Вопрос о жилье или притча о ключиках

ВЫ ПОМНИТЕ СВОЕ ПЕРВОЕ ЖИЛЬЕ? СКОРЕЕ ВСЕГО, ДА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДОМ, В КОТОРОМ ВЫ ЖИЛИ С РОДИТЕЛЯМИ. А МНОГИЕ ПОМНЯТ, КАК РОДИТЕЛИ, БЛИЗКИЕ И ПРОСТО ЗНАКОМЫЕ ВСЕГДА СТРОИЛИ ЖИЛЬЕ ИЛИ ЖДАЛИ ПОСТРОЕННОЕ, ЧТОБЫ ТУДА ЗАСЕЛИТЬСЯ. КАК ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, ОН НАЧИНАЕТ СТРОИТЬ ИЛИ УЖЕ ЖИВЕТ С МЫСЛЬЮ, ЧТО НАДО ПОСТРОИТЬ ДОМ… ДОМ ДЛЯ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ. ИЛИ РАБОТАЕТ И ЖДЕТ, КОГДА ПОЛУЧИТ ВЕДОМСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ, СТОЯ В ОЧЕРЕДИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОДЫ…ДЕСЯТИЛЕТИЯ. ЕСЛИ ВДУМАТЬСЯ, ТО ЭТО ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ, КОТОРУЮ НАДО РЕШАТЬ. КОТОРУЮ РЕШАЛИ НАШИ ПРЕДКИ, КОТОРУЮ РЕШАЕМ МЫ, КОТОРУЮ РЕШАТЬ НАШИМ ДЕТЯМ…
НАВЕРНОЕ Я ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЕСЛИ ВДРУГ ПРИШЕЛ К МЫСЛИ, ЧТО ДОМ МНЕ ДАН С САМОГО РОЖДЕНИЯ И ЕГО НЕ НАДО СТРОИТЬ. ДОМ У МЕНЯ ЕСТЬ, ТОЛЬКО МНЕ НАДО ДО НЕГО ДОЙТИ… ПУТЬ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ДОЛГИМ, ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ, А МОЖЕТ БЫТЬ СОВСЕМ КОРОТКИМ, ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ! И КОГДА Я ДОЙДУ ДО СВОЕГО ДОМА, ТЕЛО МОЕ УПОКОИТСЯ В ЗЕМЛЕ, А ДУША ВОЗНЕСЕТСЯ В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!
ЭТО МОЙ ДОМ, КОТОРЫЙ МНЕ ДАДЕН С РОЖДЕНИЯ! БОГ МИЛОСТИВ И ПРИ РОЖДЕНИИ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ - СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ДЛЯ СЕБЯ!
ПРИ РОЖДЕНИИ КАЖДОМУ ИЗ НАС ОН ВЛОЖИЛ В РУКИ КЛЮЧИКИ ОТ ДОМА, КОТОРЫЙ УЖЕ ПОСТРОЕН… ОЩУТИТЕ ЭТИ КЛЮЧИКИ У СЕБЯ В РУКАХ! ПРОЖИВИТЕ ТАК, ЧТОБЫ ЭТИ КЛЮЧИКИ В КОНЦЕ ПУТИ, КОГДА ВЫ ПОДОЙДЕТЕ К ДОМУ, ПОДОШЛИ К ТОЙ ДВЕРИ, КОТОРУЮ НАДО ОТКРЫТЬ… ЧТОБЫ ВОЙТИ В СВОЙ ДОМ! НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ЭТИ КЛЮЧИКИ, КОТОРЫЕ БОГ ВЛОЖИЛ В ВАШИ РУКИ ПРИ РОЖДЕНИИ!
И НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЗА СОБОЙ ДВЕРЬ – СКОРО В ГОСТИ К ВАМ ПРИДУТ ВАШИ ДРУЗЬЯ, БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ… НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ СВОЮ ДВЕРЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО НА СВОЕМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ ПОТЕРЯЛ СВОИ КЛЮЧИКИ, ПУСТЬ И ОНИ ВОЙДУТ СЛЕДОМ ЗА ВАМИ. БОГ МИЛОСТИВ, А МЫ ДЕТИ БОЖЬИ!!!


Рецензии