Солдатский сон...

Промерзшая земля. Группа солдат, по приказу командира. Пытается рыть окоп. Несколько ребят в начале стучат ломами. Немного сбив верхний слой. Только потом можно пробовать копать лопатой. Молодые ребята, уже изрядно замёрзшие. Копают окоп. Только для чего, он им зимой понадобился?? Такие мысли были практически у всех . Старослужащие вместе с молодыми работают вместе. У всех силы на пределе. Невозможно, находиться на улице. Бушлат противно липнет к телу. Ещё больше создавая холод. Одно радует скоро им привезут обед. Хотя бы немного можно согреться. Да и отдохнуть уже хочется. Силы у всех на пределе. А время только обед. А им ещё копать и копать. Не видно ни конца ни края. Вскоре приедет командир, и будет орать. Почему так медленно копаем. Иногда ему хочется дать инструмент. И пусть сам работает. Пытается замерзшую землю вырыть.  Вдруг неожиданно Андрей проснулся в холодном поту.  Он немного огляделся в округ. Все его сослуживцы сладко спят. Надо же такому присниться. Не приведи Господи. Он прошел мимо дневального. Который стоял на посту. И что-то внимательно читал. Что интересного пишут?? Негромко спросил он. Да ничего, так новости разные. Ой извините, товарищ сержант. Просто я чтобы не уснуть. Газету решил прочесть, немного взволнованно произнес солдат первого года службы. Ну и молодец. Похвалил его Андрей. А сам вышел из казармы покурить. Вглядываясь в звёздное небо. А в мыслях у него было:  Как же хорошо, что это был всего лишь сон...


Рецензии