Театральное освобождение Сапеги почти кинокомедия

Театральное освобождение Сапеги: Лукашенко и Кожемяко разыграли нехитрую партию. Зачем был нужен этот спектакль.

* Россиянку Софью Сапегу в Белоруссии помиловали, а на малой Родине устроили такой приём, который даже присниться не может ни одному бывшему зеку. Если сказать мягко, многие были просто удивлены, когда губернатор Приморского края Олег Кожемяко примчался лично встречать свою землячку. Надо же, какую заботу вдруг проявил высокопоставленный Дальневосточный чиновник. Интересно, он всех так помпезно из тюрем встречает, или здесь какой-то особый случай?

Даже главный редактор RT Маргарита Симоньян была искренне удивлена и возмутилась:

* «Что мы хотим таким образом сказать? Попытайся устроить революцию в Союзном государстве — и будет тебе почет, слава, телеэфиры и рукопожатие губернатора? Целеполагание в чем? Кто-нибудь видел, чтобы у нас так встречали медсестричку из украинского плена, например? Я не видела. Не понимаю. Хоть убей — не понимаю».

Мнение автора канала.

На самом деле, всё это театрализованное представление было устроено в стиле известной кинокомедии «Ты – мне, я – тебе». Помните? Хоть снимай очередной ремикс.

Чтобы понять суть происходящего, достаточно вспомнить, как Президент Белоруссии Александр Лукашенко чуть больше года назад посетил Владивосток с однодневным визитом. Было это после встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным на космодроме «Восточный» в Амурской области в День космонавтики.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко лично встречал Батьку.

- Александр Лукашенко посетил Приморье с рабочим визитом. Фото: пресс-служба правительства Приморского края.
- Александр Лукашенко приятно удивился караваю в форме краба. Фото: пресс-служба правительства Приморского края.

Уже тогда у Александра Лукашенко и Олега Кожемяко возникли общие интересы по созданию в Приморье совместных предприятий. Беларусь всерьёз решила экономически закрепиться на Дальнем Востоке. Кому интересно, может потом на досуге почитать.

В сентябре 2023 года в Приморье запланированы губернаторские выборы. И хотя, по мнению экспертов, Олег Кожемяко имеет наиболее благоприятные шансы вновь занять этот пост на следующие пять лет, видимо, кое-кто решил лишний раз подстраховаться. Так, на всякий случай. Как перед выборами в 2018 году, когда будущий губернатор Приморья просто не сходил с телевизионных экранов. Причём, с центральных. Даже в компании дальневосточных моржей пришлось оказаться.

Сейчас примерно такая же ситуация. И случай с Сапегой, как мне кажется, это только первая ласточка. К сожалению, больше похожая на первый блин. А он, как известно, часто бывает комом … Но кого это когда-то останавливало? Наша власть, видимо, считает, что люди у нас глупы и слепы, ничего не видят, ничего не понимают.

Увы, подобных «мультиков» мы увидим ещё много, ведь главный режиссёр уже дал добро на продолжение «телесериала». И не важно, что сценарий никуда не годится, а игра актёров откровенно разочаровывает …

Вот такой я сделал вывод, когда сопоставил некоторые факты. Конечно, вы можете не согласиться и высказать своё мнение в комментариях.

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии