Из жизни постояльцев

               
  Был такой фильм "Из жизни отдыхающих". Такой завораживающе любопытный. А что там у этих отдыхающих? И что там у этих постояльцев?               
               
  А у них жизнь яркая и густая. Я невольный наблюдатель и невольный сценарист.    
               
  - Тань ,ты полная?!-Я оглянулась, сразу находя глазами Верку, сотоварку коллегу напарницу, можно еще перечислять, а так то подругу по несчастью. Верка стояла поодаль  молодая, модная, живая, сощурив раскосые глаза. Юбка развеваясь отсвечивала длинные стройные ноги. Интересно она знает какая она стремительная и термоядерная.               
               
  Наверное у маститых игроков в покер или преферанс это отработано. Чтобы даже угол бровей чересчур высоко не вскинулся. Блеф как искусство. И не дай бог подведет интонация нарочито недоуменная или фразеологический модуль не тот. Ну и сама не зеваешь, получаешь передачу информации.               
               
    - А ты сама то полная?- Вопросом на вопрос, крича как в поле, осведомилась . Тут с акулами бизнеса местной посуточной аренды надо держать ухо востро. 
               
  И что интересно, городок еще тих и свеж по провинциальному, еще позевывает, а работники этой сферы с макропакетами, сумками ,тележками перетаскивают использованное постельное белье к постирочным местам.               
               
  Верка вроде и поверила что с заселениями не все благополучно,  и что где этот народ, вот были, звонили и пропали. А вроде и не поверила. Всегда себе на уме. Сейчас идет такая информацию по нюансам складывает оценивает.               
               
  Проводив Верку глазами, подталкивая тележку набитую бельем и средствами для уборки,  присела на скамейку перевести дух и собраться мыслями.            
               
  Пришло сообщение на телефон. Так .. Валерка риэлтор прислал в чат фото на тему жизнь и быт постояльцев. У него в сдаваемой квартире такой стол красный,  не просто, а именно красный блестящий насыщенный.. Из мебельного маркета конечно.   
               
  Так этот стол на полу в растяжку, ножки такие полусогнутые, как живые, вразнос. И приписка из трэка Крида:               
    -Я все помню, секс на кухонном столе               
     И на репите в голове:               
     Детка, ты меня еще вспомнишь.               
               
  Как я закатилась от смеха, прохожий остановился, с непониманием посмотрел. Смущенно замолкла, но смех так и прорывался скачками.               
               
  Смеялась бы дальше в удовольствие ,но телефон резко нетерпеливо зажужжал. Почти девочка, вежливо подбирает слова, культурно договаривается. Сейчас нужна квартирка на несколько часов.               
               
  Шарфик изысканно повязан, реснички порхают. В дорогой машине дядя такой, ну очень взрослый мужчина. Дедушка с внучкой. По виду ,по сжатой напряженно квадратной челюсти, ну бескомпромиссный жесткий начальник, который даже не разговаривает, ему не зачем, у которого кругом вышколенные подчиненные. И я как будто уже его подчиненная.               
               
  Может договор какой надо срочно составить нужна квартира средь бела дня, бизнес план начертить.               
               
  Девчушка позже интеллигентно отзванивается: " Мы уже освободили ,нам все понравилось, будем иметь ввиду".               
               
  А там после известного боя. Скомканные простыни там, презерватив тут, пачка неиспользованных.. Вот такие в порядок после себя не приводят, это у них классовое. Обслуга на что.               
               
  А чего это ради чужая незнакомая тетенька должна видеть ваши погрешности любви? Кто мне ответит? И другие бытовые погрешности? Вот в Индии, к примеру, там кастовость. То есть человек из более высоких каст не будет ничего после себя убирать, для этого есть представители низших каст. Культура создавалась тысячелетней цивилизацией. Ничего не поделать и не нам судить. Но у нас то? Откуда такие замашки? Временное перевоплощение?               
               
 Люблю когда останавливаются дальнобойщики. Четко как в армии. Заехали выехали. Порядок организованно оштукатурен. И шлейф дорогого мужского парфюма на прощание.
               
 А особенно в недоумении от мужчин, которые так по деловому организовывают себе свидание: "Квартирка нужна с восьми утра до пяти, ага, постарайтесь пожалуйста." Я даже визуализирую как он такой с утра, весь такой важный, нервный, чем то недовольный, на работу собирается. Жена с детьми смотрят на него с должным уважением на его сосредоточенность. И вот он уже мчится в общем потоке машин ,спешащих к рабочим местам и неожиданно сворачивает. Налево. В прямом и переносном смысле.               
               
 И подъезжает к нам ,к бессменным и круглосуточным работникам фирм "Аренда посуточно".               
               
 Один такой весь выхолощенный, как адвокат дорогих клиентов, решил устроить разнос. Перчатки снял и :-Где квартира? Почему только в девять утра будет готова? Я что в машине должен сидеть?               
               
 В общем покрикивают клиенты. Ну как то быстро удается ему объяснить, что он не на производственном совещании лещей раздавать, может и весь день в машине просидеть.
               
 А самый момент от которого я пришла в восторг от сметливости клиентов:- Вы знаете, мне бы квартирку организовать с трех ночи до шести утра. Я, понимаете ,на дежурстве буду...               
               
 Мужчины читатели наверное напряглись так думают она все явки и пароли сдаст или наоборот  нормальное однако руководство.               
               
 А я к работе своей отношусь благорасположено и даже почтительно. Мои квартиры для аренды как дети малые и свои есть и приемные. У каждой своя история свое рождение становление и развитие. Наряжаешь как невинных первоклассников.         
               
 Утром открываю глаза и мысленно бегу по квартирам: кто там у меня, кто выезжает ,кто остается, кто в гости намечается.               
               
 И как солдатик из сказки Андерсена отельной армии, иду смотреть, что постояльцы мне оставили.               
               
 Тихим мефистофельским щелчком отпираю квартиру и сразу все понятно. Правым глазом на пол, кровать, кухонную мойку, левым на санузел, совместным фокусом на целостность общего ансамбля. Объемы загрязнения и время уборки хоть своди под протокол.               
               
               
 Так, я кажется не представилась, меня зовут Татьяна. Сразу Пушкинское: "Итак, она звалась Татьяной". Эта фраза меня преследует. Помню молодые люди так начинали флирт в начале знакомства, потом долго не знали что сказать.               
               
 Имя народное, крестьянское и не потому ли я уже в предпенсионном возрасте сумки с постельным бельем таскаю? Из квартиры в прачку, из прачки в квартиры? Намываю ,убираю, выгребаю ? Кстати, еще тут одна Татьяна ходит, квартиры натирает. Вот Юлии  Беллы с Жаннами тут нет.


Рецензии