загорают в соляриях. Даже на курортах избегают солнца. Тренд- естественная белизна. Как раньше у дворянок.

 Яркий макияж - удел простушек, чтоб ты знал... Есть такое амплуа-"девушка из предместья"...  Извини, отвлеклась.

Ладно, не буду отклоняться от темы. Вернёмся к мужикам.
Примерь , пожалуйста, этот костюм.
Как я угадала с размером!
 Сидит как влитой.
Стоп!
Вынь руки из карманов!
Забудь про карманы!
А нижнюю пуговицу на пиджаке расстегни, иначе, когда будешь садиться, пиджак станет колом.
В этой коробочке запонки. Носил когда-нибудь?
Носки, обрати внимание, не чёрные.
Туфли со шнурками.
-Терпеть не могу такие. Будут развязываться.
-Но есть и хорошая новость - в тренде спортивная обувь. Как тебе эти мокасины?
Кстати, джентльмен рубашки меняет каждый день.
У тебя должна быть упаковка новых сорочек на всякий случай. Дюжина примерно.
Алекса не радовала такая перспектива.
-Мы ещё до галстуков не дошли.
Потерпи,  остались разные мелочи.
У крутого босса не должно быть никаких гаджетов в руках . Никаких наушников, это для подростков.
-А как же выходить на связь?
-Связь только в определённое время. Ни раньше, ни позже.
Ладно, не пугайся, из всех правил есть исключения.

Мой друг, это всё только на короткий срок, когда ты будешь открывать мероприятие, перерезать ленточку.  Просто ты должен выглядеть соответственно статусу события, естественно, ты должен привыкнуть к новому образу.
А в повседневной жизни ходи как тебе привычно. В общем, тренируйся, может, это тебе понравится и ты сменишь имидж.
Ещё один секрет.
У денди должна быть хоть одна винтажная вещь.
Как тебе эта сумка? Похожа на военный полевой планшет, да? Какая изысканная потёртость!
Трофейный раритет, немецкий.
Обратят внимание все, будут расспрашивать, откуда. Приготовь легенду...
-Да уж,- подумал Алекс, - от сбитого фашистского лётчика.

Лиз заметила, что молодой человек стал рассеянным, надо закругляться.
Между тем Алекс обратил внимание, что на вещах не было лейблов и каких-либо обозначений производителей.
-Так это всё пошито в специальном ателье для дипломатических работников. Так положено.
И последнее. Эд набросал тебе тезисы речи , которую ты произнесёшь на открытии. Главное , чтобы коротко и уверенно. Несколько фраз будет на финском, ты же учил.
Я устала, был тяжёлый день. Вот плечики, повесь в шкаф сам. Возвращать ничего не надо.
Хорошо бы чашку кофе...


Глава 79

Оставшись один, Алекс тупо смотрел на кучу одежды, вынутой из кофра. Кое-как разместил в шкафу, костюм повесил отдельно.
Крутилась в голове одна мысль.
С чего вдруг ему такая честь открывать объект?
Костюмчик прямо на него, но нет ли какого секрета? Вшитого жучка или чипа?
Прощупал все швы, вроде ничего, правда , сзади под воротником какой-то подозрительный квадратик за подкладкой, возможно, необходимый портновский элемент, кто знает.
Сумка тоже не внушает доверия.
Надо на работе расспросить коллег, может, есть приборы, определяющие элементы слежки. Один товарищ как раз в теме.
Но это завтра.
Долго не мог уснуть.
Выходит, он должен заменить Эда, которого хотели убить.
 Значит, теперь он, Алекс, будет под прицелом.
На самом деле, продолжал размышлять Алекс, убить хотели того, кого прикрыл собой Эд. "Ловец пуль".
Я так и не узнал, кого  он спасал.
При любом раскладе ничего хорошего впереди.

А тем временем  пропаганда раскручивала новость .Подземный ход легализован. Значительная часть восстановлена. Отличная дорога , шикарный подъезд, новый современный лифт. Название "Дыра" стало почти официальным . Прижился также логотип BH- блэк хоул, чёрная дыра.
В одном из отсеков разместили турфирму, сделали эстраду, игровую комнату.
Там, где обнаружили пирамидальный конус, оборудовали мини-санаторий.
И это только начало.
 Официальное открытие назначили на 19 августа, потом перенесли на месяц.

(продолжение следует)












 


Рецензии