Океан капли

Океан капли. Воля - сила. Границы отражений.

Единственная правда в том, что любое описание мира - является только одним из бесконечных взглядов на него. Один конечный взгляд в безбрежный океан бесконечности. Он может выхватить только часть, но никак не всё. Всё что можно узнать о бесконечности - находится внутри капли восприятия. Границы капли - границы известного познания. Капля содержит океан, но только в рамках своих границ.

Ограничения, они же искажения и поддерживают каплю, и делают её такой, какая она есть. Сохраняют и оберегают, но не дают двигаться дальше по океану. Пограничные столбы, они же маркировочные настройки восприятия, удерживаемые волей - силой дающей и забирающей энергию.

Воля - сила настройки, чем сильнее, тем больше искажение, которое позволяет или застопориться или двинуться дальше, в миг волшебства - отключения от всех настроек. Воля - сила, напряжение. Её отключение - расслабление, свобода от границ, позволение слияния с океаном, с его силой, с его бесконечностью.

Воля - перехват управления, изменение настроек, ежемижный, междуграничный, закрывающий одни и открывающий новые, переход из одной иллюзии в другую, двигатель по бесконечному океану.

Океан разбрызгивает капли и собирает их в себя, осуществляя свои собственные планы. Капля отрывается от океана, чтобы вернуться в него, становясь подневольной, растворяется в бесконечности, и обретая власть над границами, становится свободной от океана, неся в себе все его свойства.

Нет капли и нет океана, есть только описание - границы, иллюзия окружающая каплю, отражение океана в капле. Иллюзия даёт возможность воспринимать океан, но только как её продолжение, а не как бесконечные возможности свободы быть, просто быть.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии