Мёртвый сезон доктора Хасса

- Выйти бы сейчас на Арбате или на улице Горького... Я деловой человек, я спешу, ничего страшного...
- Савушкин меня доконает... Нужели он актёр ТЮЗа? Скорее он из цирка... Мне было очень страшно, очень рискованно работает...
- Работа разведчика требует чувства собственного достоинства, терпения... Посмотрим, какой они сделают следующий ход?
- Где Вы служили? Кто у Вас там заправлял?
- Генерал Гальдер, затем Йодль, я ведь шифровальщиком в немецком штабе служил...
- Это оружие беспощадно, оно лишит нас не только разума, оно лишит нас души...
- Я всегда верил в нашу полицию... это Стендейл, резидент русской разведки...
"Мёртвый сезон"

"Мы не судьи. Мы - свидетели. Наша задача сделать человечество свидетелем ужасных военных преступлений и объединить человечество на стороне справедливости в войне во Вьетнаме".
Бертран Рассел

Друзья! Сегодня по Первому демонстрируется знаменитый фильм Саввы Кулиша "Мёртвый сезон" (Ленфильм) с Роланом Быковым и Донатосом Банионисом в главных ролях. «Мёртвый сезон» стал первым советским фильмом, посвящённым деятельности советской разведки в годы «холодной войны». Сценарий был написан известным режиссёром Владимиром Вайнштоком на основе материалов, предоставленных Комитетом госбезопасности. Роль доктора Хасса (Борна) исполнил Владимир Эренберг.

По сюжету фильма, под видом фармацевтического центра в одном из городов европейской страны доктор Хасс разрабатывает психохимическое оружие, которое может превратить население города в стадо слабоумных, газ "эр эйч - 12".
В фильме демонстрируется плёнка – потерявшие человеческий облик подопытный, обработанный этим газом. «В результате обработки газом «эр-эйч» мы получаем служебного человека. Человек-шофёр, человек-дворник…, ещё кто-то», - рассказывает Хасс.
Константина Тимофеевича Ладейникова (Лонгсфилда), а его как раз и сыграл Банионис, озвучил знаменитый советский актёр, снимавшийся в кинокомедиях Леонида Гайдая, Александр Демьяненко. Прообразом Ладейникова был Конон Молодый (Лонгсдейл). Правда, Молодый занимался продажей игровых автоматов, а Ладейников продаёт музыкальные.
Он же, Молодый, под псевдонимом Панфилов был одним из консультантов фильма. Объектом его профессиональных интересов в Англии была группа немецких учёных, занимавшихся разработкой военной продукции, когда-то верой и правдой служивших Гитлеру.
В 1961 году Молодый был арестован и приговорён к 25 годам заключения; но отсидел лишь три года: в 1964 году он был обменян на английского шпиона Гревилла Винна, связного Олега Пеньковского.

Кинокартина посвящена борьбе советских разведчиков с разработчиками бактериологического и химического оружия для массового убийства людей, нацистскими военными преступниками.
Рудольф Абель в начале фильма говорит и о лаборатории Пентагона в Форт Детрике.
И это отличный информповод напомнить о проекте трезвой России по организации международного общественного трибунала по образцу трибунала Рассела -Сартра.
В 1966 году, во время продолжающейся войны во Вьетнаме, всемирно известный философ Бертран Рассел выступил с инициативой проведения Трибунала по расследованию военных преступлений во Вьетнаме. Он был убежден, что "преступление молчания" необходимо предотвратить. Что мировое сообщество должно - на основе достоверной информации - сделать свои, не зависимые от политической коньюнктуры, выводы
В 1967 году Международный трибунал по расследованию военных преступлений провел два своих заседания - в Стокгольме и в Роскилде (Нидерланды), где были заслушаны свидетельства о ведении войны во Вьетнаме. Приглашения участвовать в слушаниях, посланные от имени Трибунала американскому правительству, были проигнорированы. Многим тогда казалось, что ситуация выглядит нелепо: Трибунал не имел властных полномочий расследовать конфликт, да и, кроме того, симпатии Трибунала были заведомо известны. Однако у этого Трибунала имелся прецедент - Нюрнбергский трибунал, который также исходил из установленного им самим права выносить вердикты о военных преступлениях международного характера. Судья Верховного суда Соединённых Штатов тогда провозгласил: "Если определённые действия и нарушения договоров являются преступными, то они суть преступления, независимо от того, кто их совершает, будь то Соединённые Штаты или Германия. Возлагая на кого-то ответственность за преступные действия, мы сами должны быть готовы нести ответственность".
Трибунал Рассела и французского писателя Сартра заслушал свидетельства историков, ученых, журналистов, американских солдат и вьетнамских гражданских лиц и пришел к выводу о недопустимости политического потворства несправедливой войне, - войне, в которой совершаются масштабные преступления против гражданских лиц, атакам подвергаются больницы и школы, практикуются пытки политических заключенных, когда происходит расчетливое уничтожение среды обитания и социальной инфраструктуры Вьетнама.
В международный Трибунал по военным преступлениям США во Вьетнаме вошли известные общественные деятели: Бертран Рассел (Почётный Президент), Жан-Поль Сартр (Президент),
Владимир Дедьер (Председатель и ведущий сессии Трибунала),
Вольфганг Абендрот (доктор права, профессор политических наук, Марбургский университет), Гюнтер Андерс (писатель и философ), Джеймс Болдуин (афро-американский писатель и эссеист),Лелио Бассо (международный адвокат, депутат итальянского парламента и член комиссии по иностранным делам, профессор Римского университета), Симона де Бовуар (писатель и философ); Лазаро Карденас (бывший президент Мексики), Амадо Хернандес (поэт, президент национальной организации писателей, председатель Демократической партии труда Филиппин), Мельба Хернандес (председатель кубинского комитета солидарности с Вьетнамом), Кинью Морикава (посол, вице-президент Союза за гражданские свободы, Япония), Петер Вайс (драматург) и другие.

Официально информирую всех заинтересованных лиц, что документальная база для организации международным сообществом Большого международного процесса, на юридической основе Суда в Токио, над японскими военными преступниками, и по образцу трибунала Рассела-Сартра, над созданием которой автор этих строк работал несколько лет, на сегодняшний день окончательно сформирована.

Обвинение в проведении бесчеловечных экспериментов, нарушении Нюрнбергского кодекса, создании системы дискриминации и этноцида, в планировании и развязывании нарковойны по отношению к европейскому СУВЕРЕНИТЕТУ, российскому народу должно быть предъявлено транснациональному сообществу фармкорпораций, наркобанкиров, оргпреступности...
Об этом частично пишет В.Ю.Катасонов в книге "Диктатура банкократии".
По заказу глобалистов и спецслужб США, бильдельбергеров такие фармкорпорации как AstraZeneca и Moderna в буквальном смысле реализуют то, о чём говорит нацистский военный преступник доктор Хасс в знаменитом советском кинофильме "Мёртвый сезон".

И обвинение должно быть предъявлено связанным с вышеуказанным ОПС внутренним врагам России, агентам "глубинного государства" государства и подрывным элементам в научно-исследовательских институтах, движении за декриминализацию марихуаны, масонских ложах, чиновничьем и судейском корпусе РФС.

Правовой и юридической прецедентной основой процесса является Суд в Токио над японскими военными преступниками. Как известно, первым наркобароном, который был признан в Токио военным преступником и приговорён к смертной казни, является "японский Лоуренс" Кендзи Доихара.
Наркобароны со времён опиумных войн определяли судьбы Империй http://www.proza.ru/2011/04/08/932

Более того. Пишущий эти строки установил с опорой на документы, что именно разведчик Доихара стал основателем "Отряда 731", концлагеря, где в ходе подготовки бактериологической войны ставились жуткие эксперименты над живыми людьми.

Об "Отряде 731" автор, скрывшийся под псевдонимом Моримура Сэйити, написал документальную книгу "Кухня дьявола".

МОНОЛОГ ИЗ ФИЛЬМА «МЁРТВЫЙ СЕЗОН», 1969 ГОД, 2-Я СЕРИЯ.

Рихард Хасс, доктор, он же профессор Борн, военный преступник, произносит чудовищный и пропагандирующий военные преступления монолог, а слушать его вынужден Иван Павлович Савушкин, актёр, бывший узник концлагеря в исполнении Ролана Быкова.

«Так вот, Гитлер был человек величайшей интуиции, но, признаться, редкий невежда. Он не понимал, что новые идеи могут рождаться только на новой научной основе. Другое дело, если бы он дожил до RH. Это будет общество людей новой ПОРОДЫ. Потому что, стоит только впрыснуть одну десятитысячную грамма RH самому неповоротливому человеческому существу, как оно мгновенно ощутит огромное интеллектуальное могущество. Вот вам и решение всех проблем. Нет больше ни богатых, ни бедных, — есть только элита. Живущая в Новом Эдеме: мыслители, поэты, учёные… Вы спросите: «А кто же будет работать?» — правильный вопрос, молодчина. Работать будут представители неполноценных рас, прошедшие специальную психохимическую обработку. Но в совершенно иных дозах.
Причём, на этом пути открываются возможности, поистине сказочные. Во-первых, эти люди по-своему счастливы, поскольку они начисто лишены памяти. Они отрезаны от какой бы то ни было информации извне. Ведь от чего люди страдают больше всего? От сравнений. Кто-то живёт лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее. А человек, прошедший психохимическую обработку, будет радоваться, непрерывно. Радоваться, что ему тепло, что помидор — красный, что солнце светит, что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью — женщину. При условии, что он будет прилежно трудиться. Ну, разве это не милосердно?
А дальше RH сможет создавать определённые типы служебного человека. Как это мудро сделала природа в улье, муравейнике. Представьте: человек-ткач, человек-пекарь, человек-шофёр. Причём, у него нет никаких других потребностей, никакого комплекса неполноценности. Ну, нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он — вол!.. Ну, вол, и слава богу. Человек-робот, ни о чём не думает, всегда доволен, и он — размножается, производит себе подобных!
От человека-золотаря так же не может родиться математик, как от кошки — слон. Исключено, — потому что влияние RH затрагивает генетическую структуру человека. Вот что особенно важно! А Вы говорите...».

Первая версия проекта http://proza.ru/2014/04/10/96, http://proza.ru/2015/06/18/734

https://www.youtube.com/watch?v=fHBILsHsMro&t=7s


Рецензии