Древняя Русь и наша цивилизация
К сожалению, русских источников свидетельств дохристианской Руси нет - их уничтожили в ходе крещения Руси и Восточного нашествия (4.3.2), представляемого игом. Ими нельзя называть летописи XI века типа перевода с немецкого Несторовского списка, поскольку в учреждённой Петром Петербургской академии всем заправляли и их «корректировали» немецкие академики. «Первые сомнения в правдивости изложенных в ПВЛ событий содержатся в «Истории государства Российского», написанной Н. М. Карамзиным». По мнению академика Лихачёва Д. С. «в ПВЛ обнаруживаются явные вставки, разрушающие логическое развитие рассказа». Википедия). Поэтому раннюю историю славян восстанавливают альтернативные учёные (А.А. Тюняев. Древнейшая Русь. Сварог и сварожьи внуки//Исследования древнерусской мифологии. М.: Белые альвы, 2011. 384 с.: ил. Русский Китай. Русский Китай (экспорт цивилизации). М.: РАЕН, 2011. 119 с.), а также по уцелевшим источникам из Скандинавии, по сагам и письменам и устным преданиям. Отметим, что официально куцая история Руси представлена во многих учебниках, монографиях и до сих пор по ней защищаются интересные диссертации заинтересованными учёными.
Летописный пересказ о «призвании варягов на Русь» в 862г. был положен в основу так называемой «норманской теории» возникновения Руси, по которой варяги, якобы, создали её государственность. О шведском происхождении русских варягов впервые и неожиданно высказался П.Петрей в «Истории о великом княжестве московском» (1614-1615 гг.). Эту идею подхватили и ввели в «Повесть временных лет», где писано, что в 862 году варяг Рюрик с братьями по приглашению и для прекращения междоусобиц между княжествами был призван править в Новгород. Это подлог, потому что Новгород появился уже после смерти Рюрика примерно на рубеже IX—X веков или в начале X века. (Википедия). А. А. Шахматов считал историю о призвании Рюрика поздней вставкой, составленной «летописцами» из нескольких северорусских преданий, подвергнутых ими глубокой переработке (Википедия).
Однако это были проделки немцев-«академиков» Петра I – за 110 лет они «переделали» историю дохристианской Руси, украв из неё века, тысячелетия, и представив русских язычниками, неграмотными «дикими» варварами в шкурах, живущие охотой и рыболовством в лесах и болотах (http://taynikrus.ru/zagadki-istorii/rus-doxristianskaya/). И вот теперь выясняется, что нынешний Запад является наследником великой русской культуры (см. 4.3.3 и 4.4), но прямых доказательств этому мало. Ведь великие «русские историки» Шлёцер, Байер, Кун, Миллер (разъезжал по монастырям, уничтожая рукописи и вероятно по их «наводке» Пётр I издал указы по сбору древних манускриптов, якобы для копирования в Москве, но они в ней и сгинули) и пр. исказили* русскую историю что до сих пор их версия поддерживается современниками, в т.ч. российскими, из-за «отсутствия веских доказательств» о существовании Руси до Рюрика.
Удивительно, что сохранились тысячелетние и многочисленные сведения, находки не только о до- и послехристианской Европе, но о Египте, цивилизациях и странах Азии, Индии, Китая, Востока и пр. (Источниковедение истории Древнего Востока/Под ред. В. И. Кузищина. М.: Высш. шк. 1984. 392 с.), но почему-то о Древней Руси – нет. Наверное к этому «приложили ручки» немцы-«академики», изъяв и/или уничтожив (стоянки в Костёнках избежали этой участи; Костёнки-1 обнаружена в 1879 году Иваном Поляковым) бесценные манускрипты и артефакты, свидетельствующие о великом прошлом нашей Родины. Но начали «процесс» фальсификации истории Европы и Руси в 1491 году немецкие «гуманисты» во главе с аббатом Тритхаймом (Тритемий) и Конрадом Цельтисом. Они создали «исторические труды», многие из которых разоблачены современниками. Излюбленным приёмом их было создание стряпни из достоверных сведений в смеси с фантазиями и заблуждениями. Например, создатель ПВЛ летописец Нестор это Hecтor (Гектор) – герой из «Илиады», восхищавшего Цельтиса и его продолжателей (Уве Топпер. Великий обман. Выдуманная история Европы. СПб.: Нева. 2004. 502 с.).
Кроме того, первые карты именно «правильные-научные» России появились при и после Петра I (например, А.Ф. Зубов. П. Пикарт. Карта Европы. 1720г.; российский атлас И.К. Кирилова. 1745г. и пр.). До этого были иноземные, составленные не посещая Россию карты: полуфантастическая и неточная Б.Силваниуса, 1511г.; приемлемые Ортелиуса, 1562г.; якобы Ф.Годунова, составленная Г.Герритсом; Г.Меркатора, 1595г. и т.д. Получается в допетровские времена путешествовали-торговали-воевали не зная местностей? Вероятно карты были…но удивительным образом исчезли, как раз в то время, когда на Руси орудовали её недруги! которым было выгодно представить страну и её народ отсталыми.
Так была проведена идея о неразумных, не имевших культуры и истории, славянах, развивавшихся под руководством немцев, Романовых. По мнению альтернативных исследователей это «академики от истории» выдумали, что после Ивана IV следующий, Романов – царь Михаил Фёдорович (из Кошкиных-Кобылиных), был Рюриковичем. После такой «мелкой» операции им было нетрудно Романовых через фактически оборвавшийся род Рюриковичей приживить к истории России.
ПРИМЕЧАНИЕ. Байер, Миллер, Шлёцер, Кун (что-либо о нём не удалось найти, вероятно, он был «смотрящим» от Ватикана) 42 года «трудились» над созданием нашей истории, а в целом иноземцам было достаточно времени и для фальсификации и для подделывания русских источников: «На протяжении 117 лет – более чем столетие! в Российской Академии наук, начиная от ее основания в 1724 году до 1841 года, из ТРИДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ АКАДЕМИКОВ-ИСТОРИКОВ БЫЛО ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ РУССКИХ АКАДЕМИКА. https://gorod.tomsk.ru/index-1228783194.php?». Кстати, считается, что Пётр I своими реформами «прорубил окно» в Европу, но в альтернативной среде полагают – окно создано для Европы с целью облегчения её доступа к богатствам России. Для их получения требовались образованные работники, руководители производств, чиновники, учёные и Пётр I создавал школы, академии, а войны расширяли доступ к сырьевым и пр. баснословным богатствам присоединённых территорий.
Вставка внизу стр *славист Себастьяно Чампи в начале 19 в. использовал славянский алфавит для расшифровки этрусских надписей, но ему «напомнили», что немцы давно доказали, что славянские народы возникли на исторической сцене не ранее VI века.
Этим зачеркивалась история Древней Руси (см. 4.4) и заменялась историей Киевского княжества (Киевской Руси не было, её придумали Миллер и Со, а названа она так якобы в 19 в. https://youtu.be/HJt_8dz6W68)), и потом заявляли, что Киев – мать русских городов, а начинались мы с Киевской Руси. По альтернативному мнению Рюрики никогда не были царями в России, потому что такого царского рода не существовало, но это неверно (см. ниже).
По другой альтернативной версии жил безродный Рюрик, претендовавший на русский престол, но был убит Святополком Ярополковичем. Точно также и Киев никогда не был и не мог быть столицей России (http://ezocat.ru/index.php/shemshuk-pm/844). В противовес Миллеру и пр. М.В.Ломоносов в своей «Древней российской истории» указал, что Рюрик с варяжской дружиной пришли с территории Пруссии, а древние пруссы и россы были одним народом, т.е. свою государственность русский народ создал собственными силами. (Д.Л. Спивак. Метафизика Петербурга. Немецкий дух.
Однако во всех случаях не учитывается главная, движущая сила исторических и общественных перемен – экономика. Ведь по Руси проходили четыре торговых пути: «шёлковый», «лазуритовый», «янтарный» и «нефритовый», соединяющие Восток и Запад торговыми отношениями. Междоусобицы мешали торговле, поэтому из Восточной Тартарии русоарии, вернее их «адаптированные»* потомки, направили «миротворца» русоария Рюрика с братьями и малой «дружиной». Они «примирили» княжества, племена, народы и присоединили Русь к своему государству, показываемого европейцами как Тартария на множестве карт: Э.Дженкинс, до 1571, А.Ортелий, 1570, Дж.Спид, 1595 и 1626, атлас Меркатора Хондиуса начала XVII в., Н.Самсон 1659, Ф. де Витта, ок. 1665 г., в XVII в. и до конца XVIII века. Но эти сведения скрываются, как и то, что в XVII-XIX вв. в Европе т. наз. монголы изображались европеоидами – у М.Поло в «Книге о разнообразии мира» выглядят по-русски хан Хубилай, его окружение, также изображали Батыя и Тамерлана. На гравюрах 1700 г. напечатаны «белые» тартарские принц и принцесса; француз Мале в 1719 г. рисовал «татар и монголов» людьми белой расы, а ещё есть историческая справка и генеалогическое дерево правителей Тартарии (Франция), лингвистические и многие другие свидетельства
Вставка внизу *за сотни-тысячи лет после Потопов и угасания протоЦивилизации (см. 4.4.4.4 и 4.4.7) русоарии адаптировались к народам окружения (из праславян стали славянами), но оставили генетическую и языковую основу потомкам; далее при упоминании послеПотопных русоариев следует понимать именно это определение – их адаптированные потомки
Русоарий Рюрик был поставлен на Руси правителем и от него пошла династия потомков славянских русоариев Рюриковичей. В её генеалогии числятся Олег, Игорь, Ярослав Мудрый, Владимир Мономах, Юрий Долгорукий, Александр Невский, Дмитрий Донской и другие славные на Руси имена. Первым русским царем стал Иван IV Грозный (1547 г.), который рассматривается в истории как противоречивая и неоднозначная фигура, значительно оболганная, даже и сейчас, противниками в стране и зарубежье.
Первая ложь «академиков» о Руси, которая сохранилась до сих пор, была о том, что Рюрик был норманном, не славянином. Иван Грозный был из русоари¬ев Рюриковичей, но наследник Федор Блаженный не имел детей и род прервался. После прозападного Бориса Годунова и «смутного времени» на царство вошли Романовы. Началась династия (с недвусмысленной фамилией Romonoves – титулом царей-императоров бывшей Римской империи) в 1613 году с сына Фёдора Романова (патриарха Филарета) Михаила Фёдоровича, с его сомнительным родством к Рюриковичам: был внучатым племянником царицы Анастасии, жены Ивана IV.
Это были искусные манипуляции Миллера и Со, обеспечившие Романовым принадлежность к Рюриковичам и законность их воцарения. Таким образом, наши русоарийские достоинства «академики» превратили в недостатки – дали повод для утверждений о славянах как о ленивых, глупых пьяницах и пр., которые не смогли обходиться без руководства, то норманнами, то немцами. В последующем русские цари брали себе невест, как правило, из одной Голштин-Готторпской области, поэтому правители России имели слабое (более западное) генетическое отношение к эвристичным потомкам русоариев.
Они из Восточной Тартарии ещё раз вмешались в устранение беспорядков на Руси (мешавших экономическим связям между Востоком и Западом), появившихся вероятно из-за размывания с 9 по 13 вв. организационных способностей у князей, «смешанных» потомков русоарийского «менеджера-миротворца» Рюрика. На Руси усилились разброд и шатания, в том числе под влиянием Европы и Ватикана после крещения Руси, ослабла видимость её централизации. (Как государства Киевской Руси не было, её придумали Миллер и Со, а названа она так якобы в 19 в. https://youtu.be/HJt_8dz6W68). Начались раздоры (историками принято за использование удобного «момента» для нашествия «Батыя»), что было устранено потомками русоариев из Восточной Тартарии и в 13 в. с Востока была направлена уже «карательная экспедиция» малого (10-20 тысяч) элитного русоарийского войска.
Это был спецназ по нынешнему, с попутчиками (см. 4.3.4), но не «тех», тысячелетия назад, потомков русоариев – за почти 6000 летнюю ассимиляцию люди Восточной Тартарии по поведению приблизились к соседям, возможно были эвристичнее и менее дикими. Их останки, как европеоидов (ДНК нашли в могилах воинов «Чингиза» в Татастане, Приазовье и Причерноморье. Комаров С.Г., Чхаидзе В.Н. //Вестник Челябинского гос. Унив. 2013. № 12 (303). Вып. 55. С. 17–27), обнаружены в тайных захоронениях, а остальных – примкнувших (азиатов, монголоидов), хоронили в ямах, их останки найдены в нескольких из них (захоронение Олень-Колодезь, Воронежская область) и в местах битв совместно с русскими защитниками, например, Райковецкого Городища.
Вставка внизу *за сотни-тысячи лет после Потопов и угасания протоЦивилизации (см. 4.4.4.4 и 4.4.7) R1a русоарии адаптировались к народам окружения (из праслвян стали славянами), но оставили генетическую и языковую основу потомкам; далее при упоминании послеПотопных русоариев следует понимать именно это определение – их адаптированные потомки
Войско по подготовленным продовольственно-путевым маршрутам и согласованному сценарию – «огнём и мечом», утихомирило самых буйных, например, разрушило и сожгло Рязань. Для сокрытия этих фактов Миллер и Со выбросили память об этом, а также о русоариях Востока и Севера – получается мегалиты и пр. неугодные артефакты существуют, а память об их создателях уничтожена. Совсем как в детской песенке – предмет есть, а слова нет. Сокрытию памяти о Древней Руси «помог» Указ Петра I, которым был отменён славянский календарь, укравший у русских 5508 лет Наследия Предков (в непокорённом Израиле Лето 5774 от Адама). Вдобавок Пётр заставлял мужчин бриться, ходить в колготочках, панталончиках, одевать висюлечки, ленточки, бантики, как девочки.
Исходя из общих представлений (см. и 4.4) цивилизация Евразии начиналась не с варягов, а из Воронежских Костёнок после слияния генофондов* коренных охотников на мамонтов – Р древнерусов, и мигрантов из Скандинавии, пришедших в Костёнки и «на Русь» после освобождения от льдов 25-30 тыс. лет назад (рис. 4.4) прохода к Воронежу. Как показано ниже объединение генофондов (при преобладании Костёнковского) потомков двух протоПротоЦивилизаций породило новый тип людей – R древнерусоариев. Их совместный, мощнейший генофонд (начал создаваться от 27 тыс. лет назад, см. 4.3.3), при преобладании генов Костёнковцев, способствовал расселению людей и образованию Древней Руси в мезолите (по А.Тюняеву 11-8 тыс. лет до н.э.). Это стало возможным по достижении такого состояния человека, когда он мигрировал (4.4) по планете, достигая Пакистана, Индии, где до сих пор живут белые люди (рис. 4.6). Предложенные представления спорны, но их развиваем, используя инженерно-технические знания, данные археологии, этнологии, лингвистики, генетики и книги А.Тюняева.
Кроме того, использованы последние археологические находки I века в захоронении сарматов у деревни Ивановка Воронежской области. Как трактуют официальные историки, они указывают на связь тех Воронежцев с римлянами – на бронзовом ковше из погребения указано имя владельца мастерской Луция Ансиуса Эпафродита. По мнению А.Медведева, этот и 5 найденных в Верхнем Дону римских ковшей того времени неизвестно как оказались в приДонье (объясняют прочными связями сарматов с Античным миром), но представляется что римляне зависели от сарматов и сплачивали им своеобразную «вещевую дань» как продвинутым потомкам русоариев (4.4).
Вставка внизу стр *от миграции произошло и слияние языков, из которых образовался индоевропейский (от ариев) тип, тогда как в изолированной Швеции сохранился сравнительно чистый в расово–языковом отношении тип
Костёнковско-Стрелецкую культуру. Вероятно народы в её границах (рис. 4.4) следует причислять к основным славянским, вернее к славяноарийским (4.3.3).
Наши Костёнковцы – от них произошли предки русских и их потомки славяне, создали 40-30 тыс. лет назад Костёнковско-Стрелецкую культуру (рис. 4.4), а затем первую на планете, но не признаваемую (как и Костёнки, прародину русских и славян), состоящую из родов цивилизацию – Древнейшую Русь. Она занимала значительные части Евразии, а именно. Главы родов R древнерусоариев от 25 тыс. лет назад расширили границы Руси от границ Костёнковце-Стрелецкой культуры до Румынии, Причерноморья, Польши, Прибалтики, Армении, Дагестана, Алтая, Сибири**, Дальнего и Ближнего Востока, северных районов Китая и Индии и якобы основали Вавилон, образовав в Евразии крупнейшее государство Тартарию. (Несколько не согласуется с развитием Руси по А.Тюняеву, которое происходило ранее 11-10 тыс. лет назад, а по ДНК-генеалогии и гаплогруппе R 14 тыс. лет назад, см. 4.3.3).
Часть R-древнерусоариев от 25 тыс. лет назад ушла на активный Кольский полуостров**, где гаплогруппа R перешла в доарийскую R1, а при генетическом содействии зелёных человечков (4.4.1.1) ускоренно превратилась ранее 12 тыс. лет назад в R1a русоариев;ариев Северной протоЦивилизации;Гипербореи;Атлантиды (4.4). Контактируя с сородичами Русской равнины, а также Востока, русоарии Заполярья всячески помогали им, а до первого Потопа (ранее 11 тыс. лет назад) предусмотрительно расселились по планете, как это описано в разделе 4.4.
Вставка внизу стр **в то время в Сибири и Заполярье были комфортные условия жизни, которые стали суровыми после первого Потопа (4.4.3)
По Тюняеву и ДНК-генеалогии Восточные русоарии (4.3.3) ранее 6-4 тыс. до н.э. расселились на новых территориях. Их миграция видна по южноуральскому геоглифу лося (на тысячи лет древнее Наска), Шигирскому идолу (с надписями, ок. 9,5 тыс. лет), мегалитам о. Веры (6 тыс. лет), Аркаиму (от 4 тыс. лет). Распространение древних прослеживается по свастике на Таримских мумиях (рис. 4.8), в Томской области (3-3,5 тыс. лет), Аркаиме (от 4 тыс. лет), Месопотамии и на Крите (более 6 тыс. лет).
Н.Р.Гусева «…в раскопках цивилизации Хараппы обнаружены печати с изображением свастик». Заселение с Севера обосновано ею «…в брахманских кастах сохраняется обычай писать брачные договоры на бересте — такая традиция не может не вести мысль по арьям, проходивших с севера по нашим землям». (Русский север – прародина индославов. М.: Вече. 2010. 304с.). Адаптированные в Восточной Тартарии потомки R1a-русоариев (4.4.7) населяли Персию, Пакистан, Афганистан, Север Индии, Китая, где есть генетические метки. Подтверждает это славянского вида люди Пакистана и Индии (рис. 4.6), термин Н.Р.Гусевой «индославы». (А.Клёсов считает брахманов нашими генетическими братьями). Великая/Китайская стена имеет бойницы на Юг (по теням, рис. 4.7) и защищала Тартарию от племён Китая. По затратам* стена выше пирамид Египта и её создали потомки русоариев конверторами Полей (4.4.1, 4.4.7).
Стена форта Кумбалгарх и крепость Читтогарх. Фото взяты из открытых источников Яндекса.
ОТСТУПЛЕНИЕ. Удивительна Железная колонна в Дели: 7 м и 6,5 т, якобы 415 года и почти без коррозии, но со ржавчиной в земле. В храме Лепакши из 69 одна колонна висит. Не разгадали её тайну эксперты, а британцы не смогли выбить её с места. Непонятно чем (Полевыми приборами!) созданы (картинка) Великая Индийская Стена (XV в.) и крепость Читтогарх (на 180-м скале, VII-XV вв.). Махараджи укрепляли, обустраивали их, появились храмы (слева в скале), дворцы, постройки как элементы комплекса подражания энергостанций.
Вставка внизу стр *по подсчётам специалистов для неё потребовалось более 240 млн. м; стройматериалов и млн. людей, десятки – сотни лет, а сейчас тысячи км ж/д, грузовиков, кранов, и не понятно как «Это сделано» в горах
Рис. 4.6. Светлые: жители Пакистана (калаши), брахман, артисты Индии Карина Капур и Ритик Рошан
ОТСТУПЛЕНИЕ. Знаменит необъяснимый артефакт – Железная колонна в Дели высотой 7 м и весом в 6,5 т. Она почти на 100 % состоит из железа, сотые доли % углерода, серы, фосфора, азота и ничтожно мало никеля. Была воздвигнута, якобы в 415 г. в храмовом комплексе Вишну в городе Матхура и с того времени почти не подалась коррозии на воздухе, но покрыта слоем ржавчины в земле. Еще в одном храме в деревне Лепакши имеется загадка, которая не дает покоя многим исследователям: из 69 колонн одна не касается земли. Эксперты пытались разгадать тайну висячей колонны, британцы попытались выбить ее с места, но это не получилось. И сейчас, с передовыми инженерными знаниями и оборудованием, ученые не могут открыть её тайну.
Стена форта Кумбалгарх и крепость Читтогарх. Фото взяты из открытых источников Яндекса.
Непостижимо, для науки непонятно как (с помощью Полевых приборов) созданы (картинка) Великая Индийская Стена (XV в., длина 36 км, ширина стен до 8 м) вокруг форта Кумбалгарх и менее знаменитая крепость Читтогарх (строили на 180-м скале в VII-XV вв.). Махараджи укрепляли, обустраивали сооружения и в них появились великолепные храмы (на картинке слева монолитный, из скалы), дворцы, жилые постройки, но судя по всему это были защитные элементы комплекса подражания энергостанций, к тому же расположенных в сотне километров друг от друга.
Из факта петель Великой стены на равнине (вероятно они располагались по линиям «силы», как и пирамиды, Бермуды, Наска, идолы и пр. Автор) предполагают, что на тридцатой параллели северной широты находятся она, пирамиды Египта и Бермудский треугольник, а на южной – долина Наска и остров Пасхи.
Рис. 4.7. Бойницы Великой стены направлены на Юг? (дополуденная фотография)
Обобщая, Темнозорь полагает «Генетическая наука говорит, что Уйгуры, которые населяют Западный Китай, а также и Казахи, Киргизы, Таджики и большинство жителей всей Центральной Азии вообще являются ни кем иным, как смешением азиатов и европейцев. Это значит, их генетическая композиция состоит примерно 50 на 50 с одной стороны - из азиатских гаплогрупп, которые здесь мы перечислять не будем, и с другой - со славянской арийской гаплогруппы R1а. Если принять во внимание тот факт, что до прихода азиатов в Китае жили европейцы, то нам надлежит сделать логическое заключение, что этими «европейцами» были Славяне!»…«Если мы внимательно рассмотрим исторические первоисточники, то нам не может не броситься в глаза то обстоятельство, что все без исключения представители АНТИЧНЫХ китайских династий были людьми европеоидного вида. У них были светлые волосы, голубые или зеленые глаза, белая кожа, и они имели высокий рост. То же самое касается и людей из китайской аристократии несколько более низкого ранга. Его позиции подкрепляет наука: «Таримские мумии» (и с ними изображения славянских свастик*, рис. 4.8), найденные китайскими археологами в северо-западном Китае, принадлежат людям европейской расы. Наиболее ранние мумии могут быть датированы XVIII веком до н. э., наиболее поздние — II веком н. э.»…«…китайские исследователи из Цзилиньского университета провели новый генетический анализ Таримских мумий и пришли к выводу, что у этих людей было смешанное происхождение: исследователи обнаружили европейские и сибирские генетические маркеры» http://www.runitsa.ru/publications/753. У всех Таирских мужчин, останки которых были проанализированы, специалисты нашли Y-хромосомы, сегодня характерные для жителей Восточной Европы, Центральной Азии и Сибири, однако весьма редки в Китае. Митохондриальные ДНК, которые передаются по женской линии, также указывают на Сибирь и Европу https://intrest.ru/archives/3981.
Вставка внизу стр *«Свастика — один из наиболее архаичных сакральных символов, встречающийся уже в верхнем палеолите у многих народов мира. Индия, древняя Русь, Китай, Древний Египет, государство Майя в центральной Америке — вот неполная география этого символа» https://traditio.wiki/Свастика. Поэтому она является следами древнерусоариев (см. также 4.3.3).
Рис. 4.8. Голова мумии с отмеченными голубым на лбу славянскими надписями и изображение свастики (по Темнозорю)
В бронзовом веке Древнейшая Русь, расширившаяся от Польши до Камчатки, имела все признаки государства и по её территории проходили глобальные торговые пути: шёлковый, «лазуритовый», «янтарный» и «нефритовый», соединявшие Восток и Запад. Население концентрировалось в городах, в сагах её называли «страной городов» («Гардарики»), где были ремесленные производства, центры товарообмена внутреннего и внешнего. Высокая дипломатия Древнейшей Руси была подкреплена фортификациями высокого уровня строительных работ.
В последующем Древнейшая Руси утвердилась, в том числе в войнах* и, как представляется, от 7,5 тыс. лет назад (после Великого Потопа, 4.4) в Евразии на её основе сложились последующие Винча или Трипольская культуры, их создали русоарийские славяноязычные потомки. Б.В.Горнунг считает трипольцев языковыми предками славян. (О.Ф.Мирошниченко. Тайны русского алфавита. Аз буки ведаю. М.: 2004. 144с.).
Вставка внизу стр *русские никогда не низводили пленных до положения рабов и никогда в своей истории не были националистами
Однако при смешении населения, ассимиляции русов и генетической стагнации народа начали увядать его ценности. Европейская Древняя Русь, ощутившая последствия Великого Потопа, ослабла и распалась на княжества, племена, чему способствовал натиск племён Евразии. В выделившихся из Древней Руси народах начинают признавать за предков славян: скифов* (XIII-IV в. до н.э., врачевали раны, изготавливали сложные 3Д ювелирные изделия, 4.4.1.2), сарматов (IV в. до н.э., несложные украшения), савроматов (монеты!), готов (III-IV вв., простая 3Д ювелирка), гуннов (IV-V вв.), а также Хазарский каганат (~10% ашкенази имеют гаплогруппу R1a), печенегов, половцев, Великий Новгород, Волжскую Булгарию и пр. Им предшествовали народы Фатьяновской культуры, на что указывает их гаплогруппа R1a (по Википедии), но они оспаривается как праславяне.
Вставка внизу стр *на их золотых сосудах изображены славянские бородатые люди. А.А.Абрашкин доказывает преемственную связь между ариями, скифами и русскими (Да, скифы мы! «Откуда есть пошла Русская Земля». М.: Яуза. 2014. 310с.).
ПРИМЕЧАНИЕ. Развитие скифов и т.д. было высоко, поскольку «древний кочевой ираноязычный народ» (Википедия) умел добывать, очищать золото и изготавливать невоспроизводимые сейчас изделия (рис. 4.12). Это невозможно без специального оборудования, как представляется, обслуживаемого длинноголовыми и потомками русоариев, и не в кибитках, а в городах. Об их участии, в том числе культурном в древности, свидетельствуют монеты. Например, на Василиске (картинка) надпись ВАСИЛЕВС (ВЛАДЫКА) САУРОМАТОВ сделана по русски, а буквы ГФ ГЛАГОЛИЦЫ соответствуют 3500 году от Сотворения Мира по Древнеславянскому календарю. Такое подтверждение что праскифы и прасарматы более 4000 лет назад на самом деле были русскими (вернее, потомками русоариев, 4.4.1), использовали свои буквы и атрибуты, чеканили деньги ЗАДОЛГО до VII в. до н. э. не будет признано историками.
Фото - Василиск савроматов
Несмотря на разногласия в науке, из рассмотрения судьбы Евразийцев после Великого Потопа (4.4.7.1) следует, что в различных местностях и периодах существовали народы, считающиеся в науке индоиранскими по происхождению, но генетически и лингвистически являющиеся потомками адаптированных и ассимилированных русоариев – славян.
Княжества, племена, народности были разобщены, но сохраняли видимость содружества, организованного восточными «миротворцами» в IX веке, и показываемого европейцами как государство Тартария на картах вплоть до конца XVIII века. Однако соседи чаще конфликтовали, а дальнейшее ослабление Руси произошло при её крещении усилиями завистливых южных славян под предводительством Византии. Сохранились Заполярье и населённая потомками Костёнковце-Скандинавов, европеоидами, дальневосточная часть государства – Восточная Тартария, сплочённая необходимостью противостоять натиску диких татарских и китайских племён. В дальнейшем Тартария ослабла и деградировала (или утратила контроль над Сибирью, воз¬можно в период смуты), чем воспользовалось аборигены-татары и китайцы, а также Британия с Московией что в официозе представлено бунтами типа Пугачёва. Страна была раздроблена, потомки русоариев вытеснены за Урал, наверное были созданы малые города-государства с народами из частей генов русоариев, аборигенов и китайцев, а в Монголии появились их узкоглазые и безбородые потомки, называемые монголами.
Крещение князя Владимира и затем народа Киева в 988 г. ввело Русь во влияние византийского мира (в его пучину). По официальной версии оно, якобы создало условия для переноса? в страну (с более богатыми! культурой, Знаниями, историей и т.д., чем у Запада, см. 4.3.3 и 4.4) исторически-экономического и кирилло-мефодиевского книжного наследия от южных, западных славян и якобы от Европы. Южнославянское и европейское влияние в Древней Руси в конце X-XI веке якобы положило начало русской книжной культуре, литературному языку и развитию письменности, хотя есть мнение, что её буквы были созданы Кириллом (4.3.3) на основании каких-то древних «славянских рун» Считается, что крещение киевлян не ознаменовалось введением на Киевской Руси новой формы духовной жизни. Это якобы бы был перевод (Древнейшего!) народа на религиозный и на общий уровень, полнее отвечающий якобы бы новому этапу развития общества.
Однако при принуждении к христианству было сожжено более 30% городов, уничтожены огромные духовные ценности и Знания, документы и многие свидетельства существования Великого Древнерусского государства. Поэтому основным источниками исследования дохристианской эпохи являются комплексные данные современных археологии, генетики, лингвистики; с учётом мифов, легенд, религиозных и некоторых светских письменных свидетельств. Их относительно много для Скандинавии и очень мало для Руси, т.к. были составлены в интересах определённых кругов уже в христианскую эпоху. Поэтому «христианская Русь» оставила больше, но чаще составленных «фактов» и хорошо изучена учёными. Исторические материалы Древней Руси сейчас рассматриваются совместно с древнескандинавскими исследованиями и на основе «исторических фактов», отобранных, а вернее и созданных великими историками академии Петра. Истинные источники и артефакты стараниями католиков Миллера со товарищи, были уничтожены, а наиболее ценные надёжно спрятаны по слухам в хранилищах Ватикана. Поэтому историки рассматривают наше прошлое с подсознательным учётом высочайшего ущерба, понесённого духовной и материальной жизнью Руси от «академиков» Петра и позже, а также можно сказать от Восточного нашествия, именуемого монголо-татарским.
Свидетельство о публикации №223060900477