Все из бесед

Не может быть ностальгии по прошлому дерьму. Не может быть ностальгии по прошлому дерьму у тех, кого уж нет. Вытаскивая наружу все плохое, что было в прошлом, нынешним поколением, лишь попытка испачкать дерьмом настоящее. Может лучше вспоминать что-то хорошее, что за многие тысячелетия принесло в нашу жизнь человечество? Может тогда и мир станет добрей?
Как-то так думаю...
***
Она периодически уходит от него и вновь возвращается. Она его ненавидит и любит. Он считает ее глупой, а себя богом. Этакий самовлюбленный нарцисс местного разлива.
И как только она уходит в очередной раз от него, все вокруг стараются поддержать ее советами, словами утешения. Она хочет услышать мудрый совет.
И наслушавшись добрых слов и пожеланий, советов как жить дальше, она вновь возвращается к нему.
Так может это и есть то самое- ЕЁ СЧАСТЬЕ?!.
И я это понял, когда услышал от неё:
- Я снова с ним, но он не изменился…
***
Где бы мы ни жили, лишь бы выжили.
Где бы мы ни жили, лишь бы выдюжили.
Где бы мы ни жили, как себе служили.
Как бы мы не жили, лишь бы пожили.
Как бы мы ни жили, словно не жили.
Как бы мы ни жили, значит были…
***
И только в самый последний день жизни я понял- все только начинается.
***
Иногда после сна очень лень подниматься,
А надо.
Целый день, как награда.
Для того, чтоб заснуть научись поутру просыпаться.
***
В социальных сетях много контактов, которые называются- друзья. Соцсети нас пытаются подружить или дружба стала просто опцией страницы пользователя? Или мы стали опцией социальных сетей?
***
Странное слово «обещать», «обещаю»…
Мне всегда кажется, что в нем заложен необязательный смысл, какое- то легкомыслие.
Обещаю сделать то- то и то- то… Не сделаю, а обещаю. Обещаю говорить правду… А говорю?
Легкомысленное слово.
***


Рецензии