Вчерашнее завтра. Часть 1. Эпизод тридцать восьмой

  Руэ находился в какой-то прострации. Сейчас он откровенно завидовал Хайнеру, его хладнокровию и собранности, его эгоистичной жестокости и равнодушию. Герман стал для него отработанным материалом. Эксперимент удался. Добившись результата, Хайнер не считал нужным оказывать помощь тому, кому теперь следовало умереть. Он безоглядно спасал самого себя. Спешно собрав вещи, Хельмут подошёл к Петеру, тот склонился над Германом. Парень к тому времени уже потерял сознание.

  - Дружище, я настоятельно рекомендую засунуть свой гуманизм куда подальше и не вмешиваться. Через пару часов, если ты прислушаешься к моему совету, для этого юноши всё будет кончено. Я ввёл слишком большую дозу препарата. Избавься от него и беги! Потому как, скажу тебе откровенно, после Германа мы следующие претенденты на ликвидацию.

  На резкие слова приятеля, вбиваемые словно гвозди, Руэ даже не поднял головы. Решение пришло само, в ту же секунду, как только Петер  дотронулся ладонью до холодного, с застывшими каплями пота лица молодого человека. Колебания прекратились.Сострадание взяло верх .

  - Скатертью дорога, Хельмут! Счастливого пути! -совершенно не обращая никакого внимания на Хайнера, Петер сгрёб своими большущими ручищами юношу в охапку и понес его на второй этаж.

  Герман еле дышал. Частый, сбивчивый пульс едва определялся на сонной артерии. Положив юношу на постель, Руэ очень быстро принёс всё необходимое: медикаменты, штатив для внутривенной системы, электрокардиограф, даже мешок Амбу. Ночь предстояла весёлая. Либо пан, либо пропал!
Продолжение следует :http://proza.ru/2023/07/06/1307


Рецензии