Масса и сила

Находясь в постоянных, твердых стремлениях побороть таки большой вес в жиме лежа. Сейчас вот на карачках, правдами и неправдами я добрался таки к планке 170 кг. Это стоило огромных усилий и времени, прежде всего потому, что буквально непродолжительный сход с финишной прямой, к примеру в следствии сезонной простуды, и все нужно начинать с начала. Высота планки 200 кг, но это все пока мечты.

В следствии всех этих устремлений я понял один неприятный фокус, с увеличением массы тела пропорционально растет и сила, при потере веса и сила теряется. Это неприятный момент, я себя разогнал до 122 кг при росте 184 см. Причем все утяжеление происходит в средней части тела, как спереди так и сзади. При всем при этом в этом году мне исполнилось 45 лет, и это тоже не лучший возраст. При таком весе стал быстрее уставать и не проходит теперь и дня чтобы днем не спал два три часа. И вообще вечером все желания как бы быстрее до дивана добраться и ноги вытянуть.

Раньше удивлялся глядя на таких немыслимых звезд как Дориан Ятс, Нассер Эль Сонбати, на их умопомрачительные размеры, удивлялся их диетам. Думал ну как можно себя раскормить до 150-160 кг, как можно так много есть. Сейчас же сам выпиваю 18 литров молока в неделю. И это не придел. Метаболизм ускоряется, и причем быстро набрасываются лишние килограммы.

Фокус с увеличением веса, однозначно не может радовать, и этот эффект нужно немедленно остановить. Но Боже как же я ненавижу ограничения. Все эти диеты, воздержания. Чтобы однозначно сказать что такой вес как 122 кг тяготит, то нет, в зале стало мягче и легче работать с большими весами, конечно ведро подставляй и футболку выкручивай, особенно сейчас в знойное время, но так ведь у всех больших. Не потеют маленькие и сухонькие.

В увеличении веса скорее всего я сам виноват, добавил в рацион такие не желательные вещи как сладкие соки, печенье, уменьшилось потребление клетчатки. Какой же кайф в тот блаженный час удовольствия после тренировки и не выпить литр сладкого сока. В общем здесь и рост веса. На тренировке хочется работать с большими весами за 100 кг. Интервал в 2.5 минуты на песочных часах приемлем только поначалу, тяжелые все в пятиминутный интервал заходят. И три тренировки в неделю, иногда  четыре предел всех пределов. Заставлять себя бесполезно.

 

 


Рецензии