Два серпа

2023-й год от Р.Х.
11.06.-20.06.

Спешу сразу извиниться за то, что сим "исследованием" могу ввести в заблуждение.
Почему?
Потому что нет удостоверения свыше. Но, ...так хочется, чтобы ведение умножилось, пусть, даже, и в неправильном разумении.

Итак, и Матфей, и Лука, записали, что "там, где труп, там соберутся стервятники".
И будет сие в аккурат перед приходом Господа.
Но, что же это за ..."труп", а, точнее, чьи же, это, трупы?
Здесь, сделаем паузу и "перенесёмся" в "Откровение".

Читаем:
"16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. 17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. 18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. 19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия".

Согласно контекста, мы разумеем, кто "на облаке", это Христос Иисус, Царь Царства.
Тогда становится ясно, кого он "пожинает". А пожинает он своих последних Апостолов. Когда пишу с заглавной, то разумею уже освящённых Духом Святым.
И, в аккурат, после сего "святого пожатия", следует "обыкновенное" умерщвление, вот, кого же?

И, уже после паузы, мы вспоминаем того же Матфея, а именно его запись, что "один будет взят, а другой оставлен". Это кто?
Разумеется, слово "взят" предполагает "взят на небо", но так ли это, на самом деле? В своё время, и я так думал, но ...пришло другое время, время другого разумения, ибо не может быть "женщина" взята "на небо".
Почему же, так?

Читаем:
"4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых".

Нет в сем стихе и намёка на ...дочерей.
И, в подтверждение сего своего "подозрения", вспомним Павла, а именно его запись о том, что "женщина спасается через деторождение". Равно как и то, что "для мужчины глава - Христос, а для женщины глава - мужчина". И сие было записано именно и только для святых собраний. Да, святые женщины существовали и существуют, пророчествовали и пророчествуют, которым сие дано, разумеется, но "на Царство" они не помазываются и не с ними Бог через Христа заключает своё "новое соглашение", а только с их первенцами, сыновьями, значит, или с "первыми плодами" Богу и Агнцу, как и записано в том же "Откровении". Да и среди апостолов Христа, с которыми он заключил соглашение "на основании своей крови", не было ...женщины, которую и можно было бы назвать "матерью-символом всех /-будущих-/ помазанниц". Равно как и то, что Бог создал женщину мужчине как помощника, как прекрасное дополнение, но, отнюдь, не как некое "независимое существо", со своими "целями и задачами" по покорению и завоеванию всего того, что "лежит" и всего того, что "движется". Мужчина был первенцем Божиим, а женщина была ему дополнением.
Потому, когда слышите, что-де та или иная "помазанница" от той или иной "церкви", ..."идёт на небо", будьте осторожны в своих поздравлениях, а лучше, промолчите.
Ни на какое "небо" они ..."не идут". Но, первенец их утробы уже освящён через их освящение. Однако же, знать сие точно может только Освящающий, т.е. Бог, равно как и то, есть ли небесное имя у будущего отрока в небесной книге жизни Агнца.
"Здесь" бы нам желательно остановиться, т.к. неминуемо станет "ребром" вопрос о "деве Марии", матери Господа. И, если её святость ни у кого не вызывает ни малейшего сомнения, а основанием для этого служит известное событие, произошедшее со всеми теми, кто находился в верхней комнате в Ершалаиме при наступлении дня Пятидесятницы известного, опять же, года, то её "пребывание на небе" есть вопрос открытый, по крайней мере, для меня.
И вопрос сей совсем не праздный: в качестве ...кого? По-простому, можно "закаламбурить": Ангелы были, есть и будут, святые и те, кого Бог сохраняет для своего суда, но вот ...Ангелины сгодятся разве что для земных имён представительницам прекрасного и слабого пола, не способным продлить свою жизнь даже на локоть.
После "прихода" Христа к Отцу происходит сбор помазанников Божиих как исполняющих "новое соглашение", а значит и разделяющих с Христом как Царём Царства его правление как "небом", так и "землёй", а не "просто" святых, которые пророчествуют, возможно, или какие другие "обязанности" исполняют да "добрые дела" делают в святых собраниях, но Царству небесному не принадлежат.
Ведь и Павел не торопил Тимофея с возложением рук на того или иного "святого", дабы не допустить "отсебятину", но только "по предсказанию, по пророчеству" свыше. Как верно и было записано для любых "спорных" моментов: "Святому Духу и нам угодно..."
Ну а к писаниям тогда, если и обращались, то разве что для того, чтобы ещё раз убедиться в том, что Иисус и есть обещанный Мессия, на котором и исполнились записанные пророчества. Как об этом и записал Павел Тимофею: "умудрить верою в Христа". Что же касается всего остального, то как верно записал уже Иоанн: "помазание учит всему".
Вот интересно, кого же оно "научило всему" за эти ещё неполные две тысячи лет после "ухода" Христа, какого такого "святого" да из какой такой "церкви"? Кто из них "вообще" или же в "частности" был хоть когда-нибудь "восхищён в рай" и слышал "слова неизреченные"?
Ответ: ник-то и ни-ког-да. Уверен.
Иначе, никакого "Вавилона великого", представленного всеми поколениями всех церквей как мира "христианского", так и не"христианского", мы бы ни воообще, ни в частности, не имели бы. Ни-ког-да. Однако, против пророчества идти, что против рожна.
Святые Божии "исчезли", а "плевелы" превзошли сами себя, исполнением своего разумения писаний заявляя о себе как о "наследниках Царства", не слыша, а значит и намеренно игнорируя существование "духа, говорящего церквям".
Давайте же называть "вещи своими именами": "плевелы" и есть лжепомазанники и лжепророки. И Господь уже "тогда" предупредил будущих подобных "деятелей" о том, что "исполнение" заветных книжек не даёт никакого преимущества, чтобы "войти" в небесное Царство, хоть 77 раз на дню "испрашивай" духа святого...
Разве Гамалиил её, книжку эту, ревностно не исполнял, или же ученики его? Но, только Савл стал Павлом и то, когда услышал дух Христов, да когда Анания, по велению того же духа, возложил на него свои руки.
От Духа родиться надобно, а без святого крещения ну, скажем, "телепатически", "безмолвно-облагораживающе", без "посторонней помощи", никак сие не произойдёт.
И, как вы уже понимаете, только ...по велению свыше. И по велению сло-вом. И оное слышать надобно. В этом, как его, "духе".
А сие значит, что этот, как его, "дух" должен быть "где-то" рядом, а то и "внутри". Что никак невозможно, опять же, без посторонней помощи. А разумею святого крестителя, уже освящённого, т.е. имеющего сей "дух". И вот здесь, есть одна отличительная особенность от всяких других крещений, которые никогда и никого не приведут в Царство. Потому и просил Иоанн, хоть и слышал глас Божиий об Иисусе-Мессии, крестя крещением раскаяния, у самого Иисуса крещения от него, ибо тот, помазывая "духом и огнём", помазывал на небесное Царство, или же на право ...постоянного общения в Святом Духе. И право сие неизменно и сегодня: только по живому слову Господа и помазываюся на Царство, а значит и приобретают сие право - право общения в Святом Духе. Потому и записаны были для нашего наставления слова Господа о всяких "восставших" как о "лжемессиях и лжепророках", которые ...сами себя и "крестили", без этой самой "посторонней помощи", потому и проверять сие их лжепомазание смысла никакого нет. "Просили-получили" и точка. Записано. После 77-го раза, разумеется, - шучу.
Ну, а коли "помазаны", то и книжку стараются исполнять "побуквенно" - а как иначе? Вот, только, их такое "помазание", помазание "книжно-исполнительное", да "челобитное" по типу чаще "просите и дано будет", всему никак научить не может. Чаще да по "чуть-чуть" этого самого "духа" никак не даётся, а даётся он "не мерою", раз и навсегда, да словом живого Христа предваряется, а значит, слышащий Господа, уже знает, что призван и будет принадлежать Богу и Господу, исполняя принятое слово. Через Христа живого входят в небесное Царство, ибо он есть путь и сей "путь" не остался в записях его Апостолов, а продолжается - для слышащего - и по сей день, ведь, Царство-то, хорошее, ещё не собрано, не так ли? Или же "мудрые" книжники, зачитавшись притчами да евангелиями, да со всех ног бросившиеся исполнять записанное, решили, что уже ..."помазаны"? Да, помазаны. Но своим собственным разумением заветной книжки. На сей же путь -путь Христов- ступают по слову живого Христа и по тому же слову приходят в Царство. Ну а книжка заветная уже многих завела и продолжает заводить до сих пор за разные вывески от разных "истинных религий", но в Царство не приведёт никогда и никоим образом, ежели вы уже "осели" надолго под одной из этих самых вывесок и начинаете "приторговывать" своею "истиной", называя то "благовествием". Ведь, всякая "вера" должна подтверждаться не только делами "духовными", но и материальными, делами "добрыми", иначе не получит своего распространения до этого самого "края земли". И, если, уж, говорить о "крае земли", то наши миссионеры-"благовестники" приносят "весть", принятие которой приводит не в Царство, а в очередную "истинную религию". Тем и отличаются послы Христа живого от послов Христа "книжного".
Разницу, между теми и другими, вы, надеюсь, уже понимаете.
Здесь бы нам впору и Павла вспомнить: "не заблуждайтесь", смотря на "святое поведение" да на "ревностное служение" исполнителей книжной "божией воли". Да и сам Господь через Матфея, говоря о "восставших", показывающих "великие знамения и чудеса", был уверен в избранных, потому и оговаривал сказанное о прельщении оных как "возможное", ибо те имели общение в Святом Духе и могли распознать лжепомазанников и лжепророков.
И что занимательно: ежели даже ваш покорный слуга сие уразумел, то, что, уж, говорить о самих избранных?
Святое крещение - отдельная тема, только крестить "Духом Святым" может тот, кто Оный уже имеет. И подводит святого крестителя к избранному именно Дух, ибо Он избирает, а не кто-то или же что-то, что небесному не принадлежит. Святое крещение производят святые небесные и в святости исполняют. И не просто святые "по жизни", прикованные к своему "закопчённому" монастырю иль приходу, 24 часа на дню, бьющие своим челом на "образА", да корпящие над "словом божиим", выискивая очередных "духовных блох", дабы "подковать", ну и "очиститься" от скверны, а святые Божии.
Разницу, между теми и другими, вы, надеюсь, уже понимаете.
Бог Авраама, Исаака и Иакова есть Бог живых не столько потому, что те воскреснут, ибо сохранены в Его памяти, сколько потому, что между ними и было то живое общение, через Святой Дух. Равно как Он есть и Бог живых Апостолов Христа, с которыми через Сына своего, имеет до сих пор сие общение. Потому и крещение названо "во Имя" Бога Отца, общающегося через Сына в Святом Духе с теми, кого крестят. Итак, посредством Святого Духа происходит постоянное общение с Отцом через Христа-Сына. В этом и смысл самого святого крещения.
Да, мы, простодушные, можем постоянно молиться, изливая своё сердце Создателю, но мы ничего не услышим. Никогда. Разве что шум ветра. Они, имеющие, тоже, возможно, не получают ответ вовремя, но, что касается тайн Царства, о которых Господь говорил своим апостолам, ещё не имеющим сего "духа", "духа истины", то знают многое из того, что никакая книжка не вместит. Но именно им, имеющим, и возвещает "дух" о том, что было, что есть и что произойдёт вскоре. Сло-вом.
Поэтому, они и имеют живое слово Христа в себе. Живое пророческое слово. И именно для них можно с уверенностью сказать, что Господь никуда и не уходил, ибо он всегда с ними "на связи", "во все дни", т.е. постоянно. Через этот, как его, "дух", которым они помазаны. А коли так, то они ...знают его реальный голос.
И вот вопрос: зачем же им, помазанным, ...просить сего "духа", коли имеют?
И вот, что странно: и Господь не просил, и книжка заветная не даст соврать.
А истина проста: просят те, кто не имеют. Да ещё и других "учат" просить.
Что-то мне это напоминает. Ах, да: "просительная" контора "Симон и сыновья". И не стоит думать, что "мотивы" у них, у просящих, разные, у одного, понимаешь, корыстные, а у других, "учёных" на примере того же Симона, благие, а потому "последние" и станут "первыми", и им "дано будет"...
Смешно, право.
Книга жизни Агнца, в которой записаны небесные имена избранных /-заметьте, уже избранных-/ написана ещё "до основания мира", а потому для каждой "звезды" и своё время, чтобы светить. Звёзды, они, ведь, не могут появиться "просто так", да без "имени", не правда ли? Если что-то уже "появляется", то оно имеет "имя" уже до того, как появится. Или будущие папа с мамой, ожидая появления на "свет божиий" своего чада, не оговаривают ли уже сего "имени" ещё до его -чада- появления?
Бог "взвесил" сей "век" ещё ...до его появления, а потому и знает: что, когда, кому и сколько. Ну а наши "мудрецы", "скорбящие" над заветной книжкой, пусть и дальше "скорбят", отцеживая, всякий, именно своего "комара", который и "поставит" ту самую "печать", которую они и заслуживают.
Интересно, что и появление сего "комара" записано в заветной книжке как поклонение "идолам" - своему собственному разумению записанного, да на "примере" тех, кто "учит", как на их "основании", не имея на то удостоверения свыше.

Записано также: не надейся на своё собственное понимание. Даже ...заветных книжек. И, если мы "оглянем" мир вокруг да около себя, то скольких только "учителей" этой самой "истины" не узреем. И у каждого свой "подход", и у каждого своё "понимание", и у каждого своё "крещение", а значит и своя "церковь" и церковь "правильная", церковь "истинная", построенная на "твёрдом основании" ...своего собственного разумения заветных книжек.
Ну, что сказать, у книжников, даже у самых "мудрых", и церковь ...книжная, а потому и не настоящая. И мы вправе спросить:
а какая же это, настоящая? И мы вправе ответить: Христова, небесная.
Но, для того, чтобы ей принадлежать, нужно чтобы сам Господь призвал своим голосом, а не "книжным". Своим настоящим голосом. Живым.

К сожалению для простодушных и к счастью для завершающих Замысел, "дела" ..."великих" религий, ортодоксальных, "устоявшихся" после сего Никейского псевдо"собора", когда одних псевдо"святых" возвеличили, а других предали "анафеме", привели к появлению религий "малых" - "протестантских", начиная от "лютеран" и заканчивая "адвентистами" и "расселистами", не говоря уже о других славных  и более "могучих кучках", именуемых, всё же, в простонародии "сектами": пятидесятников, баптистов, евангеликов, методистов и пр., пр.. пр., которых нет смысла и упоминать даже по их принципиательно своему "стяжанию духа святого" и своему "походу на небо" всем своим скопом, жующих, тем же скопом, "незаквашенный хлеб" в годину Вечери Христовой, не разумея, что "жуют" живое слово Христа, которого не слышат, и "пьют его кровь", символизирующую Дух Святой, соединяющий церковь, ему принадлежащую, которого не имеют, а значит и творят беззаконие... И так - повсеместно, возвеличивая свою псевдо"святость" и отдаляя искренние души от поиска реального Царства.
Все оные восставшие "пастыри" и образовавшие свои "царства вер", были и есть "выходцы" из "великой" религии, уже посленикейского католичества, презревшего святых Божиих и поклонившегося своему разумению "святых" библейских манускриптов да "святым", пардон, нетленным мощам своих "святых" исцелителей и по сей день продолжающих "исцелять" /-странно почему Бог святые мощи моисеевы скрыл от народа, а у сатаны и диавола на "этот счёт" были другие намерения? может потому, что Господь тому же сатане объяснил "популярно", кому на самом деле должно поклоняться? ведь, поклоняясь всяким "мощам" исцеляющим, простодушные поклоняются не Богу, а ... вот, кому же?-/, всякие со своими "догматами", или "учениями", со своими надуманными "обрядами" и, разумеется, со своим крещением-закреплением "пройденного материала".
Вот именно так, "должное" и "не должное" исполнение "по жизни" заветной книжки и стало "мерилом" ..."богопомазанничества", а не веление свыше. Зачем же слышать Бога, если попросим, да так часто, что - и "дано" будет? В этой самой "тайне"? Не разумея, что под тайной сией Господь разумел свет Духа Святого, которого мир не видит и не знает.
И самым смешным, пардон, самым трагическим, есть то, что у всякой "церкви христовой" есть и свои "святые", "определяющие" путь к "вечной жизни", но, вот, промеж собою, они "знаться" никак не хотят. Оно и понятно: вера приходит ...с прочитанным.
А потому и "дела веры" у каждого ...свои. Согласно своего собственного разумения заветной книжки, а значит и исполнения этого своего разумения.
И здесь, впору, опять же, нам вспомнить Филиппа, а именно то, "кто" привёл его к эфиоплянскому евнуху, чтобы объяснить тому пророчество о Мессии, записанное Исаией? Дух Христов. Своим живым словом. А "кто" приводит нынешних "деятелей" к ещё неутверждённым "в /-их-/ вере" душам? Их собственное разумение "божией воли". Вот так и собираются "церкви": одна - по святому духу Христа, а значит святая небесная, согласно небесной книги жизни Агнца, другие же - по духу исполнителей "святых" заветных книжек.
И, если вас не затруднит, "встаньте" на ту "весьма высокую гору", на которой сатана и диавол показывал Господу "все царства мира", и вглядитесь повнимательнее своим "орлиным взором":
ну и как, "увидели" ...своё "царство", выделяющееся среди других своей особенной "вывеской"?
А разумею всякое "царство веры", которые построил не Бог, а человек. Так вот, все они будут разрушены, во исполнение известного пророчества.
А вы о каких "царствах" подумали, да о каких "царях" южных "морей" да "морей" северных? Сатана и диавол - создание духовное и "царства мира" его, прежде всего, именно "духовные", да и "потомство" его, потомство "хорошее", разве только лишь "социально-политическое", или же оно "осталось" только в заветной книжке, став "преданьем старины глубокой" и никак не "эволюционировало", благодаря своей "трактовке" писаний уже "новых", вплоть до наших дней?
Смешно, право.
Весь Вавилон великий будет разрушен, всякое "царство истины", которое создано мудростию человеческой, но не имеющей на то ///подтверждения свыше///, а значит и не обладающей мудростию Божией. Мудростию Бога ///живого///. А разумею право на крещение.
Бог, ведь, больше книжки, или же Он в ней "поселился" на "веки вечные" и в "вечном" ожидании, когда очередной "мудрец", надев "новые" очки, "отыщет" Его там, наконец, и всем "представит", исполняя, разумеется, "новый закон" по старым "лекалам" истинного поклонения, а значит и создаст свою "новую церковь", церковь "истинную", абсолютно уверовав в то, что "семь светильников" Господних есть "преданья старины глубокой"?
Ничто не вместит живого Бога, а потому и искать нужно Его живую мудрость, а не "приземлённую" в заветной книжке и "извлекаемую" оттуда очередным лжемессией и лжепророком, начинающим вещать "от имени бога" и собирать очередной народ, "исполняющий" Замысел. И, как вы уже понимаете, её найти возможно только в Царстве, или в храме живого Бога, который и составляют сегодня последние Апостолы Христа, слышащие его живой голос.
Но, может, многие решили, что таковых ...не существует в этой самой "земной природе", а только в "небесной"? Может, они так и "остались" в этом самом первом веке "каменном", из которого так и "не вышли", в виду своего "неандертальства", так и не рассеялись по миру, а, может, их "забрали" ...инопланетяне, дабы проводить над оными свои "эксперименты", кто знает? Кто же так решил, а как вы думаете? Желательно, всё же, обратить своё драгоценное внимание на "учения" ...всех церквей "христианского мира", если сие возможно. Но, возможно ли? Возможно и возможно именно правителю этого мира, ведь все они в его власти, во власти его надуманного "книжничества", поощряющего своим "духновением" не к умножению ведения, как то записано в книжке данииловой, ибо сие возможно только с помощью духа Христова, а к явному разделению на "истинных" и "ложных", как бы кто, что другое не думал. Ведь, всякая "христианская церковь" мнит себя "истинной" и, открывая заветную книжку, будет "удостоверять" всякую неутверждённую душу в сей своей "истинности" да в исполнении "воли божией", ведь, "так" записано... Странно другое - ни одна из них не может ...пророчествовать.
И да, все они стараются исполнять "заповеди Божии" по этой самой жизни, но ни одна из них не имеет "свидетельства Иисуса Христа" живого, называя, в то же время, его своею Главою. Однако, есть такая "неувязочка, начальник", Глава-то ...немая, как оказывается, и без помощи записанного в заветной книжке ничего более "сказать" не может. Вот странно-то, ведь, в той же книжке мы читаем: "свидетельство Иисусово есть дух пророчества". И, даже, более того:
"21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
Так, кто же, тогда, -без сего "духа",- исполняет Замысел Божиий "на земле", а именно достраивает Его храм, который и составляет Его народ, крестя не неким крещением "раскаяния" Иоанновым, подготовительным, но тем крещением, которым надо, крещением, или уже созидательным, чтобы "небо" слышало и вместило? Как славно записано Иоанном о том, что "три свидетельствуют на небе" и "три свидетельствуют на земле", или же, может, только "земного свидетельства" достаточно?
И, обращаю внимание, опять же, на: католичество, православие, протестанство, во всех своих "морях", "реках", "потоках" и "ручейках". Во всех своих поколениях, в известных святым Божиим, "времени, временах и полвремени"...
Уверен, что уже настало "время просветления" как время "выведения на чистую воду" всего "христианского мира", поклоняющегося Богу "как записано", вроде бы, но ...не живому. Почему же, так?
Ибо не слышат Его живое слово, но предпочитают "целительное действо" мощей как "святой" книжки, так и "святых" той или иной "церкви". А и правда, ведь, и то и другое исцеляет, одних делает здоровыми "духовно", а других - "физически", и попробуйте доказать обратное... Вот странно-то как, не правда ли? так, может, "другого" и не нужно, коли так всё славно, с исцелением? Зачем же, тогда, было Архангелу Михаилу спорить с диаволом о теле Моисеевом, "источающем" святость как духовную, так и физическую? А самому Богу делиться с Иоанном о "каком-то" древе жизни, чьи "листья" служат для "исцеления народов"? Эвона, так может сия заветная книжка и есть ..."древо жизни", чьи "листочки" исцеляют, больных, понимаешь, делают здоровыми, слепые прозревают, а хромые начинают "скакать как олень"? И что занимательно, именно и только в своей "церкви", ибо в других вроде бы тоже "оздоравливаются", но ...не прозревают.
Смешно, право, так заблуждаться... Мда, а мы обманываться рады до сих пор, не так ли, видя мощи очередного "целителя" и прикасаясь к ним да своими губками?
И искренне веря в свою вывеску "истинной религии", повешенную на двери нового "храма божиего" очередным "исцелившимся" книжником...
И в сей "связи", как не вспомнить дражайшую и искреннюю в своей прямоте миссис Хадсон:
"как странно распределился выигрыш, всё было сделано вами, мистер Холмс, ... , но вся слава достанется инспектору Лестрейду".
Внимательному читателю предлагается заменить имена на их "эквиваленты" и, разумеется, не перепутать местами:
"пшеницу" и "плевелы"...
"Пшеница" - от Бога, а "плевелы" - от сатаны и диавола, в какие бы "одежды Христовы" не рядились и какие бы "добрые дела" не делали сии последние, но к "телу Христову" не относящиеся никоим образом, даже "касанием". Вот почему в той же заветной книжке приведён пример такого физического касания - пример Фомы. Касаются ...к живому и именно живые, а ежели живые "касаются" к "книжному" да к истлевшим мощам очередного "моисея", то ...касаются ли вообще, вот в чём вопрос?

Однако, мы отвлеклись от темы. Я вправе, наконец, поставить свои точки над "i" в том, что тот Ангел, который посылает свой "серп", чтобы умертвить, и есть то самое, когда "один будет взят", чтобы ...быть выброшенным, словно "мусор", в то "отхожее" место, откуда уже не возвращаются. Никогда. Потому и соберутся у трупа стервятники...
Счастлив тот, кто будет оставлен. Ему будет принадлежать "новая земля".
Как и записано:
"10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его".
"40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется".
Записано-верно.
Но верно ли само "исследование", вот в чём вопрос?
И, подводя черту, как не вспомнить, но на этот раз, нашего незабвенного "активиста" Бунша, реализующего своё "миссионерство", посредством "благой вести" - повременить с совершением того или иного "зла"  до "конца квартала", чтобы не портить "показатели" своей "церкви", борющейся за звание "дома высокой культуры быта":
"меня терзают смутные сомнения"...

P.S.
В конце сего очередного "скорбного труда" хотелось бы обратить драгоценное внимание нашего "внимательного" исследователя не столько на "забытую цивилизацию" святых, чьи бесценные "записки", в виде евангелий и писем, оставлены на "прозябание" в заветной книжке "нового" образца, сколько на поклонение именно живому Богу, которое совершенно недостижимо ни через "икону", ни через мощи "святых", ни, тем более, через "святую" книжку, чтобы в ней не было записано, ибо само знание, а значит и его исполнение, ещё не есть исполнение "воли Бога" в конкретный момент времени, ибо для исполняющего книжку не известен точный "календарь Бога". И сие точное исполнение невозможно без "свидетельства Иисуса Христа", который и направляет исполняющего к тому, что вскоре должно произойти... Потому-то сатана и охотится за исполняющими Замысел, потому что именно и только они и есть "часовые стрелки" Бога, отсчитывающие  точное время жизни правителя этого мира.
Но, может, он "охотится" на всех "христиан", собирающихся в своих "храмах божиих", исповедующих именно свою "истину", а значит и составляющих "великий Вавилон" по типу "сколько людей, столько и мнений", кто знает?
Как странно "распределился выигрыш": заветная книжка стала не столько "открывать" Бога, сколько закрывать путь в Его Царство.
Так, о каком же "Царстве" говорил Господь, которое "не от этого мира"?
Занимательно другое: практически все как один "царства веры" заявляют о себе как именно о "таком" царстве.

Не поклоняются живому через неживое.
И только те, кто составляют храм живого Бога, а значит и вмещают Его живое слово, которое произносится нашим небесным Отцом не "просто так", а чтобы его исполнить, а значит и привести сам Замысел к завершению, собрав, тем самым, "забытую цивилизацию" святых на это самое "небо", поклоняются "в духе и истине", что и разумеет дух сущий, неуничтожимый, живой и истину как слово живого Бога, исходящее в сем духе. И как полезно себе ещё раз напомнить, что к такой истине ничего "прибавлять" не нужно, а, уж, тем более, ..."убавлять".
Всякая "трактовка" бесполезна и, даже, опасна. Никто из нас, грешных, не может быть "мудрее" Бога.
Ну, а книжку "святую" трактуйте и исполняйте, согласно своего собственного разумения /-в духе-то, в том самом, подтвердить сие исполнение как исполнение именно и только "воли Божией" никак невозможно!-/, хоть "до синих веников", пардон, до суда Божиего. Говорят, что все "религии" ведут к Богу. Верно. Но не к Нему. К Его суду над всеми этими "религиями".
Кому многое "дано", а разумею всяко само"избранное пастырство", ведущее своё "божие стадо" по этой самой "узкой дорожке" в "жизнь вечную", с того многое и спросится. Записано-верно.
Да, а к тому, что говорят наши "истинные христиане", полагающиеся целиком и полностью на записанное в заветной книжке да на молитву о "прошении духа святого", относитесь ...с пониманием и уважением к "их вере". Ведь, и Симон, совершая святотатство, просил Петра с Иоанном помолиться за него, уразумев, что Дух Святой не даётся "по щучьему велению, по моему хотению".
Пример Симона неотделим и от "присутствия" святых Божиих как имеющих "силу и власть" известного крещения. И, если существуют "симоны", а реальность такова, что оные есть практически по всему "белу свету" да в каждой "религии", то ...где же святые Божии, объясняющие "популярно", известные уже нам, простодушным, "азы" тайн Царства?
Однако, глухие не услышат, слепые не увидят, хромые не дойдут. Пока не придёт Господь. И поставит он одних по правую руку, а других - по левую. И многие скажут известные слова, а он и ответит им как отрежет. И не будет для него различения ни среди "католиков", ни среди "православных", ни среди пр. "протестантов", утверждающих, что "на Марсе будут яблони цвести", ни среди "первосвященников", ни среди "паствы", ни среди "президентов", ни среди "дворников", но оставит он только кротких, чьи сердца всегда узнавали его ...живой голос, а на другой не шли.


Рецензии