Ящик Пандоры открыл многое

Ящик   Пандоры    открыл   многое… Как землетрясение  в Турции.

Когда не происходит   чрезвычайных происшествий  кажется, что  все  устроено   в нашей  стране  четко  и размеренно.  Все   идет  своим чередом  по  строго  установленному порядку, каждый винтик  системы  движется,  согласно      определенному   для  него регламенту  и   выполняет  свою  работу.

Но  вот   произошло происшествие  со  спиртовой  жидкостью «мистер Сидр»,   и  что  мы  увидели?

А  увидели мы  полный  бардак   по всем направлениям.  Полиция   не     осуществляет  утилизацию  спиртосодержащей  жидкости 10 лет,   хищение   не   расследуется   и если бы    не  произошло  ЧП, было бы  спущено на самотек,  а  метанол  был  бы   списан,  как «выброшенный  в пропасть».  Производство   спиртосодержащей продукции никоем  образом  не контролируется, отсутствует   контроль  за    процессом    продвижения  и реализации   алкогольной продукции.
И  это по   тому  участку, который     каждый  год приносит  нашей стране   сотни  и тысячи  жертв. Когда  создана  специальная система контроля  за   движением спирта, введены  марки, отчетность, есть даже  такой орган  как  Росалкогольрегулирование.

Но    каждый  год  мы получаем  сигналы  о том,   что    очередной «мистер»   уносит    жизни россиян.  И не  только     жизни  маргиналов, которые   несмотря  на   всю  их  вину, жалко. Но и  жизни   обычных    людей,   в отличии   от  Иркутской  трагедии  «мистер Сидр»  был  вполне  легальным  напитком, предназначенный   для     употребления.

И, не  смотря  на    большие  сроки  лишения   свободы  для   связанных  с   происшествиями  лиц, коренных  изменений не  происходит  до очередной  трагедии.  #кактотак


Рецензии
В стране правит капитал.
Этим все сказано.


Реймен   16.06.2023 21:25     Заявить о нарушении
Я бы сказал проще - жажда наживы. Капитал - слишком мудро.

Дмитрий Медведев 5   20.06.2023 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.