Как Насиба и пес Барбос пекли пироги

В Бухаре жила-была третьеклассница по имени Насиба, которая очень любила готовить разные вкусности, в частности, она пекла лепешки, самсу, делала плов и лагман. В ее доме также проживал пес по имени Барбос, очень веселый и смешной, верный друг. Однажды, когда родителей не было дома, Насиба решила испечь пироги, а Барбос, как всегда, не отходил от нее ни на шаг. Потому что ему нравилось общаться с хозяйкой.
- Барбос, ты же знаешь, что пироги - это мое самое любимое блюдо, - сказала Насиба, решив, что в субботу лучше всего печь пироги.
- Гав-гав, я тебе помогу, - ответил Барбос, весело виляя хвостом.
Насиба извлекла из шкафа и холодильника муку, яйца, сахар, соль, лук и масло, а Барбос уселся возле нее на полу и пристально следил за каждым ее движением.
- Барбос, ты можешь помочь мне размешать тесто? - спросила Насиба.
- Гав-гав, конечно, - ответил Барбос и начал активно мешать тесто лапой, предварительно надев резиновую перчатку.
- Ой, Барбос, ты же вселапал, - смясь сказала Насиба.
- Гав-гав, ага, и тесто получилось отличное, - ответил Барбос. Он тоже был специалистом в кулинарии.
- Барбос, а какой пирог ты любишь больше всего? - спросила Насиба.
- Гав-гав, я люблю мясной пирог, - ответил Барбос. - И твои родители тоже.
- Хорошо, я сделаю специально для тебя и для папы с мамой мясной пирог, - улыбнулась Насиба, Она поручила Барбосу прокрутить мясо, и вскорее у них был готов фарш. Потом девочка и пёс начали лепить пироги и выкладывать их на противень. Печь уже пытала и готова была принять к запечению пироги.
Через час все было готово, и Насиба, и Барбос с удовольствием начали их есть. Конечно, для родителей и гостей они оставили другие пироги.
- Ммм, как вкусно получилось, - сказала Насиба.
- Гав-гав, спасибо тебе, Насиба, что ты такая хорошая повариха, - ответил Барбос.
- Это тебе спасибо, мой помощник, - улыбнулась в ответ Насиба.
И так они вдвоем весело провели день, готовя пироги и наслаждаясь друг другом. А вечером их хвалили уже папа и мама, а также брат Искандер, который пришел из университета.


Рецензии