Глава 467. Мысливечек. Трио
Трио №1 ре-мажор для флейты, скрипки и виолончели
Клаудио Феррарини (флейта)
Volovikelena: Какой чудесный композитор! Как-то не могу вспомнить, слышала ли я когда-нибудь его музыку. Боюсь, что только фамилия встречалась по жизни. А композитор талантливейший! Современник Моцарта, они встречались в Болонской академии. Мысливечек старше Моцарта на двадцать один год, на тот момент ему уже было за тридцать. Его творчество оказало огромное влияние на юного Вольфганга Амадея и надолго. И было, в чем. Прекрасный мелодист, и оркестровка хороша.
Интересная деталь — Мысливечек по первой профессии был профессиональным мельником, принадлежал к пражской гильдии мельников, в двадцать четыре года получил звание мельника-мастера. А потом музыка пересилила все, почти как у Фейта Баха. Только Фейт остался в профессии мельника, а Мысливечек стал профессором Болонской академии.
Andrew_Popoff: Отпугнутый в детстве ужасной книжкой Шагинян, я долго избегал Мысливечека. Теперь вот решил восполнить пробел. Очень мило и изобретательно. Но даже близко не «второй Моцарт», как уверяла восторженная писательница.
Maxilena: На основании этой книги мои родители поставили Мысливечеку диагноз.
Mikhail_Kollontay: Сифилис в тяжелейшей стадии.
Mick_M: Был весной в Праге в Сословном театре (где 29 октября 1787 года состоялась премьера «Дон Жуана») на премьере его оперы «Олимпиада». Замечательное впечатление! Но там много всего сошлось — Сословный театр, замечательный барокко-ансамбль под управлением Вацлава Лукса, Мысливечек... Ну, а «второй Моцарт»... Мариэтта Сергеевна явно погорячилась.
Свидетельство о публикации №223061000760