Вечный спор

Вечный и многовековой спор между женщинами и мужчинами о том, кто и как должен воспринимать друг друга в быту, в семье, в сексе, в работе и еще много в чем…
Написаны целые философские трактаты, но как говорят- «воз и ныне там»- люди по-прежнему спорят и обсуждают. Зачем? Не знаю… но иногда и сам попадаю в такие диалоги и беседы… И считаю их познавательными, но бесполезными. Каждый пишущий основывается на своем личном опыте и прав лишь относительно самого себя.
Хочу поделиться частью своих ответов…
О равенстве и неравенстве мужчины и женщины.
Возможно, эти рассуждения и имеют место быть, но имеют светское объяснение. Если принять то, что человека создал Бог, то складывается другая картинка. Перед Богом мужчина и женщина- две половинки одного целого- человека! И только становясь семьей, венчаясь, они становятся единым целым. И Богу не важно кто из двух половинок главней или круче- они просто половинки единого целого. Понимая это, возможно мы станем более снисходительными к бунту одной из половинок целого? Понимая это, мы знаем, что наша половина целого лишь та, которая в гармонии с нами... Мы спорим и доказываем сущность мужчины или женщины друг перед другом зря! Мы спорим и доказываем что-то не своим половинкам... Свои будут с нами составлять одно целое без всяких споров и борьбой амбиций. Все эти споры похожи на спор о том, что первично- курица или яйцо... А это не важно! Без курицы и яйца не было бы ни того, ни другого, и уж совсем неважно, что первично- это может быть целым и единым только вместе...
О противоречии и непонимании.
Ты пишешь о том, что никакого равенства в отношениях между мужчиной и женщиной никогда не было, нет, и в принципе не может быть...
В этом и есть твое противоречие и непонимание. Еще раз скажу, что перед Богом мы равнозначные половинки и всего лишь половинки, которые возможно станут единым целым.... Противоречие не только твое, непонимание не только твое....но и всех собеседников, кто пытается доказать какая из половинок важней в жизни, которая из них доминант... А они всего лишь половинки и не став единым целым совершенно бесполезны в создании Бога! В продолжении рода человеческого, во взаимоотношениях. Отсюда конфликты и споры. Как половинки, мы равнозначны!!! Значимы станем, когда станем единым целым. Борьба полов не приносит результата, а порождает разрушение.
Утверждение, что у каждой половинки не равные качества имеет место быть... но еще раз напишу, что это всего лишь половинки будущего одного целого, не более того. Глупо хвалить дольки апельсина- какая из них слаще, если это один и тот же апельсин.
Доказывать курице, что она курица и должна нести яйца бесполезно, потому что она и так это делает. Но кудахчет почему-то при этом... Объяснять женщине, что она женщина и в чем она равна или не равна мужчине так же бесполезно, потому что предназначение ее так и не изменится. От того, что женщина стала носить брюки и курить сигареты, и пить виски, предназначение ее - рожать так и осталось! Тогда стоит ли ей объяснять какая она и в чем наши различия?
Когда женщина вновь начнет понимать, что мужчина- это часть ее целого, а мужчина начнет понимать, что женщина- это тоже часть его целого, тогда прекратятся споры и выяснения отношений!!!
Когда у человека отрубают хотя бы одну руку, он становится более беспомощный, но продолжает жить. Так вот когда мы поймем, что наш собеседник- это тоже часть нашего целого, тогда и прекратятся споры!
Я так думаю!


Рецензии