Лето. Дача

Вроде бы небольшой участок у нас, а сколько всего там происходит!  Утром будит синичка, поселившаяся в скворечнике под окном, это парень, который нашел дом и ищет подругу-его песни полны страсти и жажды любви! ,на яблоне сидит сорока-белобока и караулит ,что бы стянуть!, через весь участок гоняет чаек, пытающихся найти в мусорной яме вчерашние макароны-самой надо своих желторотиков кормить!, Стремглав пролетает с дозором дрозд-вдруг клубничка поспела или крыжовник со смородиной-этому все пригодится! Тут же всю стаю приведет! Электрический столб около забора который год непонятно зачем долбит дятел, такой трудяга! Из под беседки тихо переваливаясь с боку на бок, появляетя еж. Тилипается к чашкам кошки Шунечки и ест все подряд-рыбу, хлеб, суп, кашу, картошку...на нас не обращает внимания, но ,насторожились ,скрывается под беседкой, еле затаскивает туда свою толстую попу. Наверно скоро супругу с ежатами приведет.  Вдоль участка копает ходы крот-на соседний участок никак не желает переходить. Нет-нет да земляная мышка пробежит.Вроде бы сытая кошка вдруг начинает путаться под ногами и требовать ещё еды-это из под забора появляется ее друг-вальяжный местный деревенский интеллигент котяра. Ей надо его накормить! Вечером  и рано утром вдалеке ухает непонятная птица-сказали выпь! На озере рядом с нашей дачей каждый год селится большая серая цапля, рано по весне на пролете подкормиться прилетают парами лебеди.На дороге у старого понтона видели медведя! А в воде живёт бобер, нам кажется, что ищет подругу. Пока один  У соседей на дровах сидел зайчик! Когда наступает вечер под звездным небом слышатся всплески лещей в камышах и вечерняя песня кукушки разносится далёким эхом. И утром и вечером в кустах сирени слышатся  трели соловья. Вот такая у нас дачная жизнь. И хозяйка всего этого-наша Шунечка. Всех контролирует.


Рецензии
Я тоже все в детстве представляла, какая ж это птица - ВЫПЬ!)

Ольга Емеличева   06.01.2024 17:08     Заявить о нарушении