Против львов, бандитов и полиции

Юля сегодня взбунтовалась. Не хочет ничего слышать ни про войну, ни про эмиграцию. Все, кричит, это теперь запретные темы. Хоть раз услышу - разведусь. Хочу вина, в ресторан, и чтоб мусор вынес. Я кротко спросил, что с ней сегодня приключилось. Любимая честно ответила: "Решила разнообразить половую жизнь, и вы@бать тебе не член, а мозг".
- Именно мне-то за что? - не менее кротко спросил я.
- Так ты единственный в моем окружении, у кого мозг остался!
После такого комплимента я, как честный человек, немедленно повел ее в ресторан. И даже мусор вынес.
Но вояж прошел не без приключений. Перед походом в ресторан мы сели у Чистых прудов, выпили из моей бамбуковой фляжки и начали беседу о вечном и сокровенном. Нам, как всегда, повезло - на нас напали бандиты. Не простые бандиты, надо сказать. Уголовщина ОПГ "Лев против" оплачивается президентскими грантами размером в десятки миллионов. Менты едят у этих клемлесосов-погромщиков с руки, выполняя любые указания этих борцов.
Если кто не знает, что такое "Лев против", достаточно посмотреть фильм гениального Юрий Мамин "Бакенбарды".
В России всегда может найтись какой-нибудь выродок, способный сколотить банду безмозглых накачанных хамов и призвать крушить всё и вся, даже неважно, во имя чего. Хоть Пушкина, хоть Лермонтова, хоть чистоты расы, хоть защиты Родины от нацистской Украины, хоть православия, да чего угодно, если кулаки очень чешутся и так хочется разрядить на кого-нибудь свою агрессию. Разумеется, эти суки должны быть подментованы и провластны, иначе кормушки не будет.
Банда "Лев против" борется не за Пушкина, а против алкоголя. Они спасают страну от алкогольной мафии. Борются просто - ходят по Москве накачанной толпой гопницкого вида, ища кого-то, пьющего из хоть какой-то емкости. Причем, совершенно неважно, фляжка ли это с алкоголем, стаканчик кофе или бутылка "Ессентуков". Требуют содержимое немедленно вылить. Не подчинишься требованиям неизвестной банды - получаешь перцовкой в лицо и сотрясение мозга. Потом тебя же, как нарушителя общественного порядка, принимают менты, дружески пожимая татуированные лапы общественникам из "Льва против".
Я, быстро убрав фляжку в свою сумку, скрестил руки и начал непривычное для быдла действие - беседу. С неприкрытой иронией напомнил им УК РФ, сослался на те же "Бакенбарды", закончил "Перелетным кабаком" Честертона. Услышав фамилии Мамина, Горбачева и Честертона, ОПГ поняла, что я как минимум англосаксонский шпион и для нас перцовочки будет маловато. Нас с Юлей, опаснейших преступников, по звонку уголовника из "Лев против" приехали задерживать менты, аж шесть штук. Меньше просто не имело смысла.
Шесть вооруженных ментов окружило стильно одетую, предельно вежливую и трезвую семейную пару. Главный мент почесал тыковку.
- Молодые люди! - рявкнул он.
- Какие мы вам молодые! - проворчала Юля, которой осточертел этот фарс. - Мы старше вас. В чем нас обвиняют?
- Это ваша жена? - прорычал мент, обращаясь ко мне.
- Любимая жена, - ответил я, для убедительности поцеловав Юлю взасос. -  Она просто не привыкла к полицейскому беспределу. Племянница полковника полиции, знаете ли.
Моя наглая ложь возымела действие. Менты и бандиты, пять минут подискутировав о том, кто же такие Честертон и Мамин (о преступном глотке из фляжки шакалольвы уже забыли), расступились.
- Свободны! - прошипел главный мент. 
Это он преувеличил. В стране, где такое трогательное единение ментов, уголовников и власти, никто не может чувствовать себя всегда полностью свободным. Но иногда - можно. Мы пошли от поганцев в ресторан, где было хорошо. И немедленно выпили.


Рецензии
верю!
распоясались все: и полицаи и уголовники
а то ли ещё будет, когда, наконец, "все цели и задачи" сочтут выполненными

Галина Гладкая   11.06.2023 19:15     Заявить о нарушении
Когда наши доблестные воины выполнят свой интернациональный долг и вернутся в родные пенаты - гражданской войны не миновать.

Спокойный Созерцатель   12.06.2023 02:12   Заявить о нарушении