Нота Времени

   Моменты, ожидающие своего перезапуска. Мир, красиво отражающийся в дождевой луже. Пять музыкантов, играющих в тамбуре, просто так, для вдохновения. И свет, который ты вкладывала в темные углы жизни, и,принимаешь за приятные воспоминания. А на деле — это пустота, в которую ты на повторе инвестировала свою Душу, пока не опустошилась вся, без остатка.

  А знаешь, милая, ты довольно глупа.

— Но, Палладий!

— Вот он, — Палладий указал на лепесток в своей руке, — последний ключ в мою Свободу, во Вселенную без дверей и границ. Вот она — моя Любовь. А что в твоей жизни, милая?
— Но, мгм, но...
—Молчи, родная, молчи. Теперь о главном. Душу можно перезапустить. Для этого тебе придётся вернуться в реальность, — предугадав её очередной порыв, Ангел продолжил, — Молчи... Эти моменты, мгновения сокровенные твои... Что они, без тебя? Да пустой звук. Родная, звучи, звучи Ты, и не моментами, а вечно. Излучай свет, моя душа, будь Нотой Времени.

— Палладий... Ты действительно обрел её, Любовь? К-каково это, а?

— Душа, я её никогда не терял. Просто раскрыл глаза вовремя. Раскрой глаза и ты. Давай, да, воспроизведем твои светлые воспоминания". Одно из них, к примеру. Что было до? Что было после? Что в этом кадре, без других? Мгм? Ты—  это здесь и сейчас. А мне пора, родная. Зови, если понадоблюсь. Но помни, в каком-то глубоком смысле, ты сама себе ангел. Если только позволишь себе такую роскошь, как любить свою Душу.


Рецензии