Варианты

Говорят: сапер ошибается всего один раз.
А вот наступить на «коровью лепёшку» в жизни приходится неоднократно. Как- бы не пытался обойти всю мерзость, грязь и паскудство в этой жизни, все это рано или поздно попадается на твоем пути.
Иногда так хочется быть сапером.
 ***
Ирония судьбы.
Шахтер проводит под землей немалую часть своей жизни в силу своей профессии. И лишь когда он заканчивает свою трудовую деятельность, он остается там навсегда.
Все мы немного шахтеры.
 ***
Размышления в аэропорту.
Души многих людей еще при жизни побывали в небе. И все это начинается словами: Объявляется посадка на рейс…
 ***
Вагонная мысль.
Сидя в поезде, уже не свернуть с пути.
Но самое главное- не попасть бы в тупик.
 ***
На охоте.
Надо мной пролетала стая журавлей и парашютист. Красиво летели.
Но я ждал, обняв ружье, когда же полетят гуси.
 ***
На рыбалке.
Не клевало. Но из рассказов уже можно было сварить уху.
 ***
Несчастный случай.
Шел по улице, споткнулся и ударился. Ударился так, что было очень больно. Было больно так, что сильно матерился. Матерился так сильно, что арестовали и дали 15-ть суток.
Но боль со временем утихла.
 ***
Рабочие будни.
Когда жена услышала в прихожей вопрос: Сантехника вызывали?- она поняла, что муж вернулся с работы. Но когда он с инструментами проследовал в туалет, то догадалась, что вернулся.., но не совсем.
 ***
Разные магазины.
Продавец аптеки заметил, что в хлебный магазин, который был расположен напротив, сегодня не привезли хлеба.
Продавец хлебного магазина заметил, что в аптеку, которая расположена напротив, сегодня привезли анальгин и презервативы.
 ***
Времена годы.
Детство- это время, когда от всех болячек помогает подорожник и сопли не только от простуды, но и от радости.
Юность- это, когда влюбился, а думаешь, что умер.
Взрослость- это когда влюбляешься примерно так же, как и простываешь, но подорожник уже не помогает.
Старость- это когда начинаешь ценить подорожник больше всего остального.
 ***
Встречая умного человека, я не считаю себя глупым...я считаю себя учеником! Дедушка Го.
***
КОГДА ВОКРУГ ОДНОГО КОСТРА СИДИТ МНОГО ВЕЛИКИХ МУДРЕЦОВ И МНЕ ВДРУГ ВЫПАДЕТ СЧАСТЬЕ ПРИСЕСТЬ С НИМИ РЯДОМ, Я СОГРЕЮСЬ НЕ ТЕПЛОМ КОСТРА, А МУДРОСТЬЮ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!
***
Иногда читая данные статистики о нашей жизни, начинаешь понимать, что не все так уж и плохо, с улыбкой подумал Дедушка Го...
ЕСЛИ СИЛЬНО ГОЛОДНЫЙ И БЕЗ ДЕНЕГ, НО СТАТИСТИКА ГОВОРИТ, ЧТО ТЫ СЫТ И БОГАТ...ЗНАЧИТ ТАК И ЕСТЬ.
***
Невозможно постучать в дверь, в которую уже забили гвозди.
***
Прежде, чем наживать врагов, найди друзей.
***
Изначально безнадежное мероприятие говорить с глупцом и ожидать от него разумности.
***
От удара лбом об стену больше пользы, чем от беседы с глупцом. Хотя бы больно!...
***
Но насколько надо быть глупцом самому, чтобы говорить с глупым….
***
Глупость ситуации и беседы заканчивается тогда, когда один из собеседников замолкает. Тогда глупцу нечего сказать, а мудрому нечего услышать.
***
К сожалению не каждый глупец понимает, что разговаривает с умным человеком…
Он думает, что разговаривает с равным себе.
***
Считать себя самым умным человеком, не самое плохое в жизни. Плохо, когда считаешь себя глупым.
***
Все эти мысли- ответы из разговоров с другими людьми, но...
Я по- прежнему чувствую себя глупцом перед мудрым человеком...или все же учеником?
***
КОГДА УМИРАЕТ ДУША, ТЕЛО СТАНОВИТСЯ ПРОСТЫМ КОНТЕЙНЕРОМ ДЛЯ ДЕРЬМА.
***
В старости приходит только старость! И не важно мудрец ты или мудак- готовься к смерти! Она никого не разделяет по уму.
***
Путь к мудрости- это не путь к старости. Это путь к истине.
***
Старый человек выглядит мудрым, но он всего лишь старый.
Не старый человек чаша мудрости, а его душа.
***
Чем проще жизнь, тем больше в ней мудрецов.
***
Мудрец не тот, кто научит, как жить, а тот, кто покажет путь познания жизни.
***
Все мы мудрецы друг перед другом, но лишь ученики перед Богом.
***
Всю жизнь прожил мудрецом, как казалось… И вот стою перед Богом дурак дураком.
***
Когда детям исполняется четыре года, они начинают задавать много вопросов нам, взрослым. Они считают нас мудрецами, но их многие вопросы ставят нас в тупик и мы не можем ответить… Кто нам задает вопросы? Возможно они и есть мудрецы!
***
Так кто более мудр? Тот, кто знает о чем спросить или тот, кто должен на это ответить?
***
Из витиеватых мудростей столетий
Я понял лишь всего одну на свете:
Ты можешь быть учителя сильней...
Кулак силен, но мысль больней!


 


Рецензии