Грузин Окуджава - пример гнилой интеллигенции

        «ГРУЗИН ОКУДЖАВА КАК ПРИМЕР ГНИЛОЙ «РУССКОЙ» ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ»

                историко-культурологический очерк

                Всем предателям России
                от искусства посвящается

                Нет искусства ради искусства, нет и не может
                быть каких-то «свободных», независимых от
                общества, как бы стоящих над этим обществом
                художников, писателей, поэтов, драматургов,
                режиссёров, журналистов. Они просто никому
                не нужны».

                И.В. Сталин

                (Выступление на встрече с
                творческой интеллигенцией, 1946 г.)

Предательство — сознательное нарушение клятвы, присяги, отклонение от принятых норм или ценностей, действия против этих норм и ценностей, отрицание их, а также их явное или скрытое отрицание. Человек, совершивший предательство, называется предателем. Предательство может касаться отдельных лиц или сообщества, перед которым предатель имел постоянные обязательства или нёс ответственность.

Грузин Окуджава, обожаемый антисоветский герой «коллективного Геббельса», либеральной антирусской интеллигенции, ненавидящей пророков в своём отечестве и готовой таким пророком сделать любую иностранную дрянь — человек из семьи, воспитавшей большое число врагов советского народа — троцкистов и террористов.

Будущий предатель своей страны Окуджава сладко ел привилегированный коммунистический паёк в семье идейных коммунистов, а его дядя — закавказский террорист, вообще в одном опломбированном вагоне с Лениным возвращался из Швейцарской эмиграции для организации пролетарской революции. Затем дядя выступил против Ленина, другие родственники выступили против Сталина, не прекращая жрать советский хлеб, естественно попали под репрессии разной степени тяжести.

Это семейное двурушничество хорошо просматривается во времена молодого Окуджавы, когда предатели из КГБ и ЦК гробили всеми путями Союз ССР при Брежневе и Андропове. Советский пророк Высоцкий страдал за народ и из-за несовершенство мира, а наполовину грузин, наполовину армянин Окуджава себе бабло и престиж с помощью КГБ и русофобской интеллигенции делал.

Всё-то у грузинчика было «ха-ха, хи-хи», и стишки и песни к фильмам мелкобуржуазной направленности, которые без разрешения 5-го управления КГБ предателя Бабкова не могли бы состояться. Вроде бы кинофильм «Женя, Женечка и Катюша» с его участием — хороший фильм о войне, но только во время самой войны для поднятия духа народа, а не после войны издевательские анекдоты о войне, когда уже выяснилось, что погибло 7 миллионов (Хрущёв сказал про 20 миллионов) и 1400 городов разрушили враги, погибло 30 процентов национального богатства, страна полна увечных и сирот. Сам-то Окуджава на передовой не был и ранение получил случайно. «Ветеран». Самолёт-разведчик обстрелял. Риск в ДТП сейчас погибнуть выше. Вульгаризация, злые насмешки над солдатами Победы, вот что видно в этом фильме.

Выступая на встрече с творческой интеллигенцией в 1946 году, Сталин сказал про значение искусства так (полное собрание сочинений, Том 16.): «Перед иностранной агентурой поставлена задача добиваться в произведениях литературы и искусства пропаганды пессимизма, всякого рода упадничества и морального разложения.

Один ретивый американский сенатор сказал: «Если бы нам удалось показать в большевистской России наши кинофильмы ужасов, мы бы наверняка сорвали им коммунистическое строительство». Недаром Лев Толстой говорил, что литература и искусство – самые сильные формы внушения.

Надо серьезно подумать, кто и что у нас сегодня внушает при помощи литературы и искусства, положить конец идеологическим диверсиям в этой области, до конца пора, по-моему, понять и усвоить, что культура, являясь важной составной частью господствующей в обществе идеологии, всегда классовая и используется для защиты интересов господствующего класса, у нас для защиты интересов трудящихся – государства диктатуры пролетариата.

Нет искусства ради искусства, нет и не может быть каких-то «свободных», независимых от общества, как бы стоящих над этим обществом художников, писателей, поэтов, драматургов, режиссеров, журналистов. Они просто никому не нужны. Да таких людей и не существует, не может существовать».

Но Сталина не стало. Пришли предатели Хрущёвы и Брежневы. Подали голос «Окуджавы». Откуда вообще взялись и берутся на Руси всякие такие «Окуджавы»?

Русская техническая и творческая интеллигенция до революции в царском полуфеодальном обществе и после революции в обществе диктатуры пролетариата и сельской бедноты, в основном, страдала за народ, в отличие от интеллигенции западной, находящейся на содержании капиталистов и занимающаяся утилитарными задачами наёмных менеджеров, изобретательством и индустрией развлечений, и страдающей ради комфорта капиталистов и их власти. Классическая русская интеллигенция — это мыслители или творцы, которые знают больше, видит дальше, чувствует тоньше, которые покидают свой красивый уют и нисходят в ад земной, помогая от всего сердца социальным низам.

Интеллигенция играла важнейшую роль в победе над полуфеодальным самодержавием, на интеллекте интеллигенции был выкован меч победы над фашизмом, построена великая научная, культурная, аграрная, промышленная держава — Союз ССР. Социал-демократы — большевики, ставшие теоретиками и практиками пролетарской революции, пролетарской диктатуры, были не пролетариатом, а интеллигенцией. Вера простого народа в своих героев-интеллигентов обернулась трагедией: умники коварно предали Союз ССР и повернули против доверившегося им народа.

В советское время идеологическое регламентирование заставляло интеллигенцию страдать, прежде всего из-за расценок на строки, страницы, рамок тем, но выражалось это в страданиях за народ, для которого как раз понятные условия жизни с расценками и планами на жизнь были предпочтительнее. Советская интеллигенция, разложившись морально вместе с заговорщиками из ЦК и КГБ, воспевавшие до этого революцию и Союз ССР, исподволь перекрасилась в белогвардейские цвета — интеллигенты стали не только антисоветчиками, но и русофобами; диссиденты, ратовавшие за свободу от тоталитаризма рабочих и крестьян, оказались по своим взглядам предельно далеки от народа и стали служить тоталитаризму бандитско-капиталистическому.

Интеллигенция по заданию заговорщиков из ЦК и КГБ занималась обнулением доставшегося в наследство от Союза ССР богатого наследства: нравственности, идеалов, науки, промышленности, массового образования, культуры, социалки. Список сволочи, предавшей свой народ, большой, весь не привести, очень уж противно называть эту нечисть. Антисоветский заказ формировался заговорщиками из ЦК и КГБ, поддерживался советскими премиями, наградам, званиями, финансированием театров и фильмов. Из советских предателей сформировались современная РФ-интеллигенция, привечаемая и обласканная западными дирижёрами, награждённая заказами, премиями и грантами — русофобская и антисоветская.

Зачем нужно было русофобам, космополитам и компрадорам Запада унижать и громить сознание сначала советского, а ныне русского народа, втаптывать в грязь его советских отцов? Из-за русских денег. Верхушка русофобской, космополитической и компрадорской элиты РФ и их Западные кукловоды захватили и эксплуатируют богатства русских недр, русские земли, фабрики и заводы, принадлежащие всему русскому народу. Он вывезли и отдали в руки геополитическим врагам русских огромные капиталы в вместо того, чтобы модернизировать страну, сделать её обороноспособной, независимой передовой державой вроде Китая. 

За тысячу лет, что существует русская цивилизация, отношение Запада к ней принципиально не менялось. И крестоносцы, и поляки, шведы с французами, немцы с англичанами ходили походами на Русь, Россию, СССР по разным поводам, но всегда на уничтожение, считая исторической несуразицей, что седьмая (ныне) часть суши, а вместе с ней, по некоторым оценкам, и чуть ли не половина ресурсов планеты принадлежат каким-то непонятным русским — то ли «недоевропейцам», то ли «переазиатам».

Запад не скрывает, что хотел бы «утилизировать» Россию целиком и сразу, но это риск, чреватый тем самым неприемлемым ущербом, который Россия в состоянии нанести США и другим Западным странам, по их же собственным оценкам. Поэтому поставили перед собой задачу — не сразу, а постепенно вывести (вытравить) русских как вид с помощью их же олигархов, устранить Россию как препятствие на пути установления нового мирового порядка. Для начала нужно было уничтожить мощнейшее русское государство СССР, при существовании которого русские были неуязвимы.

Против русского народа началась ментальная война на разрушение сознания, склада ума, базовых ценностей и взглядов. Цель — уничтожение государственной инфраструктуры: промышленности, науки, образования, культуры, армии, системы управления, юстиции. Запад с 1917 года развернул психологическую войну против России.

США готовились к победе в следующей войне, стараясь победить СССР ниже порога военного конфликта. Нормализовать отношения Запада с Россией всегда было невозможно из-за глубочайшей разницы в целях и ценностях. Какие бы усилия ни приложила Россия для выстраивания с Западом конструктивных отношений, в стратегической постановке всё тщетно. Естественное состояние России — конфронтация с Западом. Сталин это прекрасно понимал и готовил страну к противостоянию с Западом, наращивая возможности промышленности и обороны.

При ведении классических войн цель заключается в разгроме ВС противника и захвате его территории. В социальной войне она несколько другая — уничтожение критически значимой инфраструктуры противника, дезорганизация его систем государственного и военного управления, наведение хаоса, разбалансировка и в конечном итоге ликвидация государства. Цель войн такого типа — уничтожение самосознания, изменение ментальной, цивилизационной основы общества противника.

Сталин ещё до Великой Отечественной Войны готовил Россию к противостоянию во всех подобных войнах с использованием имеющихся тогда технологических возможностей. В СССР были созданы полноценные системы идеологического, силового, экономического противостоянии, далеко опережающие своё время и тем более, возможности предыдущей государственной модели — Российской империи.

Задача социальной, ментальной войны, как и любой другой — лишить объект воздействия суверенитета и поставить его под внешнее управление. Если в древности для этого ранее, в классической войне, требовалось разгромить военные силы противника и захватить его территорию, то с начала Перестройки Горбачёва — это вовсе не обязательно. Перестройка Горбачёва уничтожила государство и уничтожила страну, поменяв самосознание, мировоззрение, цели, ценности и приоритеты общества. Ментальная война направлена на изменение мировоззрения. Причем если вооружённые силы и инфраструктуру можно восстановить, то эволюцию мировоззрения повернуть вспять очень сложно.

В ментальной войне психоэмоциональные факторы и технологии крайне важны. Это война умов или война за умы. В отличие от кибервойн и прямых информационных операций, ментальная война направлена и реализуется с учетом фактически формирующегося «мира постправды», когда людей отучают от критического мышления, от стремления к познанию истины. Разгром советской системы образования, всемерное снижение культурного уровня населения, подъёму которых так много внимания уделяли Ленин и Сталин, часть войны Запада с русскими.   

Информационное пространство страны-жертвы заполняется «нужным» Западу контентом, очернительством СССР и Сталина. Ведётся манипулирование общественным сознанием как на уровне смысла, так и на уровне эмоций, осуществляется воздействие и на разум, и на подсознание. Причём это весьма тонкие технологии, предназначенные для влияния как на определенные персоны, так и на массы людей. Запад знает: «Истина человека не интересует, ему нужен комфорт».

Стратегические цели в войне против России с демонизацией советского периода и Сталина — перезагрузка исторического самосознания, систем образования и воспитания, а значит, базовых смыслов и целей общества, т. е. идеологии, в том числе переписывание (обнуление) истории, разрушение традиций, укладов, веры (религии) и базовых ценностей.

Одновременно шла атака на сложивший стиль жизни, демонтаж, вульгаризация и вытеснение актуальных норм поведения, подрыв доверия к собственным силам, раскол общества по имущественному и правовому статусу. Технология реализации включала информационную и психоэмоциональную составляющие.

Психоэмоциональная составляющая представляет не меньшую угрозу, поскольку основана на манипуляции сознанием, настроениями и эмоциями, когда индивидууму, группам людей и обществу в целом опосредованно внедряются нужные настроения, оценки коммунизма, мнения о СССР, о Сталине, и всё это принимается людьми неосознанно, без понимания сути.

Можно манипулировать сознанием человека при принятии решений, и такой выбор будет восприниматься человеком как исключительно свой, базирующийся на принципе «свободной воли», а не навязанный со стороны.

Поражение с помощью ментальной войны против СССР заключалось в психоисторическом, ментальном заражении чуждыми смыслами, в отличии от эпохи Сталина. Принятие убеждений противника, мировоззрения — ценностей, взглядов, целей, стратегий — выступают главным призом в ментальной войне против русских.

Запад занимался наведением хаоса, разбалансировкой системы целеполагания и принятия решений, влиянием на сознание, умы и эмоции. По сути, это и есть ментальная война — агрессивное комплексное воздействие, которое направлено не только на информационное поле, но также на образование и воспитание русских детей с помощью предателей в правительстве.

Ментальные войны ведутся без объявления, ползучим образом переформатируя мир. Их результа — разрушение цивилизаций. Русские проиграли, потеряв свою страну СССР. Для её разрушения был применён механизм ментальной войны, когда через разного рода «Голоса», самиздат, фильмы и компрадорскую номенклатуру и интеллигенцию в советское общество, особенно молодежь и интеллигенцию, взамен социалистических внедрялись буржуазные ценности и приоритеты.

Только сегодня русским стало понятно, что это трагическая ошибка русских, но страна Сталина уже разрушена. Из поражения ментальной войны русские вышли на рубеж 90-х годов со страшными потерями. Оценивая их масштаб, приведу только несколько цифр. В 80-х годах СССР (по сути, та же историческая Россия, только в несколько иной идеологической редакции) представлял собой мощную экономическую державу, его доля в мировом ВВП составляла 12,1 %, а нынешней РФ — только 3 %. Падение под руководством воровской верхушки преступников продолжается.

Что касается людей, то цифры еще более удручающие. Сразу после распада СССР население его правопреемницы — России — фактически сократилось на треть, десятки миллионов наших соотечественников в одночасье оказались за границей, в иных странах, в иной культурно-исторической среде. А ведь потеря почти 100 млн сограждан — это больше, чем во Второй мировой войне. А сколько людей потеряло себя, смысл жизни, сколько опустилось на социальное дно, заболело и умерло, сколько молодых еще людей погибли в криминальных и вооруженных конфликтах, сколько распалось семей и не родилось детей? Прямых данных нет, но эти косвенные потери оцениваются в десятки миллионов. И это все на нашей памяти, буквально вчера. И это всё — список потерь в ментальной войне. Вот на чьей стороне воевали заговорщики из 5-го «идеологического» Управления КГБ Бобкова, вот за кого Окуджава воевал в ментальной войне на стороне врагов России.

Не надо особо объяснять, знающему о всесилии КГБ предателя Андропова, почему в 1967 году, в разгар Холодной войны, нигде на работающий антисталинист Окуджава, «ни с того ни сего» поехавший в Париж, записал там 20 песен на студии «Le Chant du Monde», а в 1968 году на основе этих записей во Франции на деньги друзей КГБ вышла первая пластинка его песен — Le Soldat en Papier.

Ничего себе поп-звезда французов — ни голоса, ни внешности! В том же году уже в Польше вышла пластинка его песен в исполнении польских артистов, а песня «Прощание с Польшей» в нём была представлена в исполнении автора. А ведь в те времена выехать члену семьи врага народа за рубеж было чрезвычайно трудно, практически невозможно. И с чего бы вдруг у социалистических поляков такая любовь к грузину из семьи повально осуждённых и расстрелянных врагов народа?

Просто Окуджава был агентом предателей из КГБ, разрушающим идеологию социализма, и его готовили как авторитет для поддержки курса предателей на терминационной стадии развала страны, как готовил КГБ Андропова для этой цели многих диссидентов и полудиссидентов: Высоцкого, Ростроповича, Вишневскую, Солженицына, Кобзона, Пугачеву и других.

В фильме «Белое солнце пустыни», тоже комедии на тему страшной Гражданской войны, за советские деньги — появляется его песенка таможенника-перевёртыша посвящённая людям без руля и ветрил. «Соломенная шляпка» с песнями Окуджавы — фильм про буржуев… Не очень понятно, на чьей стороне воевал фронтовик-перерожденец в мелкобуржуазную шкуру рядовой Окуджава, большую часть войны проведя в тыловых и резервных частях... Даже в «Покровские ворота» его запихнули кгбшные кураторы Бабкова, с песней про Арбат, хотя Арбат там был не при чём... Когда предатели начали фазу терминации страны рабочих и крестьян, стало понятно, зачем КГБ надувало популярность Окуджавы, как и всяких Ростроповичей, и Гребенщиковых.

В 1987 году во время разрушения Горбачёвым, КГБ и CIA социализма, Окуджава разъезжает по Кавказу вместе с антисоветскими литераторами и общественными деятелями Гаджиевым, Агеевым, Макаровой и другими, подогревая сепаратизм и начало кровавой межэтнической резни на Кавказе, которая вскоре последовала при прямом участии куратора Окуджавы предателя из КГБ Бабкова.

Окуджава активнейший разрушитель и «перестройщик», устанавливающий власть капиталистических рабовладельцев над русским, украинским и белорусским народами, сравнивающий Советский Союз с гитлеровской Германией, активный член-учредитель антисоветского ПЕН-центра, один из руководителей антисоветского кгбшного общества «Мемориал» (иноагент), член комиссии врагов народа по помилованиям при Президенте врагов народа бывших и здравствующих, с 1994 член комиссии по Государственным премиям РФ для награждения подельников. Он виновник идущей уже 30 лет на осколках СССР Гражданской войны. Виновник прихода к власти фашиста Ельцина и Ко. У него руки по локоть в крови той Гражданской войны, что идёт на омытых слезами наших отцов и дедов Союза ССР. Жертвы Сумгаита, Тбилиси, Карабаха, Абхазии, Южной Осетии, 2-х Чеченских войн, Приднестровья, Донецка и Луганска, Русско-украинского побоища на совести Окуджавы и таких как они предателей, разрушивших в 1991 году дом братских народов Союз ССР. 

По делам его узнаете его. Отрабатывая кгбшный и црушнуй паёк, как прислужник фашиста Ельцина, он требовал запрета коммунистических и национальных партий, фронтов и объединений простого народа, чтобы был закабалён простой народ, требовал признания нелегитимным действующего тогда Съезда народных депутатов и Верховного Совета, чтобы власть фашистов была безраздельна, требовал судилища над сторонниками расстрелянного и разогнанного диктатором Ельциным Верховного Совета, выступал за умиротворение чеченских террористов во время позорного для России Хасавюртовского мира с Чечнёй 1996 года, снова содействуя своим авторитетом нелюдям Масхадову, Басаеву, Кадырову как он делал это в 1987 году на Кавказе, разжигая Кавказский нацизм, а тогда затягивая Чеченскую войну, дав мощный толчок к интенсивному распространению религиозного кавказского экстремизма, основной очаг которого находился как всегда в Чечне.

Его родной грузинский народ страдает в нищете, его родная Грузия распалась в кровавой войне, а Окуджава, идейно вдохновляя в 1990-е годы новых капиталистов из числа предателей КГБ, ЦК и торговой мафии, благостного выступал с концертами в Москве и Санкт-Петербурге, в странах — геополитических врагах России — США, Канаде, Германии, Израиле, штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже (эта международная организация давно использовалась КГБ в затем ФСБ в качестве прикрытия для деятельности своих агентов), пока на территории бывшего Союза лилась кровь, творился геноцид банды Ельцина над советским народом и националистов над русским, украинским и белорусским и народами. Иуда.

Вот результат работы Окуджавы: по официальным данным в РФ в 2020 году 22 миллиона нищих и ещё 45 миллионов бедных, то есть примерно 65 всего населения относятся к категории нищих или бедных. За счёт того, что импорт дорожает, а продовольствие, бытовая техника, одежда, как правило, импортные, совершенно понятно, что люди, которые до сих пор с трудом сводили концы с концами, тоже окажутся за пределами нищеты.

Но вот, на Арбате в Москве, вместо законного памятника Пушкину, стоит огромный, совсем не по заслугам, памятник этому грузиноармянскому советскому перевёртышу Окуджаве, поставленный «коллективным Геббельсом». Памятник явно следует переплавить хотя бы на памятник жертвам боёв октября 1917 года на Смоленской и Арбатской площадях. Грузин Окуджава — предатель Грузии, предатель России — яркий пример гнилой космополитической интеллигенции, которая, является не мозгом нации, а её говном.

Россия в опасности!


Рецензии