Случится же такое!

  Вот прочитал сегодня очередную фантазию про себя, любимого. Один написал, а другой перепечатал, да по всем углам «Прозы» начал бегать, с рекламой. Понятно: пусть не как главный герой,  но он тоже был  упомянут. Прям, как в рассказе Чехова «Радость». Помнится, там один энтузиаст под лошадь попал, о чём в газете написали. Вот он и возрадовался, что о нём теперь вся Россия узнает!
   
   Да что это я? Цитирую  ( http://proza.ru/rec.html?2023/06/10/1161 ):
   «Однажды Пётр Кондратьев переоделся Александрой Вежливой и пришёл в гости к Николаю Пащенко. И говорит;
- Дядя Коля, а афоризмы-то твои какие-то скучные...
Николай как только услышал слово "дядя", сразу заподозрил подвох и говорит:
- Вы, Петра, можете и дальше с мужеством незнания надеяться, что я Вас не разоблачил. Но, если продолжите безобразничать, занесу в ЧС. А так, я нЕсколько нИ обиделся! (Павел Конюховский)»(с).
   
   Не так всё было! А было так:
   Однажды Пётр Кондратьев переоделся Александрой Вежливой и пришёл в гости к Николаю Пащенко. И говорит;
- Дядя Коля, а афоризмы-то твои какие-то скучные...
Николай, как только увидел гостя, сразу заподозрил подвох и говорит:
- Племяш, можете и дальше с мужеством незнания надеяться, что я Вас не разоблачил. Но, если хотите выглядеть Александрой, а не Петрой, то, для начала, наденьте трусы! Александра – не Петра, она токма одетой по лесам и улицам шастает. А насчёт «скучных афоризмов», так вы Павлу подскажите, чтобы он не путал анекдоты с афоризмами: это первые должны быть весёлыми, а вот вторые – умными.  Кто понимает…
   Ей богу: так всё и было! Конюховский подтвердит!

(с)11.06.2023


Рецензии
Завидуют, чё )))

Красуня Оленка   27.12.2023 01:11     Заявить о нарушении
Да просто попытки подколоть... а я, в ответ, тем же и по тому же месту...)))

Николай Пащенко   27.12.2023 10:05   Заявить о нарушении
Эт правильно! )

Красуня Оленка   27.12.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.