Ласковый и нежный зверь...

2023-й год от Р.Х.
10.06.-11.06.

Многие помнят слова "зверя", а многие уже и позабыли, "полюбив этот век", как некогда Димас, оставивший святое служение, и бросив Павла "на съедение" внешним за "слово Божие", а не человеческое.
А какие же это слова? Да вы их и сами знаете. Именно эти слова "зверь" сказал женщине в Эдемском саду и сказал сие так "нежно" и так "искусно", что она прониклась и поверила... Как изумителен ...женский слух к "прекрасному", особливо, если ласкательно да на ушко...
- Нет, вы не умрёте.
А и правда, ведь "такого" не может быть, не так ли?

Вот и в эти "последние дни" сия "практика" отнюдь не изменилась. Не претерпела сколь значимых "метаморфоз", вот, только, в роли "нежных и ласковых" выступают никак не "змеи", но ... мда. Язык не поворачивается, потому что верится с трудом, что такое возможно. Но, оказалось, действительность превзошла многое, если не "всё", что тогда, в уже позабытом прошлом, произошло в "райском саду", в день какой неведомо, в никаком году.
И "всё" бы ничего, если бы Павел не записал и ещё "кое-что" о сем "звере", а именно то, что он принимает вид "ангела света". Сие и означает, что именно "божии служители" могут принимать сей "облик". А вы о ком подумали?
Ангел он и "в африке ангел" как "существо" безобидное, нежное, ласковое, и, вообще, "божественно-светлое". Говорит слова правильные, слова верные, говорит "как соломку стелет", или же говорит ревностно, "со знанием дела", приводя "в доказательство" то, что записано, но никогда то, что должно быть услышано свыше, - ведь именно таковые и принадлежат Богу, но эти - пленяют своею "святостию". И многие, слыша приятное их слуху, начинают идти на "звуки" их "волшебной дудочки", совершенно не взирая на то, в какую "воду" вступают...
- Нет, вы не умрёте.
Как "славно" то, что сии "три вдохновлённых высказывания" имеют и по сей день такую притягательную силу, что устоять невозможно.

Однако, есть ещё "кое-что", если мы "переместимся" из "начала" писаний в их "конец".
Оказывается, "и дано было зверю победить святых". Вот интересно, в чём же?
Чем это святые так "насолили", что "зверю" вснепременно нужно было их "победить"? Затмить, т.ск., на "поле брани"? "Засыпать" сию "соль земли" своим ..."чернозёмом"?
Ну что же, если вспомнить искушения сатаны и диавола на весьма высокой горе, и искушением именно всеми "царствами мира", то какие же "царства" он Господу показывал, "прошлые", "настоящие" или же ..."будущие"?
И вот здесь, прямо "из ниоткуда", "выплывают расписные" из записей Данииловых как это самое: "и во дни тех царей /-а значит и их царств-/ Бог установит Царство, которое будет стоять вечно". "Маэстро" сладких и нежных речей глаголил и показывал именно "все" те царства, которые будут существовать даже тогда, когда Господа "уже" и ..."след простынет". Разумеется, "физический", ведь, всякий, кто примет предложение "власти над миром", ...умрут, но он -сатана и диавол- нет, ибо он есть "тварь духовная", порождённая Духом, а значит и "умереть" может только от того же Источника, от которого и был порождён.
Так, в чём же "победа" тех "товарищей", которые нам ...не товарищи вовсе?

Вы, наверное, уже заметили, что кто-то исполняет "божию волю", а кто-то и нет.
И все те, кто исполняют, всегда "докажут", всегда покажут и, даже, "поправят" сами писания, ибо "имеют право". Они проповедуют "о Царстве", они говорят "о Боге" и "о Христе", о славной "благой вести", приняв которую многие "спасутся".
Они всегда говорят "о" и "об", но никогда, "просто", ..."слово Божие", "слово Христа", "евангелие Царства"... Они никогда не скажут как говорили "тогда" ученики Христа, что "приблизилось небесное Царство", ибо не имеют права.
Что же это значит?
А это значит, что слова "о" и "об" стали доминировать над словом Бога и Христа живых, равно как и само Царство "растворилось" в самих писаниях о нём, да там и осталось, а затем, "скорёхонько" перекочевало "на небеса", ну и "верховодит" по сей день "оттуда", даже и ..."не показываясь". Однако же, молиться об оном не то, что не "запрещено", но, даже обязательно необходимо, чтобы оное "пришло", наконец.
Вот и просим о "приходе" оного уже неполные две тысячи лет(!).
Просим, просим, а оно так и не приходит... Но, может, не "так" просим, не тем "челом" бьём, не в той "церкви" молимся?
Как же так?

Итак, слова книжников одолели живое Божие слово и оно ..."исчезло", стало для сего мира "невидимым". Книжная "благая весть" затмила небесную, живую весть от Ангела "в поднебесьи".
Что же делать? Реальное Царство стало "недостижимой" мечтой для всякого "якова", ну и "федота", осевших в своих "истинных церквях", и по сей день "бьющих челом" в своих "родных пенатах" о том, чтобы оное "пришло". Разумеется, "не отходя от кассы", пардон, не покидая своего "малого", "среднего", а где-то и "великого" бизнес-вавилона. В то время, когда Господь был казнён именно "за воротами" подобных "храмов веры". Потому и сегодня он говорит, чтобы "вышли" и искали прежде Царство и правду Божию как слово именно живого Бога, а не как ...слово "о" или "об".
Святые собрания никуда не исчезли, они существуют и сегодня(!), но найти их дело отнюдь не простое, ведь, вы и должны искать их как те "сокровища", которые излучают свет живой истины как истины, исходящей от нетленного Духа. И сие тем сложнее, чем многослойнее сам "чернозём", и по сей день "засыпающий" реальное Царство святых, собираемых по слову Христа живого.
Да, "сцена этого мира изменилась". Но, не для Апостолов Христа, а для нас. Теперь, уже нам необходимо приложить усилия, чтобы искать и найти то, "не зная что", а не очередную "истинную религию", "заперевшись" в которой, продолжать "бить челом" в надежде, что "небеса" откликнутся, наконец...
Как "интересно" бывает в этом мире читать о том, что ..."чужие среди нас", ну эти самые "инопланетяне", значит. И как неинтересно, даже смертельно, бывает повелителю "змей", когда кто-то  говорит, что среди нас ...святые Божии.
Как и записано: "а святый да освящается ещё".
И если мы до сих пор читаем об этом, то так оно и происходит. До сих пор. На самом деле.

P.S.
Как важно всегда помнить и не забывать, что "от имени" Бога или "за" Него, может говорить только Он сам или же тот, кого Он сам пожелает избрать своим истинным свидетелем. Потому и "святая" книжка не может "за Него" ничего сказать, ибо никогда не являлась Ему ..."живым свидетелем". Она лишь "кладезь наставлений", равно как и "кладезь пророчеств", от Него через Его живых свидетелей. Так вот, именно пророчества Он оставляет исполнять только тем, Кого сам избрал из мира и призвал к сему "виду служения". Они и есть святые Божии, равно как и рабы Его, освящённые истиной, т.е. хранящие в себе Его живое слово.
Сатана первым нарушил сие "правило", начав глаголить "от имени Бога", да заверяя в том, что исполнение неистины, или своего "пророчества", грехом не является. Вот и по сей день лжепророчества исполняют "по жизни" незваные, непризванные, но ...верные.
Тому, что записано. Неживой истине, но "от имени Бога". И, как и было сказано Господом:
"/такие/ и сами не входят в Царство и другим не дают", не смотря на всё своё воинственное рвение /-разве и Савл был не таким, пока не услышал Христа?-/.
И только рождённый от Духа, а значит и ведОмый Им, может привести в Царство.
В нём и общаются не "просто так" как обычные люди, но "в духе и истине". И именно они и составляют храм живого Бога. Храм живого общения. Того самого, нам, внешним, недоступного.
"13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами".
Заметьте и запомните сие последнее "со всеми вами", доказывающее то, что не может святое собрание быть "разбавленным" на освящённых и неосвящённых сим Духом.

Ну а книжку цитировать, хоть наизусть, хоть побуквенно, да мудрость свою "божию" выказывать, об этом вот "общении", кто только не гаразд. Вы только "загуглите", каких только полезных "мыслей и идей" не впитаете в своё сердце...
Никто, ведь, ещё "других" слов не придумал, более того, что в сей книжке записано, оно, ведь, "преступно" деяние такое, само"придумывание", значит, не так ли? Вот и мечутся "верующие" вокруг да около скрижалей моисеевых, да "разрываются на части", соблюдая заповеди Христовы, но к Царству так и не приходят. И даже  более того - удаляются от оного ещё дальше, уединяясь всякий в своей "церкви"...
Вот странно-то, не правда ли? Или ...мешает кто? Ведь, "дух один и тот же", - как и записано, но, для кого, вот в чём вопрос?
Ну, а Ангел он и "в африке ангел", не так ли? До сих пор цитирует заветную книжку да сладко шепчет свои излюбленные три высказывания...
Как-то "неудобовразумительно" всех подобных "деятелей" заветной книжки называл Иоанн, ходящий по пустыне, и крестящий, чтобы раскаялись... И оно понятно, ведь оному был "глас Божиий", а этим ... , ну, вы понимаете?
Но, даже и те книжники и фарисеи разумели нечто важное и божественное, недоступное "простым смертным", спрашивая:
"Что же ты крестишь, если не Мессия, не Илия, не пророк?" И этим вот вопросом, они уже были на голову выше всех "сегодняшних" повелителей "змей", мелодией своей "волшебной дудочки", манящей своими чарующими "звуками музыки" о Царстве, которое сами никогда и не искали, неутверждённые души. Оно, ведь, гораздо легче и надёжнее ...плюнуть в сторону остальных, поклоняющихся "ложно", и сотворить именно своё "царство", назвав оное "истинным", согласно заветной книжки, в которой записано и ещё "кое-что", а именно: чтобы удостоверялись. Но, в "чём" или же в "ком", может существовал и существует ещё один Источник, скажем, небесный, который больше заветной книжки и всего того, что она "вмещает"?
Как же трудно найти "иголку в стоге сена", но крайне необходимо, ведь на ея "конце" ...смерть "зверя", а значит и смерть всей той лжи, которая своим "чернозёмом" до сих пор "затмевает" святых Божиих.
Записано - верно.


Рецензии