Жили-были на свете зверушки

                Сказка
       Жили-были на свете давным-давно зверушки в лесу. Они жили в мире и согласии, не знали ни забот, ни беспокойств о будущем. Природа умела заботиться о них, да и о своих детишках – цветах, деревьях, реках и озёрах.

       Однажды, пришла к зверушкам злая ведьма и нарушила хрупкую гармонию природы. Она забрала свет и тепло, что были ее даром, унесла за собой радугу, лишив всё вокруг яркости и радости. Зверушки остались без даров природы, и наступила тьма.

       Тогда, добрая фея решила помочь им. Она посоветовала зверушкам обратиться к мудрой старой сове, которая жила на самой высокой вершине горы.

       Зверушки собрались и пошли искать старую сову. Но по дороге их путь закрыла гора, которую они не могли перебраться. Тут-то они и вспомнили о природе и о том, как она умеет творить чудеса.

       Зверушки начали петь песню о природе, взывая к ее помощи. И вдруг, как по волшебству, громы и звуки, вырастающие из-под земли, начали произносить магические слова:-

«Природа, природа,
Твои детишки - цветы, деревья,
Искренне просят тебя помочь.
Отвори свои зелёные двери,
Утро на небе зажги,
Чтобы наши сердца
Опять засветились яркой радостью».

        И вдруг волшебство произошло – гора сошла на землю, отворилась дорога и зверушки беспрепятственно прошли по ней. Они поднялись на вершину горы и нашли мудрую старую сову.

        Сова посоветовала им вернуться к забранным дарам природы и убедиться, что они лучше уходят в её заботу. Зверушки сделали так, и тогда свет вернулся в их мир: реки стали бегать еще прозрачнее, заросли цветов были более красивыми, а лес – ещё зеленее.

        С тех пор зверушки оставались преданными друзьями природы и всегда ухаживали за тем, что даровала им заботливая мама-природа. Гармония и благополучие вернулись в их лес, а зверушки продолжали жить там в мире и согласии.

Иллюстрация Ирины Одарчук Паули


Рецензии