Инструкция по эксплуатации молотка гвоздезабивного

Данная инструкция разработана и одобрена НИИ УПУ им. ОКЦ (Народный институт инструкций ударно плотницких устройств имени Ордена Круглого Циркуля (далее просто УПУ).
Согласно Постановлению последнего заседания Группы внедрения ударно плотницкого устройства, данная Инструкция распространяется на все выпускаемые устройства, за исключением каменных и бронзовых молотков, производство которых завершено и сервисное обслуживание не проводится с момента перехода промышленности на выпуск чернометаллических и чугунонержавеющих устройств.
Предупреждение: Запрещается перевозка, хранение, распаковка и использование молотка без ознакомления с данной Инструкцией!
Техника безопасного обращения с молотком не входит в Инструкцию, по причине бесполезности.
Перед применением молотка убедитесь в наличии достаточного количества гвоздей.
Определите при помощи глазомера объем работы и согласуйте с Заказчиком.
Извлеките молоток из переносного кейса, входящего в комплект, удалите защитную смазку с металлической части молотка по всей внешней поверхности мягкой тканью или влажной салфеткой (поставляются отдельно под заказ).
Сообщите окружающим о начале работы и требованию по соблюдению тишины.
Разместите несколько ранее заготовленных гвоздей шляпками наружу в выходном отверстии ротовой полости, зафиксировав гвозди при помощи верхней и нижней губы. Запрещаяется использовать для фиксации гвоздей зубы, включая фиксы и коронки, так как это может привести к деформации или откусыванию заостренной части гвоздей.
Запрещается расположение гвоздей шляпкой внутрь ротовой полости, так как при повышении темпа работы возможно отрывание шляпки слишком плотно зажатыми губами при попытке извлечения гвоздя .
Необходимо предварительно уточнить какая из двух рук является основной и какая вспомогательной. У разных людей руки разные. Это можно определить по расположению рук относительно туловища. Одна рука считается правой, вторая, расположенная симметрично оси туловища, левой. Согласно статистическим исследованиям, правая рука чаще применяется как главная, а левая рука напротив.
Но перед использованием молотка вспомните в какой руке держали ложку во время вашего последнего завтрака.
Лица, державшие ложку двумя руками во время еды, должны привлечь к работе одного помощника, который будет извлекать гвозди из вашей ротовой полости и удерживать их до тех пор, пока металлическая часть молотка не попадет по шляпке гвоздя, приведя его в поступательное движение с протыканием и погружением в деревянные доски, полученные из различных пород деревьев, подлежащие прибиванию.
При помощи глазомера определите радиус и силу удара для наиболее эффективного примения молотка, с учетом его центра тяжести и балансировки.
ВАЖНО: Балансировка молотока должна заранее производиться в специализированных мастерских, где также проверяется наличие центра тяжести молотка с занесением сведений в паспорт изделия, входящий в комплект молотка и хранящийся внутри переносного кейса.
Не допускайте слишком большой амплитуды удара (далее по тексту - замаха), так как вероятность попадания металлической части молотка (далее - бойка) по шляпке гвоздя обратно пропорциональна скорости движения бойка и наличию пальцев руки в зоне забивания.
Перед замахом освободите зону работы от посторонних лиц и хрупких предметов, содерщащих жидкость, необходимую при подготовке к работе и для последующего употребления при помощи освободившейся ротовой полости. (Примечание: Хрупкие предметы с жидкостью предоставляет Закачик по устной договоренности. Закуску и стакан необходимо иметь при себе на все случаи жизни. В случае отсутствия стакана допускается переливание жидкости непосредственно из верхней узкой части хрупкого предмета путем помещения в ротовую полость. Угол наклона для переливания жидкостихрупкого предмета выбирается эмпирически, опытным путем, либо по рекомендации опытного наставника, имеющего необходимый опыт и навыки.
Нанесение первого удара бойком по шляпке может сопровождаться глухим нечленораздельным одобрением, при условии удержания гвоздей верхней и нижней губой. В случае непопадания по шляпке допускается выпадение гвоздей и даже проглатывание. Для предотвращения последнего рекомендуется сделать глубокий вздох внутрь туловища через ноздри и удерживать организм в бездыханном состоянии до полного забивания.
По мере использования гвоздей и перевязочных материалов или лейкопластыря(которые предотвращают разбрызгивание внутренней жидкости организма через отверстия на пострадавших пальцах при неудачных попаданий бойка в обход шляпки), допускается переливание жидкости из хрупкого предмета внутрь организма ранее описанныи методом. По многочисленным научным исследованиям, и сообщениям опытных наставников, вероятность попадания по шляпке повышается при поддержании необходимого количества жидкости внутри огранизма как перед началом работ, так и во время проведения.
 Ссылочные документы и использованная, во время подготовки данной инструкции, литература:
* "Из века в век ударными темпами. История молотка от каменного века до дней Ай-Ти прогресса" Проф. Раскопкин Э.Я под редакцией Пьяных В.Л.
* "Нанесение точных ударов по вероятной траектории при строительстве деревянных конструкций и сооружений"  Акад. Забейвода И.Г. под редакцией Пьяных В.Ж.
* "Кульминационные речевки для начинающих плотников" Сидоров И.П. под редакцией Пьяных Х.З.
* "Развитие мускулатуры легкоатлетов перед олимпийскими играми. Раздел 4. Метание на дальность с попаданием в сектор" К.М.С. доц. Небывалов Н.Г. под руководством ректора Небезванного И.М.
* "Металлургическая отрасль промышленности. От руды до коррозии. Путь навстречу завтрашнему дню" Монография. Рудых Р.Д. Мелкосерийко А.О. Строповников М.Н. под контролем ОТК имени Забойцева Г.В.
* "Странные метания. Поэтический сборник участников форума "Попадание и промахи, бывает с нами" Предисловие Завистливых Ж.Г.
* "Расчет калькуляции в условиях недостаточной и избыточной гравитации. Пособие для забивных сметчиков" Гл.бух.Мин.Труда и З.П. Втирайло П.Б.
* "Траектория успеха. Метание свинчатки на точность" Редактор Просвистов-Молочковенко Э.Ф. Авторская группа промышленного района города Чугунецк.


Рецензии