Основания разного восприятия

Нормальные люди будут только то утверждать, что представляется им правильным, возможным и, в некоторых и тоже правильных случаях, им полезным. Что, и как оно на самом деле, происходило (в т.ч. и такое утверждать про случившееся на их, или не совсем на их, глазах). Вне зависимости от того, как представляется данное событие происходившим другим людям.
Только ненормальные могут утверждать вразрез со своими представлениями, воззрениями и удобствами и выгодами.
Утверждать то, что  приводит к вредным, и к уничтожающим тебя, последствиям могут только ненормальные. И то недолго. Или вскоре одумаются, будут приведены обстоятельствами к необходимости утверждать себе не совершенно вредное (что белый шар – черный, при экспериментах в США и пр. странах; и видеть белый шар, всё более уверенно видеть его черным, это свойство психики, физиологии, мира, а не патология личности, психологии или морали). Либо не выживут.

Поэтому удивляться утверждениям, воззрениям и описаниям событий, совершенно не соответствующим (по-вашему мнению) обстоятельствам, «реальности», не следует. Следует понимать суть, основания создания мнений, воззрений, восприятий (вкратце описанные выше), и действовать, исходя из понимания этих механизмов.

Таким образом, мнения, воззрения и т.п. групп, агломераций, объединений, сословий и цельных сообществ, представляющиеся вам совершенно оторванными от реальности, и идущие совершенно вопзрес с моральными и пр. принципами,имеют весомые, неоспоримые и необойдисые причины моздания и иными, в стлу обстоятельств, быть не могут.
Участие в созлании таких представлений (и, вследствии, действий, из них вытекающих), и в создании механизмов, создающих эти мнения, участие в этих процессах «сторонних» сил, не умаляет и не изменяет важности, необходимости и необойдимости этих процессов и их, ужасных порой для вас, последствий.


Рецензии