Инцестно-информационные превращения цивилизаций
Инцест, как противоестественное смешение геномов близких родственников (см. 8.1), обедняет варианты сочетаний генов и приводит к генетическим патологиям. Поэтому он эквивалентен снижению информационной частоты ;ж (см. 1.2.2) управления генами, жизнью особи. При уменьшении ;ж популяция стагнирует и угасает до убогого уровня. Во многих циклах жизни (1.2.2) сменялись многие цивилизации, наша – одна из них, возникшая из примитивных Хомо и развивалась инцестно-информационно.
По существующим представлениям цивилизация началась с миграции Хомо сапиенса из Африки ….. до Америки, Австралии. Считают, что при этом он эволюционировал к местным климату, пище и пр. Вызывает сомнение то, что менее чем за 100 тыс. лет миграции из Африки до Азии, Америки, Австралии (рис. 4.2), тёмнокожие могли измениться до светлокожих европейцев, монголоидов, китайцев (и их окружения), индейцев, австралоидов. Якобы превращения были определены эволюционными приспособлениями к климату, пище и пр. Однако тёмная кожа более приемлема в Европе, а тем более в Северных её районах – Скандинавии, в Прибалтике, от Петербурга до Урала. Так почему же эволюции не сохранить потемнение кожи (для лучшего поглощения Солнечного света) этих народов, а не наоборот, и почему, как это произошло? Думается, всё связано с проживанием в этих ареалах ограниченных по численности популяций светлокожих потомков протоПротоЦивилизаций – в Костёнках, в Скандинавии, в бассейне Печоры и севернее, на Алтае Денисов человек и многие другие. Постулируемое и общепринятое расселение человека происходило, но обновлялся генофонд человека генно и информационно через контакты особей соседствующих популяций.
Поэтому возникает риторический вопрос – рискнут ли люди отправиться в дальний путь без надежды по дороге пополнить продукты питания? в пустыне, например, простирающейся на тысячи километров. Ответ очевиден – нет, т.к. носимого запаса хватит максимум на сотни, а воды на десятки километров. Но почему общепринято расселение человека на тысячи, десятки тысяч километров, в течение сотен, тысяч лет без пополнения своего генома? Ведь в примерно сотне странствующих людей (как в общине кроманьонцев) генетическое время безопасности исчисляется 3-4-мя кровосмесительными поколениями, поэтому примерно через сотню лет наступит инцестная (см. 8.1.1) стагнация особей популяции. Обнищание их генома устранит только добавление «свежей крови» – генов из попутных/соседних таких же локальных популяций ареалов, которое и прекратит инцестное увядание путешественников.
Тогда в соответствии с принципами инцеста улучшение генофонда человечества при расселении происходило, было возможно только при смешении популяций и горизонтальном переносе генов при скрещивании, взаимообмене генофондов «пришлых» и обитателей попутных местностей. А это предполагает жизнь в них людей, достаточно генетически близких к пришельцам. Человек существовал не в одном месте, а были многие, «точечные», ареалы его обитания (см.рис. 4.3) из остатков предыдущей* Цивилизации. Вероятнее всего основы человечества появились там, где выжили очаги протоЦивилизаций, в «местах силы», разломах коры. Энергия гравиПолей «подпитывала» и продляла существование жизни и людей ареала во время Великих вымираний, а также при последующих деградациях и восстановлениях, что согласуется с теорией инволюции (https://alexandr-palkin.livejournal.com/6124560.html) о происхождении современного человека.
Вставка внизу стр* вполне возможно, что эти протоПротоЦивилизации были остатками ещё более древних прото-протоПротоЦивилизаций
Однако популяция ареала была обречёна на инцестное вымирание из-за информационного выравнивания генофонда. «Пришельцы» его взаимообогащали, а по подобному устранению инцеста возрастали информационные способности человека и его популяция. Не исключена и «обратная миграция» аборигенов в племена странников. Причём, чем более различались генофонды пришлых и аборигенов, тем выше вероятность появления лучших кариотипов особей (мутантов). Потомство ускоренно эволюционировало, развивалось, увеличивалась их доля в племени. Генетически менее «удачливые» соседи (Денисовцы и неандертальцы) вытеснялись стремительно развивающимся племенем.
Самые предприимчивые из-за недостатка ресурсов продолжили движение и постепенно, по цепочкам слияния популяций и разрастания их локальных ареалов заселялась планета, формировалось человечество. Уходящие оставляли и принимали изменения генофонда и так распространялись ДНК и митохондрий. Не произошло «вымирания» местных и мигрантов: они генетически и информационно обогащали друг друга.
Объединение генофонда обеих популяций можно считать своеобразной «толчковой мутацией» и для пришлых, и для местных особей. «Толчковые мутации» от расселяющихся людей превратились в информационные и «полисхематические» усовершенствования человека. Усиливался генофонд коренных жителей и пришлых (как при колонизации греков или в Америке смешением народов). Объединённые особи с годами генетически и физиологически расцветали, их количество увеличивалось из-за увеличения продолжительность жизни. Им не хватало ресурсов ареала и активная часть племени продолжило миграцию.
Видовой кариотип пришельцев иногда не совмещался с местными и контакты не приводили к сильному потомству (Денисовцы и неандертальцы вымерли), и так происходил естественный отбор. Люди смешанного поколения, добирались (ли?) до следующего ареала и генетически сходной популяции, процесс повторялся. Повторения (в т.ч. цивилизаций) привели к значительным генетическим изменениям в сравнении нас и человекообразных обезьян, что так смущает учёных. Расовые различия людей связаны с преобладанием генов местных жителей при «смешении» их в данном ареале, но генофонд пришельцев всегда должен быть совместим с аборигенами. Так образовалось разнообразие локально расположенных рас и народов на Земле.
Если рассматривать проблему глобально, то в прошлом при росте народонаселения и в ходе смешении народов, горизонтальный перенос генов приводил к увеличению ;ж. Человечество прогрессировало до генетического предела самоусложнения (по Пригожему, 1.2) и образованию протоЦивилизации – генетически единого народа планеты, имеющего единый язык (возможно и алфавит) с различными диалектами. Подтверждает подобную гипотезу П.Орешкин, считающий, что многие «Древнейшие документы написаны посредством различных алфавитных систем, но НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ (древнеславян/русских) и здесь лежит ключ к их расшифровке». (Вавилонский феномен. Русский язык из глубины веков. СПб. ЛИО Редактор. 2002). Косвенное свидетельство в пользу предложенных представлений приводит авторитетный лингвист. «В поиске путей «прародины» и «праязыка» некоторые ученые пришли даже к прямому заключению, что в древности была общая арийская раса» (Н.Р.Гусева. Индия в зеркале веков. М.: Вече. 2002. С. 36 из 448 с.).
Американский антрополог и специалист по древним текстам Джон Джагер (1871–1959 гг.), анализируя камень Розо (см. 4.3.5), также указывал в своих дневниках. «Эта надпись была сделана до греческой и египетской цивилизаций. Она даже древнее шумерской, считающейся первой цивилизацией на Земле в IV–III тысячелетиях до нашей эры. И древнее, чем Катал-Хююк (Katal-huyuk) в Анатолии (Турция), считавшейся прародиной всего человечества свыше V тысячелетия до нашей эры». Основное предположение Джагера неверно – «авторами текста на камне могли быть только мифические «аргонавты», разговаривавшие на древнем языке», которому Джон дал название: евро-афро-азиатский. По его мнению, этот язык был «матерью» всех других будущих языков и наречий. «На нем говорили и писали первые люди на Земле — хозяева океана, которые плавали по всему свету» (WWW.TELENIR.NET. Археологические свидетельства древней истории). Однако это был русоарийский язык, распространившийся по планете в колониях золотодобытчиков (см. 4.4, Библию и представления Н.Гусевой), что согласуется и с рассмотренной выше гипотезой о многих циклах возникновения, угасания жизни (1.2.2) и человека с их «точечным» сохранением.
В нашей цивилизации укрупнение популяций – от племени к роду, родовой общине и т.д., массовые миграции, войны укрепляли генофонд человека и мы имеем то, что имеем. Что будет дальше? В соответствии с циклами Информационных Полей и частот (см. 1.2.2) при уравнивании генофонда населения планеты наступит инцестно-информационное равновесие генофонда, далее деградация и исчезновение Цивилизации (стагнация уже сейчас наблюдается в некоторых развитых странах) и возникновение новой на её руинах. Пополнения генофонда взять неоткуда, если только от зеленых человечков. В перспективе сохранятся лишь отдельные ареалы и группы людей, наиболее приспособленные к окружающим их особым условиям. Могла сохранять уцелевших энергия гравиПолей, однако их знания, умственные способности уменьшались, стали примитивными, но эти группы и были точечными» источниками убогого выживания людей. Наиболее предприимчивые положили началу расселения и циклу возрождения следующей цивилизации.
При другом сценарии человечество получило «толчковый импульс» не генетического характера, а через непредвиденные обстоятельства. Например, падение метеорита или непредвиденные землетрясение (4.4), облучения, извержения вулканов и др. могут уничтожить живое, но может сохраниться часть людей, в естественных и/или искусственных убежищах, в менее затронутых ареалах. Там толчковые мутации в виде эпигенетических изменений в новых условиях приведут к приспособлению части генов. При постоянных внешних условиях изменения сохранялись и закреплялись в ДНК людей, позволяющие выжить им в новом Мире.
Информационно-инцестная деградация когда-то настигнет их, как в дельте Нила угасли Белые Боги - потомки восточных и северных (4.4) русоариев. Они, вырождаясь в мелкие популяции в малых ареалах, дадут начало новой цивилизации, но постепенно забудут знания предков, что часто обыгрывается в фантастике. Хотя часть знаний сохранится в мифах, преданиях, манускриптах, религиях, скудных попытках повторить сооружения предков (4.4). Наиболее активные особи положат началу расселения и возрождения очередной Цивилизации. В любых случаях сценарии могут продолжаться…..и это основа информационно-инцестного развития человека и цивилизаций, а наше время не исключение.
Из изложенного следует, что и до нас существовали развитые протоПротоЦивилизации. Из рис. 4.3, арийских языковых корней, раскопок в Костёнках, приграничных областей обитания в Nных веках назад, артефактов следует – очаги, хоть скудно, но «дожили» до начала нашей цивилизации. Они находились в Воронежских Костёнках (потомки протоПротоЦивилизации), возможно, в Африке дельте Нила (необычайное и обычаи фараонов), в Скандинавии (предки норманнов), в Китае и других энергоактивных местностях. Невесть откуда появились шумеры, египтяне, евреи и пр. Этим объясняемо не признаваемое наукой, «точечное», возникновение, существование и развитие наших разумных предков. «Нажитое» в протоЦивилизации (4.4) частично сохранено, донесено в древних писаниях, религиях как доступные и пока недоступные нам Знания.
Свидетельство о публикации №223060900421
Юрий Шутилин 09.06.2023 15:07 Заявить о нарушении
Григорий Аванесов 09.06.2023 15:40 Заявить о нарушении
Даша Новая 10.06.2023 05:02 Заявить о нарушении
Юрий Шутилин 10.06.2023 12:25 Заявить о нарушении