Познай себя. Медитация. Гл. 7. 4

Познай себя.Медитация.Гл.7.4.
Коротко о медитации.Суть.
Медитация с мантрой.
Суть медитации состоит в следующем:
1.Расслабление тела,
Принимаете любую удобную позу,чтобы позвоночник располагался ровно.Это может быть поза Лотоса (не у всех она получается), можно сидеть на коврике со скрещенными ногами,можно сидеть с прямой спиной на стуле,можно в позе Шивасан ,но без умения концентрироваться, в этой позе легко уснуть.
И так приняли удобную позу ,закрыли глаза и начали расслаблять тело с ног до головы.
2.Следим за мыслями в голове,стараясь в них не вникать,просто наблюдаем за ними.
3.Представляем себя в безлюдном большом пространстве (возле моря,в пустыне, в горах и т.д.)
4.мысленно произносим  мантру ,например,
БАБА НАМ КЕВАЛАМ
(Все,что есть - Высшее Сознание
Все,что есть- Любовь)
Просто произносим мантру  и слушаем себя.концентрируемся на самом звучании мантры.
Мантра позволяет нам концентрировать
свое сознание.
5.Пытаемся осознать значение мантры ,понять ее идею.
Цель медитации оторваться от ощущений своего тела и сконцентрироваться на поставленной идее.
Чтобы не уснуть лучше завести будильник на 20 минут,за меньшее время  не уложиться.Звонок будильника не должен быть резким, а благозвучным.
Медитацию нужно проводить 2 раза в день утром и вечером по 20 мин.
Утром -настройка на работу.
Вечером-очистка от накопленного за день.если не получается по 20,делайте хотя бы по 5минут,но каждый день.
Через 1-2 недели почувствуете результат- спокойствие, расслабление и другие индивидуальные наблюдения.
Приятных вам медитаций!
Январь 2019


Рецензии