О восточном нашествии

Продолжение главы 4 книги Человек и его Мир. 4.3.2. О восточном нашествии
По недавней официальной версии (поддерживалась изначально Л.Н.Гумилёвым в кн. Древняя Русь и Великая степь. М.: Мысль. 1989. -766 с. Л.Н. Гумилёв. Поиски вымышленного царства (Легенда о «государстве пресвитера Иоанна»). М.: ГРВЛ. 1970. 432 с., а в Монголии портретами Чингисхана на банкнотах) его именовали монголо–татарским игом и оно происходило следующим образом. Многочисленные племена жили во второй половине XII, начале XIII в.в границах от нынешней Китайской стены до озера Байкал. Из них монголы и татары дали название возникшему монгольскому государству, населённому кочевниками, скотоводами. Гумилёв их описывает «Южные соседи монголов, татары, были многочисленнее и не менее воинственны. Между монголами и татарами постоянно возникали войны, но в середине XII в. монголы добились перевеса в силах. Тот антропологический тип, который мы называем монголоидным, был свойствен именно татарам, как и язык, который мы называем монгольским. Древние монголы согласно свидетельствам летописцев и находкам фресок в Маньчжурии, были народом высокорослым, бородатым, светловолосым и голубоглазым (Совпадает с внешностью русоариев – европеоидов. Автор). Современный облик их потомки обрели путем смешанных браков с окружавшими их многочисленными низкорослыми, черноволосыми и черноглазыми племенами, которых соседи собирательно называли татарами» (Лев Гумилев. Древняя Русь и Великая степь). Соседи считали их грязными дикарями: они, вернее татары, якобы носили одежду до износа, ели руками. Домов не было, жили в юртах из хвороста, тонких жердей, покрытых войлоком. (Примечание автора. Они, вернее татары, были ближе к дикой природе, а их выживание в ней, жизнедеятельность обеспечивалась геномом с большим количеством А-;-биополимеров, в т.ч. наследственных и они впоследствии передавали их при объединении с иными народами, например, с потомками Древнейшей Руси, превратившихся в  монголов, см. далее).
Так называемые монголо-татары были отличные наездники и стрелки, очень выносливые, переносили голод, жажду, холод и жару. Мальчиков приучали стрелять из лука и садиться на коня. Мелкие племена длительно воевали, но в начале XIII века Чингисхан жестко соединил их, создал большое государство. «…хан и народ стали вместе «создавать государство»…в 1201 г., и, видимо, работа в этом направлении шла два-три десятилетия в конце XII в. Одновременно шел пересмотр норм и морали, религии и системы воспитания» Л.Н.Гумилёв. (Древняя Русь и Великая степь). «Новое законодательство формировалось десятилетия, с одной стороны, долго, а с другой — моментально. Для всех монгольских племен Чингисова улуса Яса была опубликована на Великом курултае в 1206 г., одновременно с провозглашением Тэмуджина Чингисханом всей Великой степи» (там же). (Примечание автора Курултай состоялся на реке Омон, а это Забайкалье).
По официальной (неподкреплённой главенством в нашествии европеоидов, расчётами и логикой) версии  кочевое скотоводство было малопродуктивным и путь к легкому, быстрому накоплению богатств монголо-татары, якобы выбрали в ограблении стран, имевших ценности, высокую материальную и духовную культуру. Чингисхан осуществил накопление сил и средств, однако в планы, якобы монгольских феодалов входило завоевание богатств Европы. В XIII в. ими были проведены только подготовительные мероприятия к будущему нашествию на запад и юг. Они захватили в 1209 г. Туркестан, в 1211 г. часть Китая, государства Средней Азии (1219-1221 гг.), сделав их союзниками. Захватчики вышли на Русь через Закавказье в степи, где разгромили половцев и встретились с русскими княжескими дружинами, которых победили в битве на Калке 31 мая 1223 года.
 
 

УБРАЛ в 3 м ИЗДАНИИ Схема захвата территорий при Восточном нашествии

Походы, налёты, оккупация Русской земли продолжались. Однако кочевники не смогли уничтожить во время походов 1237-1238 гг. и позже, сильные и большие города, а также защищённые лесами Новгород, Псков, Смоленск. Захватчики остановились, основали «Золотую Орду» на рубежах Руси, в сфере влияния которой находились обширные территории восточнее Ельца.  Особенно дико вели себя ордынцы в захваченных, населённых всё же непокорными народами (около Черноземье, юго-восточнее и приграничных к ним) районах. Неоднократно нападали на Северо-Восточную Русь, грабили, разрушали, насиловали, уводили в рабство. Но 8 сентября 1380 г. войско  князя Дмитрия Донского разгромило Золотую Орду (европеоида хана Мамая) на Куликовом поле (между Доном и Непрядвой). После Куликовской битвы монголо-татарское иго носило номинальный характер, хотя походы, набеги и сбор дани продолжались до 1480 года.
Наиболее вероятная версия нашествия
Сейчас отрицают монголо-татарское иго, хотя считают, что вторжение в Восточную Европу и на Русь в 1223-1240 гг. с Востока было. Об этом говорят взятые штурмом и разрушенные города и крепости, следы боев и разоренных поселений. Однако вопрос в том, кто такие «монголо-татары»? Монголы-монголоиды из Монголии или кто-то другой? Приводятся факты «противоречащие» классической версии: дикие кочевники, охотники не могли стать народом-войском, сокрушившим передовые державы Азии и Европы. У них не было соответствующего экономического, культурного, демографического потенциала; не имелись производственная, военная базы, создаваемые многими поколениями.
Но всё это имелось у оставшихся в виде дальневосточного государства (его называли Восточной Тартарией, включала современную Монголию) русоарийских представителей Руси. Они лишились её помощи 7-5 тыс. лет назад после разрушения инфраструктуры и угасания русоарийской протоЦивилизации. Им жизненно необходимо было сохранить достигнутое для противостояния диким племенам монголов и татар, и они их покорили, но не  по Гумилёву в середине XII в., а намного раньше. . Об этом свидетельствует Великая Стена,  возведённая для защиты от диких племён Юга Китая после первого, или второго Потопа (4.4). Её построили с помощью Заполярных родственников задолго до Великого объединения Чингисханом европеоидов (монголов?) Тартарии с татарами. (Отсюда и произошло - монголо-татары). В её ЧАСТИ бойницы обращены на Юг, к Китаю!, а с северной стороны стена (рис. 4.7) гораздо ниже  южной, и там находят следы лестниц. После освобождения от монгольского (вернее Тартарского!) ига  бойницы были направлены китайцами на постулируемый сейчас Север в возведённом (http://russian7.ru/post/glavnye-zagadki-velikoy-kitay) при династии Мин (1368-1644) УЧАСТКЕ стены, который защищал оцивилизованный Китай от совсем одичавших* жителей Монголии и северо-западнее её. Следовательно, их народы претерпевали циклы по Симону Шноллю (см. начало раздела 1.2) Эволюция/Инволюция, которые  происходили за тысячелетия – вероятнее от 7-5 тыс. лет до н.э. (в период «Потопных» сложностей у протоЦивилизации русоариев, 4.4) до распада империи Чингисхана (в конце 13 в. н.э.).
Вставка внизу стр   *Тартария и империя Чингиза угасли как и другие государства по достижении предела развития (самоусложнения по Пригожину) и под натиском диких племён
Указанный в Википедии «Весной 1206 года у на курултае Тэмуджин был провозглашён великим ханом над всеми племенами и получил титул «каган», приняв имя Чингиз» был монголом (см. выше Гумилёв о древних монголах), вернее европеоидом. По описаниям Л.Н.Гумилёва внешне Чингисхан подходил на славянина: высок, с длинной бородой и зелено-желтыми глазами – кн. Древняя Русь и Великая степь и Поиски вымышленного царства. (Замечание автора «Курултай состоялся на реке Омон, а это Забайкалье близ границы с Монголией. Российские ученые считают, что он родился в урочище Делюн-Болдок возле села Нижний Цасучей Забайкалья в 8 километрах к северу от нынешней российско-монгольской границы; монгольские – в верховье реки Онон в Монголии, а это в километрах от Забайкалья). Им из сородичей и племён татар была создана карательная армия с основой в виде ударного конного кулака с железной дисциплиной. Состав войск был довольно пёстрым – указывают, что армия т. наз. Бату-хана (русская внешность и одежда) состояла из конгломерата кочевых и оседлых народов, шедших, как правило, в авангарде. (Л.Н.Гумилёв. Древняя Русь и Великая степь).
Однако основой войск были Восточные потомки русоариев, поскольку могил с монголоидными воинами не обнаружено и останки европеоидов находят в захоронениях Золотой Орды. (Например, в Восточном Приазовье, Северном и Северо-Западном Причерноморье. Комаров С.Г., Чхаидзе В.Н. Ногайцы Восточного Приазовья по данным краниологии//Вестник Челябинского государственного университета. 2013. № 12 (303). Вып. 55. С. 17–27). Поэтому теми монголами следует считать адаптированных за тысячелетия в Восточной Тартарии русоариев; нынешние монголы генетически и этнически не имеют  ничего общего с ними и их потомками – русоволосыми славяноариями (4.3.3). Это подтверждают и письменные источники, описывающие европейских воинов «монголов» – светлые волосы и глаза, высокий рост. Поэтому поставили под сомнение именно название монголо-татарское нашествие и сейчас в угоду определённых, русофобских сил принято – его и не было.
Восточное нашествие было, но это не была война мелких княжеств потомков русов с монголами, а своеобразная «карательная экспедиция» для усмирения княжеств, племён, народов, которые к XIII веку совсем рассорились, в том числе и религиозно после крещения Руси. Междоусобицы мешали торговле, поэтому вместо «миротворцев»-менеджеров (см. «Шведский след», 4.3.1) Восточная Тартария направила на Русь элитное войско, достаточно оснащённое, но мобильное, в десятки тысяч воинов. (М.Задорнов считал, что ига не было, захватчики принесли «некоторый порядок». https://youtu.be/Tl2L2_CEu30). Они не вытаптывали степи, не испытывали недостатка в провизии, корме и пр., ввиду малочисленности и наверное предусмотрительно созданных запасов – политических (согласовали действия с дружественными народами и принимали сторонников-наёмников) и материальных. Громадный расход материалов для поддержания якобы сотнитысячной орды вводит в ступор ортодоксов,  сомневающихся и отрицающих нашествие. Передвижение происходило в соответствии с рассмотренными выше маршрутами и в соответствующие времена. Несогласных по дороге  образумивали «по законам военного времени», а придя на Русь огнём и мечом наводили «конституционный» порядок, о чём свидетельствуют разрушенные города и пр.
Первоначально и длительно были усмирены ближайшие соседи (среди которых были и «свирепые, черноволосые, коренастые, кривоногие и очень сильные воины»), с ними захватчики ассимилировались и из них составляли основанное на руководстве русоариями войско с участием попутных народов. Длительное нашествие выровняло и приспособило к их генофонду и менталитету многие народы Евразии. В первую очередь они были покорены на современных территориях Афганистана, Ирака, Ирана и др. Но не все народы были полностью подконтрольны восточным захватчикам: часть из них были временно оккупированы или подвергались набегам, а некоторые (в т.ч. хитрая Москва и прилегающие княжества) откупились данью. На сильные государства (например, полуострова Индостан) союзные войска не осмеливались нападать.
Порабощению, грабежам, насилию более чем за 250 лет нашествия, подверглись миллионы жителей Руси, но нет у русских генетических следов «монголов и татар». Более того, в местах длительной оккупации, на юге Русской равнины (Курск, Белгород, Орёл – по Клёсову не упомянул Воронеж из-за Костёнок), самая высокая из русских доля R1a жителей – 67%. Напротив в северных областях всего 40% R1a гаплогупп, т.е. основной обмен русоарийскми генами происходил в ареалах оккупации.  Отметим, что потомки R1a русоариев=славяне Восточной Тартарии за почти 6000 летнюю послеПотопную ассимиляцию «соответствовали ТОМУ времени» и по менталитету были близки к соседям, но были эвристичнее и менее дикими.
В 1247 г. захватчики вторглись в Польшу, Чехию и Венгрию (дошли до Будапешта). В эволюционно-перспективном плане два с половиной века нашествия явились одной из причин отставания (экономического, социального, политического, духовного, культурного и т.д.) развитии Руси от Западноевропейских стран. Но А-улучшение генофонда и изменение духовно-материальных ценностей людей на оккупированных территориях несомненно произошло, а именно.


Рецензии