Козочка Алмеру Самые великие путешественники

Вечные  путешественники. Самые  великие…

Прочитав   название, наверняка,   большинство   сразу  подумает, что речь пойдет  о мореплавателях, прежде  всего  об Америго Веспуччи  или   Христофоре  Колумбе.  А вот и нет.

Речь пойдет о  нас  - козах.   И не   простых -  бурских, Родина которых  Южная Африка.

Как мы  оказались  на    побережье Южной   Африке, хотя  наша  Родина  - Ближний  Восток   и Европа? Исследователи  написали много интересных книг  о путях  движения коз в Южную Африку   и  придерживаются теории, что  коза  попала из  Европы, Индии, Египта, а  основными маршрутами были, вероятно, перемещения  вдоль Восточного и Западного побережий Африки. Как же далеко нашим предкам  пришлось путешествовать  на своих  костяных  копытах, но они  это сделали, чтобы   получилась бурская порода!

Вы  представляете    себе    сколько   вынесли они пробираясь  сквозь   пустыни,  саванны, джунгли?    Как представлю, так   и   офигею!  Ведь  это по прямой    десяток  тысяч  километров. А по  кривой   - несколько    кругов  вокруг земного   шарика!

А  какие  опасности мы  преодолевали: «а-а-а  ….крокодилы, бегемоты…  и зеленый  попугай» . Ну  ладно, попугай, но  ведь на нашем  пути были львы, гиены  и   прочие   отвратные товарищи, от которых не так  просто убежать.

А  реки, а  болота, а  непроходимые  заросли?   Которые  мы каким-то образом прошли.

И  теперь вопрос  -  А ЗАЧЕМ?

Вот   лежу   в тенечке    в российском Нечерноземье   и не  могу  ответить на  данный  вопрос. Вроде предки  шли  в  поисках  лучшей  жизни, но  как  они  могли   знать, что где-то впереди   земля  обетованная? Видя   впереди себе  на  годы   впереди   только   Аравийскую пустыню  или   болота   центральной   Африки.   Понять  не  могу!

Но  вот   начинается  день, встает  солнце  и мы   устремляемся вперед,  навстречу    новому  дню.   И день за  днем проходим   несколько  десятков  километров. Крестьянин   нас  за это костерит  каждый раз, когда    бегает  искать.

А по  другому  мы  не  можем. Не можем  мы  стоять в стойле,  и  жевать    сунутый   в  миске  корм.  Что-то  есть в  стойле неправильное.

 Нам   нужна   свобода, нам    нужен  дух  авантюризма,    нам нужно   движение, без   него  мы  помрем.  Ведь  мы   -  русские.  ОЙ, простите  ошиблась,   бурские,  хотя  уже   и  несколько поколений живем   в России.   Тогда   так  -   мы   русские   бурские, и   не остановимся никогда.

#набурскойферме  #onBoerfarm 


Рецензии