Ты будешь моей

—Ты будешь моей!—Тихий шепот едва коснулся моих ушей.
Или это просто снится?

Так приятно было нежиться на кровати, потягиваясь под тёплыми лучами летнего солнца. Глаза открывать совсем не хотелось: каникулы же!
Любопытство все же взяло верх, и вчерашняя девятиклассница, а теперь уже ученица старшей школы, распахнула глаза.

На кровати рядом сидел Андрей, лучший друг Димки, старшего брата, и с улыбкой смотрел на сонную Киру.

—Ты совсем офонарел? Иди отсюда! Пугает меня ещё!— возмутилась девушка и швырнула в ухмыляющегося парня подушкой! Тот увернулся и, показав язык, улизнул из комнаты.
Вот вредный!— Кира сдула с челки пёрышко и и уселась на кровати, свесив ноги.

Андрей всегда пользовался случаем, чтобы задеть, подшутить, а иногда и обозвать сестру своего друга.
Она ещё до сих пор с обидой вспоминала, как он запер ее в темном туалете, когда она пыталась подсмотреть, что делают мальчишки.
А в школе? Забрал ее рюкзак и положил на шкаф в кабинете литературы, когда они гурьбой ввалились на перемене к ним в класс?!
Сейчас ребята уже студенты и не позволяют себе таких вольностей, но как же задевают их дурацкие шуточки.
Ну и пусть, зато она увлечена искусством, и краски на холсте под руководством девушки творят волшебство, складываясь в удивительные образы.
Вот это гораздо круче их начертательной геометрии.

—Ты будешь моей и ничьей больше!—Андрей с яростью стукнул кулаком в стену рядом с лицом Киры!
В его глазах бушевало пламя.
Зрачки стали огромными, почти полностью заполнив радужку.
Девушка порывисто обняла парня и прижалась к нему всем телом, не обращая внимания на холодные капли дождя.
Она не успела захватить с собой плащ, когда они под гневные крики убегали из квартиры.

Андрей пришел совершенно неожиданно, в момент произнесения тоста отцом девушки. Родители уже сосватали свою ненаглядную первокурсницу сыну друзей и на семейном обеде собирались объявить о помолвке.
Кира сама не знала, зачем согласилась.
Она сидела за столом, опустив голову рядом с "женихом".
Он был хорошим человеком, но, увы, не её.

Огромная черная дыра образовалась в груди, когда несколько месяцев назад она увидела в толпе молодых людей Андрея с красивой девушкой в фойе кино.
Та улыбалась и льнула к парню.

Тогда подающей надежды художнице хотелось выть от тоски и горько плакать дни напролет. Но только Димка знал, сколько ночей подушка не просыхала от слез.

Хмурый взгляд брата, сидевшего напротив, прожигал насквозь.
Когда раздался звонок, он первым бросился в прихожую.
Андрей, быстро поздоровавшись, зашёл в комнату, схватил Киру за руку и выволок ее на улицу.

Ты будешь моей? — робко спросил жених отчаянно волнуясь.

—Да! — уверенно произнесла Кира, поправляя складки свадебного платья и, счастливо улыбаясь Андрею, подала руку для обручального кольца.
—Вот и славно! Теперь можно шампанское разливать! — рассмеялся Димка, открыл с громким хлопком бутылку и стал наполнять бокалы гостей.


Рецензии