Вера

Очень странные посты бывают от некоторых ресурсов в интернете:
«Очень сильная икона», «очень сильная молитва»…и так далее.
Братья и сестры, что может быть сильнее любви Бога к нам, любви нас к Богу и любви между нами? Ничего! Бог и есть любовь и сила, которая помогает нам справиться со своими немощами и страстями.
А кто-то хочет превратить незаметно так Веру Нашу в магию словами: «очень сильная…».
Ничто и никто вам не поможет без веры в Бога, без доверия Богу, без любви к Богу: ни предмет какой-то, ни амулет, ни оберег так называемый, ни икона. И даже молитва не поможет, если вы читаете её, как какое-то заклинание с просьбой о помощи.
Именно поэтому, когда видишь в соц.сетях икону с изображением Николая Чудотворца или матушки Матроны со словами - «это очень сильная икона», понимаешь, что кто-то из Веры Нашей хочет сделать магию, из Святых наших хочет сделать амулеты или обереги. Или глуп человек, или искусный технолог нашего современного времени.
Нет сильных или слабых икон! Есть Церкви-Дом Божий! Нет сильных или слабых молитв! Есть искренний разговор с Богом! Нет заклинаний и предметов! Есть Истина, Любовь! Есть Святая Троица! Есть Бог!
Любите Бога, любите друг друга - мы же люди!
 ***
Нас постоянно пугают вирусами и катастрофами. В интернете, на ТВ, в разговорах между всеми нами, уж какой только информации не звучало по этому поводу, уж каких только страшилок мы не услышали за это время. А уж теорий о том, что происходит и того больше.
Но при всем при этом и в интернете, и в разговорах появилось много юмора и сатиры, о запретах, о паспортах зеленых, о врачах и пациентах. И даже знание того, что мы все умрем, как – то успокаивает.
Так вот пока в нас живет юмор, пока мы умеем смеяться и порой даже над самими собой, мы будем жить, мы будем здоровы, мы будем выздоравливать. Пока в нас живет юмор, мы будем жить и узнаем, что есть еще жизнь вечная! Хорошая, добрая, острая шутка лучше всякой таблетки и вакцины поддерживает нас всех. Когда-то говорили, что пять минут смеха заменяет сто грамм сметаны. Но это не значит, что смехом можно насытиться. Это значит, что смехом, юмором мы сможем сохранить жизнь, поддержать друг друга, вселить жизнь в болеющих людей или людей в панике, и уверенность, в сомневающихся людей. Панику и страх победит юмор и смех.
Чем меньше мы будем говорить, и писать о смерти в соцсетях, тем больше мы сохраним жизней в мире. Чем больше мы будем делиться добрым юмором между собой, тем больше людей смогут остаться здоровыми и победить любой вирус, любую болезнь, любой страх перед страшилками из интернета.
Нам всем, когда - то масками пытались прикрыть улыбки на наших лицах. Так давайте все же улыбаться хотя бы при общении в соцсетях, в мессенджерах, в электронных почтах. Перестанем пересылать «страшилки» о том, что мы все умрем или конспирологические теории о том, что нас ждет, а будем делиться юмором, хорошим настроением (даже если нам плохо), прекрасной погодой (даже если идет дождь), улыбками и юмором.
Давайте перестанем спорить, кто прав, а кто неправ на страницах разных пабликов и в разговорах на улицах: давайте прислушаемся и услышим друг друга. Давайте пожелаем здоровья и тем, кто болеет и тем, кто здоров! Улыбнемся друг другу и обнимемся, не опасаясь ничего. И когда-то придет время, когда мы все вместе будем с юмором вспоминать свои разногласия, но сохранив мир, доброту и милосердие друг перед другом.
Любите друг друга, смейтесь и радуйтесь друг другу - мы же люди!
 ***


Рецензии