Мистер Сидр и кредит

Нашумевшая история с "Мистером сидром", закомуфлировала невероятную историю вымогательства денег из генерал-майора МВД Константина Строганова, который возглавляет всё УВД по СВАО в Москве.
Не знаю как это все трактуется. Но провокация видна отчетливо.
Представительница кредиторов совершенно открыто звонила из Самары!
После чего из Москвы в Самару послали опергруппу для задержания вымогательницы!
Но ведь этим делом должна была заниматься Самарская МВД.

Скорее всего эта явная провокация в отношении генерала МВД.
Ведь руководимый им район связан с арестом непьющего А.Навального и пожаром "Ташир". О котором Л.Соболь делала развернутую программу про Лосиный остров.
Там же идет наиболее массовое строительство под охраной МВД.
И среди объектов особенно грандиозен проект новых жд путей в "Героиновую столицу России", начинающийся с Савеловского вокзала. А этим делом с вымогательством занимается Савеловский суд.
Плюс весьма интересен и такой исторический факт.
"Строгановы владели Самарской Лукой в 1583-1632 годах."
То есть сейчас 440 -летний юбилей.
Зачем спрашивается все было приурачивать к этому юбилею?
И тут же вслед за вывозом вымогательницы в Москву, на всю страну происходит скандал с "Мистером сидром". И опять же след привел в местное, самарское МВД.
Могло ли все так случайно совпасть?
Что бы один регион огромной страны, в одно время сразу стал фигурировать в двух федеральных скандалах?
Да,  факторов несколько. И какой из них ключевой-пока неясно. Скорее всего они взаимосвязаны.
В любом случае случай невиданный за всю историю МВД.


Рецензии