Ты не потратил юность

Ты не потратил юность на профильное образование, не потратил молодость на карьеру, не потратил зрелость на продавливание верных решений.

Твой вопль "Кто ответит за лажу!" обращённый к генералитету, правительству и прочим рабочим структурам Родины имеет единственный ответ: "Ты, хороший мой, только ты".

Потому что не потратил юность на профильное образование, молодость на карьеру, зрелость на продавливание верных решений. Ты потратил это всё на другие вещи. Имел полное право.

Но и это своё право (да все свои права) ты не выдирал из окружения с кровью, не добывал тяжким трудом или изворотливостью ума. Ты получил их даром, на халяву. От кого?

От людей потративших юность на профильное образование, молодость на карьеру, зрелость на продавливание верных решений и старость на поддержание работающих схем.

Если эти люди решат, что твои халявные права излишни (дорого обходятся Родине) - они их у тебя заберут. Легко. Для чего им пахать на тебя? На твои дутые претензии? Слушать твои безумные вопли ни о чём и делать вид, что "ваше мнение ценно для нас"?

А нет ни одной причины.

Этот памфлет обращён к тем, кто ещё не потратил свою юность, молодость и зрелость ))) К тем, у кого ещё есть возможность стать субъектом влияющим на принятие важных решений, а не пищащим объектом их применения.


Рецензии