Глоток свободы

­­­­­­­­­­            Супруге Ильи Сергеевича, Люсеньке, стало известно, что у него другая появилась. По имени Сонечка. И что они уже будто бы начали тайно встречаться.
             Ну, казалось бы, что в этом такого? Ну повстречаются немного. Собьют охотку. С кем не бывало. Ведь и Люсенька не святая, чтоб так уж возмущаться. Только недавно её саму поймали на измене. Выловили с каким-то узбеком на чьей-то заброшенной даче. Неделю она там с ним зажигала. Пила воздух свободы и думала, что жизнь прекрасна. И хотела повеситься, когда за ней пришли. Но как только её вернули домой, опять стала добросовестно выполнять обязанности хранительницы домашнего очага. Искупать свою вину. И всё обошлось без каких-либо серьёзных последствий…
            К тому же Нюша, подруга Люсеньки, рекомендовала не драматизировать ситуацию и на всей этой истории с Сонечкой не зацикливаться. И даже неожиданно высказалась в поддержку адюльтера:
             — Илья Сергеевич тоже ведь не железный. Живой человек. А вы уже пятнадцать лет в браке. С ума сойти можно…— И добавила: — И вообще, тебе жалко что ли?..
              Да Люсенька и сама всё это прекрасно понимала. И про усталость от перманентной притирки характеров, и про то, что ежедневно приходится терпеть многочисленные недостатки любимого человека, и про то, что совместная жизнь уже давным-давно превратилась в каторгу. И что надо хоть иногда от всей этой мерзости как-то отвлекаться, чтоб окончательно не сойти с ума. И хоть на мгновение вырываться из ада семейной жизни. И делать вдох полной грудью.
               Поэтому Люсенька даже и не пыталась спорить:
               — Я всё понимаю. Всем нам иногда нужен отдых от наших любимых…
               И это было так, конечно же. Без сомнений. И уж Люсеньке это было известно лучше других. Особенно если вспомнить того безымянного черноокого узбека — курьера из «Яндекс-еды». И если вспомнить остальных. Но проблема заключалась совсем в другом. А конкретно в том, что по мнению Люсеньки эта самая Сонечка в лучшую сторону ничем от неё самой не отличается. Выглядит наверняка плохо и скорей всего врёт, что ей ещё нет и сорока. И вообще, по большому счёту на дальнейшую судьбу Ильи Сергеевича ей наплевать. Поматросит, она его, как говорится, и бросит. Без сожаления. А ему что делать? Вдруг инфаркт случится? От всех треволнений…
                В общем, после тревожных раздумий Люсенька наконец приняла решение, что надо всю эту фигню поскорей заканчивать. Дискредитировать Сонечку, например. По-быстрому. Или морду ей разбить. Или ему. Или ещё как. Не потому, что жалко, а потому, что Илья Сергеевич для такого экстрима уже не подходит: не молод, и сердце у него пошаливает. А ей, его жене, пока ещё на здоровье любимого человека не всё равно. Так и сказала Нюше:
                — Я боюсь за него!


Рецензии