В гости к зомби. Глава 2

Молодой человек предпочел наруч, как свойственно юнцам, надеялся, чего-то случится и я вынужден буду выпустить, хуже, что придется теперь еды на двоих добывать, коли таковая вообще есть в округе. Вот единственное, пока что, в чем повезло, правитель этой страны очень любил дороги строить, не безосновательно полагая, что они нужны и для развития, и для обороны, и всегда были главные, что вели непосредственно в столицу, не заблудишься. Там же будут и орды нежити, так они везде, куда не пойди, мне важнее за короткий срок дойти, просто прорубив себе путь, как привык делать. Первые два дня никого не встретил, повезло, правда и леса вокруг поражали и пугали своей пустотой, ни зверей, ни птиц, ни насекомых, ни нечисти, о людях и речи нет, такое впечатление, что покойники сожрали и распугали вообще всех, дурной знак. Но, главное, обязательно должны быть патрули. На третьи сутки таковых и приметил, выглядели как обычные ходячие мертвяки – люди, еле передвигаются, гниют на ходу, та ещё мерзость, числом не меньше полусотни. Но, сердцем чуял, не одни такие, больше похожи на приманку.


А раз чего-то выглядит так, им и является. Однако, истины не узнать, не попавшись в ловушку, так сказать. Прежде всего, попробуем возможности артефакта, приказал стать луком, который был рыжего цвета, как и пластины, потом захотел горящие стрелы. Огонь лучшее средство от покойников, наверное, немногое, чего они вправду бояться. И вот послал вперед первую, сразу двоих пробила, подожгла, как и планировал, можно продолжать. Враги в мою сторону пошагали, злобно мыча, когда миновали расстояние, на котором лук полезен, я сменил его на гигантский двуручный меч, синий, пошел полосовать нападающих. Они попробовали кусаться, но толку от этого оказалось немного, мигом разделил на кусочки, и вот тут на меня нечто с дерева спрыгнуло, достаточно крупное, чтобы заставить покачнуться. Схватил, оторвал от себя и о ближайший ствол приложил. Походила на огромную кошку, с пришитой грубо гиеньей головой и передними обезьяньими лапами, и хвостом, тоже норовила кусаться, а силища, как у быка, ну, ничего, я так же не слабак, преобразил меч в кастет, куда удобнее в ближнем бою, принялись бороться. Враг мою шкуру когтями царапал, но не мог пробить, взялся хвостом ноги обвивать, кончилось тем, что разорвал его, мог не сдерживаться, тварь ведь не живая, напомню. Минут с двадцать боролись, пока не сумел ей обхватить голову и, потянув, оторвать от туловища. Отбросить череп, а тело начал бить о землю и деревья, пока не переломал все кости, теперь враг не мог толком пошевелиться. Меж тем, глаза вспыхнули фиолетовым пламенем, и отделенная голова заговорила, почти человеческим голосом, на хорошем общедемоническом наречии.


- Кто ты такой чужак и как смеешь нападать на воинов великого Повелителя Павших? – спросило порождение темных сил.


- Полагаю, ответ более чем очевиден, - я пожал плечами, - никому не по душе, что мертвецы разгуливают вот так, свободно, и убивают живых, пусть и в одном конкретном королевстве. Соответственно, нашлись наниматели, далекие от политики, но очень религиозные, которые приняли решения от вашего хозяина избавиться, или хоть ослабить, уменьшив армию. Потому, за устранение зомби очень неплохо платят. Пока мало кто из наемников решается принять подобное поручение, но, когда разведку боем проведу и выясню, до какой степени вы опасны, тогда толпами повалят, со всех сторон, особенно всякие там охотники за нежитью и слуги инквизиции. Потому готовьтесь к тому, что вернетесь обратно под землю, раз и навсегда. Пока что. не похожи на серьезную проблему, буду откровенен.


- Только нас сотни, скоро появятся тысячи, ибо каждый павший присоединяется, - возразил монстр, - а значит, живым скоро не будет места на сей планете, нашествия не остановить, и чем больше армий пришлют, тем лучше, нам нужны материалы для новых бойцов. И ты, кстати, прекрасно подойдешь, готовься к тому, что не вернешься домой никогда, глупый и наглый троллик.


- Тебя это уже волновать не будет, - отрезал я, наступив на череп и раздавив его в лепешку, - ну, а вы, ваше высочество, можете видеть и слышать происходящее вокруг?


- Отчетливо, - отозвался Мил, - только появление столь опасных существ, это не повод сдвигаться или сбегать, не убоюсь, и постараюсь сделать все, чтобы невеста оценила сие.


- Сильно сомневаюсь, что она получит такую возможность, - я вздохнул, - вы против таких созданий и мгновения не продержитесь, сразу убьют или превратят в мертвеца ходячего, а сидение в артефакте не тянет на великое свершение, последний раз предлагаю вернуться обратно и ждать меня в безопасном убежище.


- Только я слышал слова чудовища, - не сдавался собеседник, - оно угрожало, что воинство нежити, вопреки обещаниям некроманта, не ограничится одним королевством, хочу лично оценить степень угрозы и доложить своему отцу и повелителю, а также королевскому совету, вынуждены будут прислушаться и вступить в борьбу со злом, понимаешь? Какого-то тролля никто и на порог дворца не пустит. А принцесса, неизвестно в каком состоянии она будет находиться, возможно, лишиться разума и не сумеет поведать ничего.


- Если думаешь, что ты не способен свихнуться от увиденного, то напрасно, - не согласился я, - мы ведь толком ничего не узрели, просто отряд, дальше враги окажутся куда более жуткими, опасными и смертоносными, а ещё виды порушенных поселений и горы трупов, не все же годятся для оживления, часть просто съедают или разрывают на куски.


К сожалению, как часто бывает с молодежью, юноша меня не услышал, впрочем, его дело, пока посидит, уверен, скоро начнет канючить, требуя выпустить и обещая не мешаться, выжить и победить всех врагов на свете, старая песня, но кто собирается поддаваться? Захочет уцелеть и жениться на своей красотке, подчиниться или не дам за его голову и гнутой медной монетки, потому как чую, с истинными врагами ещё не встретились, так, легкая разминочка. К счастью, есть способ мозги вправить, даже отсутствующие в принципе. На карте много чего отмечено, даже крупные поселение и одно не так далеко отсюда. Туда и направимся, в первую очередь. Важное правило, смотреть по сторонам, чтобы не напали. Недруги вообще везде и непонятно какими способностями обладают, чуть расслабишься и сгинешь, навеки, а этого допускать нельзя ни в коем случае, обидно сгинуть от рук каких-то там жалких мертвяков, побеждал недругов куда более опасных и даже без волшебного оружия, теперь обязан выиграть непременно. Но, для начала, преподадим жестокий урок.


Собственно говоря, чего я ожидал, то и увидел, иначе и быть не могло. Разрушенные и сгоревшие дома и останки, много, более того. Некоторые зомби все ещё пировали, дети поедали плоть родителей, родители детей, ужасные обезумевшие создания, не понимающие, чего творят. Разумеется, при моем появлении, многие подняли головы. Большая часть человекоподобные, солдаты ужасной армии, но умеренно сильные. Я снова приказал артефакту стать большим мечом и пошел в атаку, потом задумался, насколько эффективно подобное оружие в данный момент? С одной стороны, разрубает, но недруги ведь не умирают, продолжают двигаться, надо попробовать нечто сокрушительное, дробящее кости. И поменял клинок на молот, фиолетового цвета, действительно пошло куда быстрее, сразу крушишь все кости в теле, и жертва не способна подняться. Куда удобнее и быстрее, тем паче, оценить некому, красоты не требуется. И вот тогда, впервые, узрел нечто удивительное и непонятное, среди мертвых шла фигура, похожая на женскую, не совсем зомби, потому как не нападала и двигалась нормально, в белом красивом платье, единственно, глаза светились фиолетовым пламенем, периодически, касалась ладонью то одной, то другой твари, и лишь приметив меня, остановилась, можно сказать, в лице изменилась, кулаки сжала.


- Что ты такое делаешь? – поинтересовалась сердито, словно имела на это какое-то право.


- Это называется, попытка выжить, - пояснил я, - полагаю, порождения тьмы ваши, потому и гневаетесь? Если так, то простите, но вынужден предложить убраться, иначе атакую и постараюсь уничтожить.


- Я не некромант, а всего лишь его верная служительница, - незнакомка сощурилась, - ты же не знаешь ни его самого, ни целей, и вмешиваешься в чужие дела, портя замысел.


- Ну, если идея в том, чтобы убить все живое, то она плоха и необходимо помешать, - отрезал я, - или не видите, чего здесь такое за ужас твориться?


- Выглядит не очень, но поверь, все совсем не так, - стояла на своем чужачка, - не так много и прошу, просто покинь эти земли и не размахивай своей кошмарной штукой, нашим детям она на пользу не идет, хватит и того, что они сами с собой делают по недоразумению.


- Я всего лишь безмозглый горный тролль, - я сощурился, - и никогда не пойму ни грандиозных замыслов, ни тонких материй, но очевидно одно, то, чего вижу, неприемлемо, а потому, остановите, если сможете, или я доберусь до твоего некроманта и поболтаю с ним лично, интересно, его тело так же весело хрустит под ударами?


Обычно, я не трогаю женщин, самок и им подобных, совесть не позволяет, хотя, на вкус они и лучше самцов, но сейчас имел дело с какой-то сумасшедшей, как вариант, чародейкой, оттого и жалеть не стоит, ударил, не задумываясь, но женщина молот поймала, словно так и должно быть и удерживала, пусть и казалась тонкой и хрупкой. К счастью, я никогда не полагался только на оружие, сам таковым являюсь, немедленно ударил ногой, заставив отступить и разжать пальцы, теперь в голову, не жалеючи, отшвырнул прочь, превратил артефакт в копье, красное, отправил в полет, но врагиня струсила и испарилась, а вот зомби словно обезумили, ускорились, напали всем скопом, чуть не завалили, к счастью, страх придает мне сил, пусть и испытываю это чувство редко, поднялся, расшвырял, начал кататься, плюща особо цепких, снова встать и к оружие, преобразил в молот. Через деревню пришлось прорываться с боем, не знаю, скольких подпортил, притормозил лишь на окраине, тяжело дыша, и вот тут открылся кроваво-красный портал, и из него вышло новое неведомое создание с головой быка, щупальцами как у осьминога за спиной, не меньше шести штук, и клешнями на передних конечностях, плюс, копыта вместо ступней. Адская версия минотавра, словно насмешка, мол с кого начал путь, тем и продолжишь, или даже закончишь.

Ну, нет, помирать я принципиально не собирался. Благо, есть кое-что, способное остановить даже такое. Потому я выкрикнул: - «Оружие, дай мне греческий огонь»! И артефакт не подвел, преобразился в соответствующую машину, зеленого цвета, в руках у меня труба, послал струю пламени вперед, охватило тело рогатого, но даже обрадоваться не успел, как устройство превратилось в наруч и погасло, более того, ещё и принц оказался снаружи. А недруг не скончался и явно намеревался продолжить бой, пусть и горел, как огромный костер. Я рисковал изрядно о него обжечься. Ладно, вспомним все, что умею, а обучался ни один год. Мил пополз прочь от твари, трясясь от ужаса, закрывал лицо руками. Я кинулся к ближайшему дому, стоявшему без крыши, принялся отрывать куски стены и метать, в противника, тот отмахивался, как от мух и наступал.

Ладно, есть ведь ещё столбы, выдернул один и пошел на таран, приложил чудовище в торс, отшвырнув, начал лупить наотмашь, раз за разом, дубина загорелась, но разве до этого, теперь по ногам, опрокинув, обогнуть по периметру и взяться за голову, пока не превратил её в лепешку. Противник перестал размахивать конечностями, но не потому, что повреждение мозга остановило, просто мышцы и связки прогорели. Я метнул горящее бревно в здание. Тот единственный случай, когда пожар, что охватит поселение, а после и лес, во благо, не знаю, остались ли в данном районе, живые, а ходячим мертвецам надо сгореть. Но, нам стоит покинуть место, пока сами не стали жертвой пламени. Подхватил принца, на плечо закинул и побежал, не останавливался, пока окончательно не выбился из сил, рухнул на колени, оперся на кулак, тяжело дыша.


- Я не понимаю, эта незнакомка говорила странные вещи, - пролепетал спутник, - и чудовища становятся все смертоноснее, мы вообще выживем, вернемся домой с принцессой или без таковой, умоляю, скажи!


- Вообще-то, я предупреждал, что так и будет, - напомнил я, - но кое-кто не стал слушать, а что касаемо помощницы некроманта, эти маги вечно несут всякую чушь, они совсем безумные, меньше думай об этом. Наверное, им мир, полный мертвяков, кажется раем, пусть так и будет, отправим в ад и пускай там объясняются. А что касаемо выживем или нет, ну, тут есть всего два варианта, просто попробуем это сделать. Одна надежда, у колдуна и без того забот хватает, не обратит внимания на двух путников, пока не станет слишком поздно, а вот его подручную однозначно, видим не последний раз, и она до жути опасна, куда хуже всех рогатых и зубастых тварей. Ещё никто, так просто, не останавливал моего тычка, даже драконы и демоны, а эта словно просто не захотела связываться и руки пачкать, а то неведомо чем кончился поединок. Надо готовиться к затяжной войне.






               


Рецензии
жуткая тема-некроманты, зомби...

Элина Шуваева   16.06.2023 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Правда зомби тут не совсем простые, но об этом в финале. С уважением:—))

Александр Михельман   17.06.2023 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.