письмо 12

                Письма читателей

                (Из немецких газет. Сокр. пер. с нем. Е.Дроздова)

                Письмо № 12

                Удивляться не приходится

   Собственно, результаты опросов подтверждают то, что давно обсуждается немецким населением. Партии, образующие правящую коалицию, вызывают все больше недоверия, некомпетентны и действуют только идеологически, как при плановом ведении хозяйства. (как при социализме - пер.) Думали ли мы, что объединенная в 1990 году Германия, которая вроде бы больше не может позволить одной политической группировке взять над собой опеку, сегодня имеет идеологизированную партию, желающую обмануть народ. Сегодня мы видим это в некоторых наших восточных землях. Как можно объяснить населению, что атомные электростанции надо закрыть, а угольные запустить на полную мощь? При этом выбросы углекислого газа всего автопарка меньше, чем трех новых электростанций, работающих на угле. Почему эти партии говорят, что наши дети никогда не будут нести финансовую обузу, и одновременно обременяют их миллиардами евро? Почему то и дело говорят о "зеленом водороде", которого в Германии нет? Сталелитейные заводы должны снабжаться "зеленым водородом", откуда он придет знают только "Зеленые" (партия - пер.).

   Поэтому не приходится удивляться, что партия AfD (крайне правая партия - пер.) со своими идиотскими речами в Бундестаге (нем. парламент - пер.) имеет необычный успех.

   Otmar Jahn
   Gau-Bischofsheim


Рецензии